Северный узел в 12 доме: астрологические консультации и советы, составление гороскопа, взаимодействие планет и их влияние на судьбу

Лунные узлы - это точки, в которых пересекаются орбиты Земли и Луны. На астрологической карте они выглядят как две противостоящие друг другу точки - Северный и Южный узлы - которые вращаются вокруг Земли, проходя полный оборот за 19 лет. Во время рождения человека лунные узлы находятся в определенных секторах, что формирует дальнейшую судьбу и характер личности. В этой статье речь пойдет о том, на что влияет Северный узел в 12 доме гороскопа.

Что такое лунные узлы?

Северный, или восходящий, узел - это условная точка на эклиптике, откуда Луна начинает свое движение по северной небесной широте. Обогнув Землю и вновь достигнув плоскости Солнечной орбиты, Луна пересекает ее в Южном, или нисходящем узле. Символически узлы обозначаются дугой с двумя окружностями на концах. Разница в том, что дуга Восходящего узла развернута наверх, а Нисходящего - вниз.

Северный и Южный узлы

Чем управляет Южный узел?

В астрологии лунные узлы связаны с предназначением человека и определяют его жизненный уклад. Южный узел - Кету - связан со способностями, с которыми индивидуум рождается - это наши предрасположенности, таланты и склонности, позволяющие плыть по течению и двигаться по пути наименьшего сопротивления. С одной стороны, на этих качествах можно построить надежный жизненный фундамент, ведь они всегда будут пребывать с нами. С другой стороны, если опираться только на привычное, можно не уловить импульс, побуждающий к развитию, и погрязнуть в рутине. К качествам Южного узла нужно относиться как к тому, от чего можно оттолкнуться - а стремиться совершенно в противоположную сторону.

За что отвечает Северный узел?

Противоположными качествами управляет Северный узел - Раху. Он отвечает за наше развитие и те задачи, которые предстоит преодолеть на пути к лучшему «Я». Если Южный узел - это понятное прошлое, то Северный - еще неизведанное будущее и все преграды на пути к нему. Задачи, которые определяет Раху - наиболее подходящие для нашего всестороннего развития. Продвижение к целям Восходящего узла всегда сопровождается препятствиями, которые могут вызывать сомнения: в правильную ли сторону вы движетесь? Возможно, судьба готовит вам преграды, потому что хочет вас развернуть, намекая, что вы неправильно выбрали путь? На самом деле такова природа задач Северного узла.

Узлы всегда находятся в противостоящих секторах гороскопа, символизируя внутренний конфликт между способами развития: выбрать наиболее легкие для себя задачи (Кету) или начать делать то, что никогда еще не делали (Раху).

Что означает 12-й дом?

В индивидуальном гороскопе плоскость эклиптики делится на 12 секторов, называемых домами. Каждый такой сектор отвечает за определенную сферу в жизни человека. Если представить натальную карту гороскопа как циферблат часов, то отсчет домов начнется от цифры 9 в сторону против часовой стрелки. Таким образом, двенадцатый дом на часах будет сектором от 9 до 10.

Считается, что деление на дома связано с характеристиками двенадцати знаков зодиака. Каждый дом имеет своего управителя: гороскоп начинается с Овна, следовательно, Овен является управителем первого дома, Телец - второго и так далее. Знак-управитель определяет энергии, царящие в секторе дома. Так, первый дом - это сфера нашего «Я», то, как мы выражаем себя миру. Второй дом - сфера материальных накоплений и привязанностей.

Двенадцатый дом находится «под юрисдикцией» знака Рыб и отвечает за проявление божественного и мистического в нашей жизни. От первого дома - нашего эго - до последнего личность проходит путь развития от противопоставления себя миру до полного слияния с ним. Кроме этого, двенадцатый дом может обозначать любое проявление тайн и непознанного в нашей жизни. Это та сторона личности, которую мы никому не показываем. Иногда этот дом даже трактуют как вместилище внутренних демонов, с которыми мы боимся сражаться в открытую.

В негативном аспекте двенадцатый дом также может означать внутренние проблемы, которые мы не только скрываем от мира, а даже боимся в них признаться самому себе. Он может указать на потенциальных врагов - каких именно людей нам следует опасаться. Кроме того, двенадцатый дом намекает на работу или пребывание в тайных учреждениях.

Отсчет домов на воображаемом циферблате

То, как проявляют себя дома, зависит от положения небесных тел в плоскости эклиптики во время нашего рождения. В зависимости от времени года и точки на карте небо «разворачивается» так, что рисунок гороскопа становится уникальным. В пределы домов попадают планеты, а сами дома накладываются на сектора знаков зодиака. Лунные узлы также размещаются на небесной карте - давайте рассмотрим, что дает присутствие Северного узла в 12 доме.

Раху в двенадцатом доме

Мы помним, что Восходящий узел указывает на задачи, которые нам предстоит преодолеть ради духовного развития. В этом плане нахождение в Северного лунного узла в доме 12 очень показательно. Если учесть, что двенадцатый дом отвечает за все таинственное, мистическое и даже религиозное в жизни человека, то Раху в пределах этого дома намекает, что человеку следует много внимания уделить познанию нематериальной стороны мира и духовным делам.

Такие люди могут чувствовать необоснованную тягу к мистическому и желание познать тайны бытия. Это одинаково может выразиться как в склонности к уединению, так и, наоборот, к жертвованию своим временем и желанию помогать людям. Часто люди с Северным узлом в 12 доме выбирают служение в качестве своего кармического пути. Это может выражаться в принадлежности к религиозной общине, благотворительной или миссионерской организации.

Северный узел в 12 доме у женщины делает ее духовно и эмоционально восприимчивой. Так как женщины обычно более чувствительны, нежели мужчины, то Раху в двенадцатом доме с легкостью способствует развитию их интуиции. Такие дамы в принятии решений часто полагаются на внутренний голос. Они стараются жить в гармонии с окружающим миром и легко поддаются воздействию сил Вселенной (движение звезд, смена времен года).

Транзит узлов

Транзитом в астрологии называется смещение планет и узлов относительно их начального положения при рождении человека. Именно на основе транзитов и работает предсказательная астрология - учитывая, как именно переместилась планета и в каком секторе она сейчас находится, можно сделать определенные выводы о ее влиянии на сферы жизни и судьбу человека. У каждой планеты есть период транзита - время, за которое она совершает полный оборот и возвращается на исходное положение при рождении. Для лунных узлов этот период составляет 18 лет и 6 месяцев.

знаки зодиака и планеты

На практике цикл лунных узлов отображается новым этапом поисков собственного предназначения - в 19, 38, 57 и 76 лет. Когда же каждые 9 лет Северный узел проходит через положение Южного, и наоборот, это часто выражается значительными переменами в жизни человека - 9, 27, 45 и 63 года.

Транзит Северного узла по 12 дому

В своем движении по эклиптике оба лунных узла последовательно проходят все дома гороскопа, определенным образом аспектируя события в жизни человека. Если в доме в это время находится какая-либо планета из присущих на натальной карте, это отображается в жизни человека значительным событием в той сфере, за которую отвечает данный дом. Транзит Северного узла по домам заставляет сосредоточиться на каждой из сфер своей жизни по очереди. На самом деле если следовать транзиту этого узла, то можно довольно гармоничным образом навести в своей жизни порядок.

Астрологи всегда рекомендуют интересоваться, через какой именно дом сейчас проходят лунные узлы в вашем гороскопе - так вы сможете четко определить, на чем именно сейчас сосредоточиться. Проходящий через дом Раху активирует и поставит перед вами новые задачи, выполнив которые вы продвинетесь на ступеньку вперед в своем развитии.

Луна в разных фазах

Транзит Северного узла по 12 дому означает повышение интереса к мистике и оккультной сфере. Может случиться некое необъяснимое событие, которое повлечет за собой всплеск увлечения тайнами и непознанным. Двенадцатый дом считается обителью бессознательного - даже если происходящее в жизни человека никак не связано с магией и эзотерикой, изменения все равно затронут духовную сторону его жизни.

Что такое синастрия?

Синастрией в астрологии называется совместимость двух людей по дате рождения. Ее вычисляют методом сопоставления натальных гороскопов. Астрологи рассматривают, как натальные карты накладываются друг на друга: как соотносятся между собой дома, под каким углом расположены друг к другу планеты. Это дает предпосылки для определения возможных конфликтов и, наоборот, показывает по каким вопросам у вас с партнером мнения, скорее всего, совпадут. Опытным астрологам при взгляде на карты видно невооруженным глазом главные тенденции обоих гороскопов. Если планета из гороскопа партнера находится в другом секторе или попадает в дом, который в вашем гороскопе пустует, это может вызывать некоторые разногласия.

Положение лунных узлов

Бывает и такое, что в натальных картах двух людей нет ни совпадений, ни противоречий - чаще всего в таком случае партнеры просто через какое-то время становятся друг другу безразличны.

Северный узел в домах синастрии

Если между лунными узлами в вашем гороскопе и гороскопе партнера можно усмотреть некое взаимодействие, то это означает, что связь между вами глубока и взаимна. Часто подобную синастрию трактуют как кармическую привязку, при этом Южный узел - как связь с прошлым, а Северный - как направленность в будущее. Как именно вы друг на друга влияете, зависит от того, как именно расположены Южный и Северный узлы в домах партнера.

Если их положение полностью совпадает в обоих гороскопах, это значит, что вы сообща движетесь к общей цели и полностью друг друга в этом поддерживаете. Если же, наоборот, лунные узлы занимают противоположные позиции по отношению друг к другу - значит партнер станет для вас олицетворением тех качеств, которым вам нужно научиться.

Конфликты могут возникнуть, если узлы в одном из гороскопов сдвинуты относительно другого на 90 градусов, например Северный узел в 12 доме у женщины и в 9-м или 8-м у мужчины. Такое положение знаков называется квадратурой, и оно всегда сопровождается неким противостоянием. В данном случае у партнеров могут быть несочетающиеся жизненные задачи (у одного - научиться копить деньги, у другого - начать позволять себе больше), следование которым будет неизбежно вызывать споры и выяснение отношений. Решение - в том, чтобы учиться друг у друга.

Если положение узлов в гороскопах партнеров отличается на 120 градусов (тригон) или 60 градусов (секстиль) - это хороший показатель. В таких случаях опыт одного гармонично дополняется познаниями другого.

Положение Раху в 12-м доме: знаки Зодиака

Как именно будут влиять на вас Южный или Северный узлы в домах, зависит от многих факторов. К примеру, не только от самого дома, в котором он находится в данный момент (или момент рождения), но и от знака зодиака, который в этот период времени управляет этим сектором. Мы уже знаем, что Северный узел в 12 доме отвечает за появление мистического в вашей жизни и духовные перемены. Более точный характер же этих перемен определяется знаком зодиака.

Северный узел в 12 доме в Овне характеризует вас как сильную и напористую личность, склонную к ярким и благородным порывам души - состраданию или даже пожертвованию собой. Из таких людей получаются герои, совершающие подвиги во благо других. Духовное развитие такой личности происходит через самопознание и изучение своих возможностей.

Северный узел в 12 доме в Тельце сообщает о приобщении к духовному через материальное. Знак Тельца отвечает за практичность, привязки к материальному миру и умение управлять финансами. Люди с подобным аспектом часто становятся крупными меценатами, стремятся достичь прощения души через пожертвования религиозным или благотворительным организациям.

Северный узел в 12 доме в Близнецах означает, что человеку весьма тяжело дается погружение в глубины собственного разума. Близнецы всегда отличаются поверхностностью и легкостью восприятия, а также готовностью быстро расстаться с доверенной информацией - это затрудняет их способность хранить тайны. С другой стороны, если уж подобные личности так коммуникативны, то духовный путь для них может выражаться в миссионерстве и распространении знаний.

Северный узел в 12 доме в Раке говорит о привязанности к семье. Для такого человека служение может выражаться в способности отдать все ради родных и близких. Из таких людей выходят не жалеющие себя врачи, а также воспитатели и педагоги, посвящающие свое время призванию работать с детьми. У них есть врожденная склонность к мистицизму - познание неведомого словно делает мир немного безопаснее.

Восходящий узел во Льве в 12 доме вызывает волну внутренних противоречий. Лев всегда стремится к тому, чтобы блистать на сцене, но двенадцатый дом не переносит лишнего шума. Даже в атмосфере уединения Лев будет искать аудиторию и свиту вместо того, чтобы сосредоточиться на внутренних ощущениях. Аспект служения обществу для Льва интересен только до тех пор, пока он чувствует себя хозяином положения.

Люди, у которых узел Раху в Деве в 12 доме, способны работать на благо обществу, как никто другой. Знак Девы всегда символизирует повышенную ответственность. Труд для них - это способ убежать от внутренних проблем: обладатели Раху в Деве считают, что должны действовать, что бы ни происходило. Очень практичны, поэтому не связываются с мистической стороной жизни - попросту не верят в нее.

Северный узел в 12 доме в Весах указывает, что его обладатель даже в бескорыстном служении обществу не теряет рационального подхода. Такие люди уступчивы и тактичны, а если вступают в брак, то полностью сосредотачиваются на партнере.

Луна проходит узлы каждые 2 недели

Узел Раху в Скорпионе определяет значительную склонность к мистицизму. Такие люди обычно обладают развитой интуицией и подвержены влиянию природных сил. Служение обществу начинает исключительно с собственных интересов - ради очередной внутренней трансформации. Прекрасно подходят для работы в тайных организациях.

Северный лунный узел в 12 доме в Стрельце указывает на тип «бродячего философа» - олицетворение свободного разума. Такие люди отказываются от многого ради распространения своей духовной идеи. Если они во что-то верят, то готовы это доказать не только словом, но и делом. Мистическое воспринимают через чувства - их сенсорные ощущения многогранны и приносят необыкновенные переживания.

Раху в Козероге в двенадцатом доме говорит, что служение обществу непосредственно связано с карьерой. Это стойкие и сдержанные люди, обладающие врожденным талантом организатора. Они способны удерживать руку на пульсе событий и направлять течение дел. Более полагаются на свой разум, нежели на логику, поэтому в мистическое готовы поверить с трудом.

Влияние планет и звезд на жизнь

Восходящий узел в Водолее в пределах двенадцатого дома присущ тем, кто от рождения склонен к бескорыстному альтруизму. Их служение выражается в независимой и оригинальной деятельности, что формирует вокруг них определенный круг друзей и сторонников. В мистику практически не верят, но во многом полагаются на удачу.

Северный узел в Рыбах - знак повышенной склонности к мистицизму. Рыбы считаются одним из самых духовных знаков зодиака, а если данный сектор еще и совпадает с двенадцатым домом, то и подавно. Для таких людей вера (во что бы то ни было) становится крепкой опорой и внутренним стержнем. Изоляцию от других воспринимают как должное.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Мне понравилось,очень доступно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.