Акустика Focal: отзывы и обзор лучших моделей

Подписаться Редактировать статью

Автомобильные колонки — это гарантия того, что поездка будет приятной. Любимая музыка может заиграть по новому с качественной акустической системой. Также любимые музыкальные композиции значительно сократят время в дороге. Качественная акустическая техника незаменима в том случае, если человек проводит большое количество времени в автомобиле.

Основные преимущества

Специалисты не рекомендуют игнорировать басы с передних динамиков. Фронтальная акустика должна воспроизводить качественный бас, независимо от того, как хорошо работает тыловая акустика и сабвуфер. Звук всей системе акустики в автомобиле дают динамики фронта. Поэтому от фронтальных колонок будет зависеть чистота и воспроизведение звука. В идеале передние динамики и сабвуфер лучше приобретать из дорогой серии.

Акустика в автомобиль

Что касается тыловых колонок, то на них можно сэкономить. Выбирая акустику, следует обращать внимание на сопротивление. Данный показатель для автомагнитолы не должен быть менее 3 Ом. Для внешних усилителей показатель не имеет большого значения. Для диффузора акустики "Фокал" используется прессованный картон с ВДО-пропиткой. Мягкая резина применяется для подвеса.

Качество звука

Система имеет внешний кроссовер, что является отличным признаком качественной акустики. Однако это сказывается на общем коэффициенте демпфирования. Если акустика работает на внешнем усилителе, это не скажется на качестве звука. Наличие внешнего кроссовера негативно сказывается лишь на динамиках, работающих непосредственно от ГУ.

Динамики в машине

Акустика Focal отзывы от пользователей получает хвалебные, поскольку колонки выдают качественный звук, обладают высокой мощностью и чувствительностью.

Особенности акустической системы

"Фокал" занимает лидирующее положение на рынке, поэтому заслуженно пользуется широким спросом. Однако потенциальным покупателям следует быть осторожными, поскольку существует множество подделок. Перед тем как совершить покупку, необходимо определиться с тем, какая она будет - компонентная или коаксиальная. Компонентная система состоит из 2 или 3 динамиков. В акустике Focal все динамики разделены. Они воспроизводят различные ЧД на отдельные устройства и не мешают друг другу в физическом плане. При изготовлении компонентной акустики задействованы наиболее качественные технологические процессы. Комплектация включает специальные кроссоверы высочайшего качества. Динамики акустики Focal для авто предоставляют гибкие возможности пользователям по размещению в салоне. Однако монтаж подобной установки сложнее, чем коаксильной.

Автомобильная акустика

Коаксильная акустика включает от двух и более компонентов, ориентированных на разные частоты. Пользователи отмечают, что систему просто монтировать, а также выделяют наличие излучений СЧ, ВЧ и НЧ из одной точки. Однако автомобильная акустика Focal не позволяет изменить угол размещения ВЧ-динамика. Поэтому данный вариант акустики может выполнять роль вспомогательную для всей аудиосистемы. Акустическая установка достаточно проста при монтаже, что является неоспоримым преимуществом.

Обзор технических параметров

Среди основных параметров акустики "Фокал" можно выделить следующие:

  • корпус для динамиков изгогавливается из пластика ABS, в который добавляется определенный процент стекловолокна (характерно для недорогих моделей);
  • диффузоры произведены из стеклоткани черного цвета;
  • отсутствие уплотнительных колец;
  • рамка решетки монтируется непосредственно к нижней части;
  • наличие магнита среднего размера до 84 мм;
  • звукопоглощающие кольца;
  • в твитерах предусмотрен обратный купол из сплава алюминия, он может поворачиваться вокруг оси стойки, но обычно наклонен к оси мидбаса;
  • фильтрующий конденсатор спрятан внутри стойки;
  • целостный звук, который предоставляет возможность прочувствовать каждый инструмент;
  • отличное качество баса, который особенно выделяется в общем звуке;
  • искажения присутствуют в басах в рабочем диапазоне;
  • высокая чувствительность акустики;
  • мощность составляет от 100 до 200 Вт;
  • диффузор выполнен из композитного материала;
  • использование параметрического кроссовера.

Как установить

Обычно автолюбители устанавливают акустику в штатные места, что позволяет сэкономить денежные средства, время и заводской дизайн машины. Также можно установить колонки в двери на подиум. Таким образом, можно установить динамики большой глубины и диаметра. Колонки устанавливаются и в другие подготовленные места, которые позволят добиться высокого качества звучания и оригинального внешнего вида.

Акустика в автомобиль

Перед установкой следует обеспечить ровную поверхность для крепления. Автолюбителям потребуется произвести акустическую обработку дверей. Поэтому необходимо убрать нежелательные призвуки, шумоизолировать двери, а также создать акустическое оформление для фронтальной акустики. Область, на которую устанавливается динамик, не должна иметь отверстий. В противном случае пользователю не удастся услышать качественный бас.

Пользователи говорят о том, что при неправильной установке акустики невозможно улучшить иные компоненты аудиосистемы. Фронтальная акустика формирует общее звучание аудиосистемы. Для акустики Focal характерна высокая чувствительность динамиков. Поэтому динамики прекрасно работают от головного устройства, и установка дополнительного усилителя не требуется.

Focal - напольная акустика

"Фокал" отлично сбалансирована, а в звучании присутствует убедительная макродинамика, которая необходима для энергичных жанров. Напольная акустика Focal отличается тембральным разнообразием с высочайшей детальностью. Многие пользователи отмечают образцовую работу твитера. Особую натуральность в исполнении данной системы обретают дисканты. Поэтому пользователи могут услышать мельчайшие детали звуковой атмосферы. Басовый регистр отличается глубиной и прекрасной проработанностью. Напольная акустика Focal удивляет объемом звукового пространства. Пользователи рекомендуют заглушать фазоинвертер поролоновой пробкой при использовании колонок вместе с сабвуфером. Это позволит избавиться от дополнительных призвуков.

Резюме

Акустика Focal на протяжении многих лет демонстрирует грамотный подход при решении нетривиальных задач в области звука. Звучание акустической системы подкупает пользователей динамичностью, сбалансированностью, выразительностью и тональностью. Для акустики "Фокал" характерно богатство музыкальных красок и качественный звук. Креативные технические решения позволили создать уникальную акустическую систему, которая впечатляет объемным звучанием. Среди других акустических систем "Фокал" выделяется высокой чувствительностью и большим запасом мощности.

Качественные динамики

Производитель постоянно внедряет новые решения для интеграции высококачественного звука. Высококачественные материалы, современные технологии являются главными составляющими акустической системы "Фокал".


Чем грозит женщинам ночная работа?
Рак
Медведь распахнул двери фургона. Видео
Природа
Сколько галстуков должно быть у мужчины? Вы будете удивлены!
Одежда
Как кролик кота спас. Видео
Домашние животные
В Германии женщина похитила 10 щенят общей стоимостью 6,5 тысячи евро
Окружающая среда
Продукты, которые замедляют старение мозга
Болезни и условия