Беспроводные сабвуферы: обзор моделей

Подписаться Рекламa на статье

Сабвуфер представляет собой акустическую систему с возможностью воспроизведения низких звуковых частот в пределах 20-300 Гц. Данное оборудование используется в домашних условиях для подключения к домашним кинотеатрам и саундбарам. Это позволяет наслаждаться чистым и качественным звучанием во время просмотра фильмов, прослушивания музыки и т. д.

Изначально сабвуферы подключались с помощью кабеля, но в более в современных моделях используется беспроводное соединение.

Трудности выбора

Если вы решили приобрести сабвуфер, стоит ознакомиться с видами, которые можно приобрести. Он бывает активным и пассивным. Активные виды сабвуфера обычно оснащены кроссовером и встроенным усилителем. Поэтому синхронизация данного оборудования с другими акустическими устройствами в доме происходит с минимальными затратами времени. Звук от активных устройств значительно лучше по качеству звучания, чем у устройств пассивного плана.

Пассивный домашний сабвуфер имеет последовательное подключение к основным колонкам и обычно не содержит мощных усилителей. Главным недостатком такой аппаратуры является сложность выбора места для ее размещения.

Тип подключения и оформление

По типу подключения сабвуферы разделяют на подключаемые по кабелю и беспроводные.

Беспроводное звучание

Чаще всего беспроводное подключение сабвуферов осуществляется по Bluetooth. Отметим, что у некоторых моделей подобное подключение используется не для трансляции звука, а для управления настройками устройства дистанционно. При этом у таких моделей присутствует проводное соединение. Если же брать передачу звуковых сигналов, то необходимо учитывать, что качество аудио при подключении Bluetooth получится несколько ниже, чем по проводам. Но отсутствие под ногами кабелей и возможность свободно перемещать сабвуфер относительно основного источника сигнала в большинстве случаев компенсируют этот недостаток.

Подбирая сабвуфер для дома, обратите внимание на его оформление. Оборудование подобного плана условно разделяют на фазоинверторный и закрытый виды:

  1. Сабвуферы закрытого вида имеют полностью закрытый корпус, динамик и встроенный усилитель. Такой активный беспроводной сабвуфер издает ровную частотную характеристику, его используют в музыкальных системах.
  2. Для фазоинверторных сабвуферов характерно яркое акустическое оформление, воспроизводят они больше частот, чем устройства в закрытом корпусе.

Yamaha SRT-1500

Саундбар с беспроводным сабвуфером для телевизора, обеспечивающий настоящий окружающий звук в формате 5.1.

Лидерство Yamaha

Элегантный корпус этой модели вмещает 12 динамиков:

  • 8 динамиков «звукового луча»;
  • для воспроизведения стереозаписей и чистой передачи диалогов - два овальных низкочастотных излучателя;
  • два сабвуфера для передачи насыщенных и глубоких басов.

Объемное реалистичное звучание достигается благодаря корпусу, изготовленному из МДФ, этим и обеспечивается высокое качество звука. А расположенные в центральной части корпуса восемь лучевых динамиков в и боковые НЧ-динамики создают вместе уникальный звук. Два беспроводных сабвуфера воспроизводят глубокие басы и обеспечивают независимый контроль звуковых каналов.

Встроенные Wi-Fi и Bluetooth помогут не только подсоединиться к сабвуферу, но и послужат для трансляции любимой музыки на мобильное устройство.

Система JBL Cinema SB250

Этот активный саундбар идет в комплекте с беспроводным сабвуфером и разработан для современных телевизоров. Небольшая по размерам и элегантная система воспроизводит объемный потрясающий звук.

Поддерживается возможность беспроводного подключения к мощному и компактному сабвуферу, который входит в состав системы, а также имеется подключение к телевизору с помощью кабеля.

JBL Cinema SB250

Компактная и элегантная аудиосистема с беспроводным активным сабвуфером дополнит образ вашего современного ультратонкого экрана и обеспечит при этом объемное, насыщенное звучание, намного превосходящее звучание встроенных телевизионных динамиков.

Система позволит получить домашний кинотеатр, который работает по принципу «подключил и готово», а с технологией ARC можно соединить одним кабелем телевизор с Cinema SB250. Устройство легко настраивается на функции дистанционного пульта телевизора, что позволит управлять всем домашним кинотеатром одной рукой.

Технология JBL SoundShift позволит одновременно воспроизводить звук и от беспроводного источника, и от телевизора.

PolkAudioSignaS1 Soundbar

При размерах корпуса саундбара 89 х 5 см он легко может перекрыть ИК-приемник, расположенный на передней панели телевизора, если он установлен перед ним на одной полке.

Фронтальная панель системы затянута тканью, за которой скрыты два 1-дюймовых твитера и два НЧ-динамика диаметром 4,4 дюйма. Наверху корпуса колонки расположены кнопки управления - для сопряжения по Bluetooth беспроводного сабвуфера, регулировки громкости и переключения входов. Пульт ДУ в комплекте вполне эргономичен, с него легко переключать входы и управлять всеми функциями. Другие характеристики:

Беспроводные сабвуферы
  1. Разъемы и интерфейсы - Bluetooth, цифровой оптический вход, Wi-Fi, AUX.
  2. Общая мощность звука - 200 Вт.
  3. Особые свойства - декодер Dolby Digital, технология VoiceAdjust, беспроводной сабвуфер.
  4. Комплект поставки - саундбар, сабвуфер, документация, пульт управления.

Система Onkyo LS7200

Элегантный низкопрофильный саундбарс с беспроводным сабвуфером, крупным басовым динамиком, изящным AV-ресивером HT-L05 станет великолепным подарком для всех любителей основательно модернизировать звучание своего ТВ.

Onkyo LS7200

Ресивер системы оснащен эффективными беспроводными технологиями: от продвинутой DTS Play-Fi и Bluetooth четвертой версии до AirPlay и двухдиапазонного Wi-Fi, позволяющего объединить в одном приложении интерфейса все доступное для подключения сетевое аудио:

  • веб-радио;
  • потоковые сервисы;
  • файлы локальной сети.

Onkyo LS7200 имеет четыре HDMI-входа и HDMI-выхода с возвратным каналом, с помощью которых можно принимать аудио напрямую с ТВ. Управлять всем устройством можно как со штатного дистанционного пульта, так и через приложение для смартфонов Onkyo Controller.

Особенности:

  • поддержка Bluetooth, Wi-Fi, AirPlay, функции FireConnect и DTS Play-Fi;
  • подключение к ресиверу через единый кабель и отдельный беспроводной сабвуфер;
  • саундбар с восемью динамиками;
  • автокалибровка AccuEQ, 4 Х HDMI.

Sony HT-CT390

При просмотре любимого фильма вы сможете почувствовать себя в эпицентре звуковой сцены благодаря этому саундбару. Разработчиками было уделено особое внимание двум динамикам, имеющим возможность воспроизведения на всем частотном диапазоне сбалансированного звука. Встроенный беспроводный сабвуфер Sony обеспечил более «сочное» звучание басов - динамичная сцена фильма или любой спецэффект воспринимаются максимально реалистично.

Sony HT-CT390

Потоковая беспроводная передача аудио и любимых треков возможна из различных приложений по Bluetooth практически с любым смартфоном или планшетом.

Особенности: легкость подключения Bluetooth 4.0, три универсальных режима настроек - фильм, 3D и новости, после 10 минут простоя переход в режим ожидания, возможность крепления на стену, эффект объемного звука 3D.


Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак