Неоновые тату: виды и особенности нанесения

Подписаться Рекламa на статье

Во все времена люди стремились к тому, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и выделиться из серой массы. Особенно сильно это проявляется у молодого поколения, которое так или иначе модифицирует свою внешность. Пирсинг, тату по всему телу, обритые виски, волосы, окрашенные в кислотные цвета, – таким уже никого не удивишь.

Однако не так давно появилась новая модная тенденция – светящиеся татуировки. Они стали непременным украшением для любителей ночного образа жизни, тех, кто в темное время суток веселится в ночных клубах, на пляжных вечеринках и дискотеках.

Что такое неоновое тату?

Светящиеся тату называют неоновыми, или ультрафиолетовыми. Также часто можно услышать термин «УФ-тату». Такие татуировки выполняются по той же технологии, что и обычные, но в качестве красящего пигмента используется вещество, которое светится в ультрафиолетовом излучении. В темноте неоновый рисунок при освещении специальными лампами вспыхивает яркими сочными цветами, он становится объемнее и выразительнее. Дополнительный «вау-эффект» создается за счет оптической иллюзии – кажется, что неоновая тату парит над поверхностью кожи.

неоновые тату

Ультрафиолетовый рисунок на коже притягивает взгляды всех окружающих и вызывает у них восторг, изумление и легкую зависть.

Виды светящихся татуировок

На фото неоновые тату выглядят очень эффектно, но если посмотреть внимательно на разные изображения, то можно понять, что существуют разные светящиеся татуировки.

Неоновые рисунки можно условно разделить на три типа:

  1. Изображение видно при дневном свете, ночью татуировка начинает светиться, краски становятся ярче.
  2. Рисунок не видно днем на коже, но с наступлением ночи в свете клубных ламп он проявляется во всей красе.
  3. Комбинирование первых двух вариантов. В дневном свете видна часть изображения, а на клубной вечеринке рисунок дополняется деталями, становится больше и ярче.
сделать неоновое тату

Первый тип неоновых тату подходит тем, кто не стесняется демонстрировать рисунки на коже и в дневное время. Второй вид больше заинтересует тех, кто не стремится афишировать свою вечернюю жизнь на работе, а также людям, которые работают в компаниях со строгим дресс-кодом.

Третий тип больше подходит игривым мужчинам и женщинам, с хорошим чувством юмора и любящим производить впечатление. Ведь это так интересно, когда улыбка чеширского кота с наступлением ночи превращается в полноценного неонового Чешира. Или оказывается, что скромная тоненькая змейка на плече на самом деле вылезает из глазницы огромного светящегося черепа. Вариантов трансформации очень много – их клиентам предлагает мастер, но можно придумать что-то свое, более личное.

Безопасность

Неоновая краска для тату у многих людей вызывает опасения. Даже на обычные красящие пигменты у некоторых бывает аллергия, после которой на коже остается не красивый рисунок, а уродливые шрамы. Поэтому у множества клиентов тату-салонов возникают вопросы о безопасности вещества, которое светится такими яркими кислотными цветами.

неоновые тату на руке комбинированные

Светящиеся татуировки на коже появились чуть более 10 лет назад. У большинства людей, которые сделали себе неоновые тату, не возникло никаких проблем. Химики утверждают, что краска для УФ-тату безопасна, так как не содержит люминофоров, радиоактивных веществ или токсичных компонентов и состоит из органических пигментов, глицерина, спирта, воды и гимамелиса. В свое время она была разработана для того чтобы ставить метки на мигрирующих животных и для пищевой промышленности.

Опасность заключается в том, что не все тату-салоны используют качественные светящиеся чернила. Некоторые умудряются закупать краску для судов, которая содержит цинк и свинец и в целом не предназначена для того, чтобы ее вводили под кожу.

Что необходимо предусмотреть, перед тем как делать светящуюся татуировку

Перед тем как сделать неоновую тату, нужно еще раз хорошо все взвесить и выполнить следующие рекомендации:

  1. Тщательно выберите салон – обязательно крупный, с проверенными мастерами.
  2. Попросите показать сертификаты на краску.
  3. После выбора рисунка необходимо спросить мнение мастера о том, насколько эффектно он будет выглядеть. Дело в том, что светящийся красящий пигмент имеет более жидкую консистенцию, и работать с ним сложнее, а наносить рисунок придется как при обычном освещении, так и в свете специальной лампы, что еще больше затрудняет работу. В итоге качество неонового рисунка часто оставляет желать лучшего – он получается кривым или размазанным.
  4. Обязательно нужно попросить провести аллерго-тест. Это может спасти от очень неприятных последствий.
тату в ультрофиолетовом свете

Цена вопроса

Цена на неоновые тату как минимум в два раза выше, чем у обычных татуировок. Но точную стоимость необходимо узнавать индивидуально, так как она варьируется в зависимости от большого числа факторов. Значение имеет уровень салона и спрос на услуги конкретного мастера, вид изображения, его размер и расположение. Отдельно оплачивается разработка индивидуального эскиза, плюс салоны часто устанавливают какой-то минимальный порог оплаты, например не менее 2500 рублей. за сеанс при стоимости каждого часа в 1500 руб. Если же говорить о среднего размера татуировке из обычных чернил, то она будет стоить не менее 5000 руб. Цена на неоновую тату того же размера будет составлять как минимум 10 000 рублей.


Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура