Виды обрезания крайней плоти у мужчин, методы и комбинация способов

Обрезание крайней плоти (циркумцизия) практиковалось еще в Древнем Египте, у евреев, арабов, некоторых племен Африки и индейцев. Это символ национальной принадлежности. Кроме того, в жарком климате это решало вопросы гигиены гениталий.

С 50-х годов циркумцизия популяризовалась в Европе и США, став модой для здоровья или эстетики члена. Поэтому возникли различные виды обрезания. Необходимость в циркумцизии (по статистике) возникает у 18 из 100 мальчиков. В европейских странах операцию делают до 60 % мужчин, но не все из них только по медицинским показателям.

виды обрезания члена

Что такое циркумцизия?

Циркумизация (обрезание капюшона пениса, согласно современной литературе) – частая операция. Ее цель - удаление препуция (крайней плоти) у мальчиков и мужчин. Суть в укорочении кожного покрытия пениса; проводится это разными способами (стилями), и результаты, в т. ч. и эстетические, также разнятся. Это зависит от количества удаляемой плоти и области удаления. С медицинской точки зрения все виды обрезания и решения однозначны.

Для справки: многие представительницы слабого пола считают обрезанный мужской половой орган эстетичнее. Виды обрезания у мужчин различны, но в итоге все они дают совершенно разный визуальный вид пениса в покое и при эрекции. Сегодня циркумцизия – это больше операция пластическая. Виды обрезания плоти может знать и уметь иссечь любой хирург, но сделать это естественно, красиво и незаметно – только пластический.

Методы операций

Практикуется несколько наиболее популярных методов подобной операции. Виды обрезания зависят от:

  1. Возраста пациента.
  2. Цели операции.
  3. Ее стиля и вида. Опыта хирурга.
  4. Оснащения.

Все виды обрезания крайней плоти имеют общее: уменьшение крайней плоти и разъединение синехий.

Различные разновидности

Строение члена и размер крайней плоти у каждого мужчины уникальны. Поэтому одинаковая циркумцизия у двух разных мужчин никогда не будет равной. Большинство желающих произвести циркумизацию после консультации со специалистом выбирают способ и вид обрезания, наиболее подходящий именно для них. Основная цель иссечения – изменение в меньшую сторону площади кожи полового органа.

Важно! Внешние различия вида обрезания крайней плоти у мужчин зависят только от количества удаленной плоти. В остальном отличий нет.

виды обрезания плоти

Описание видов обрезания у мужчин

Минимальное иссечение подойдет не каждому, так как член после хирургических манипуляций выглядит практически так же, как и до нее. По мед. показаниям используется при фимозе. Во время операции иссекается лишь малая часть плоти пениса, так что этот метод будет полезен для тех, кто хочет отдать дань своей народной традиции. Значительная доля плоти остается в неприкосновенности. После окончания операции головка все равно закрыта кожным покровом, может повторно формироваться рубцовое кольцо.

Различия между видами обрезания крайней плоти у мужчин проявляются уже после проведения процедуры, но остаются пожизненно.

Частичное иссечение (более редкое название - полное частичное обрезание) выполняется по медицинским показаниям. Обрезка кожи здесь немного больше, чем при минимальном обрезании. Отрезок ткани, прикрывающий головку члена, частично удален.

После оперативного вмешательства наружное отверстие уретры открыто, остальная часть члена остается в крайней плоти. Рана заживает более длительно, однако не заметить частичное удаление плоти будет невозможно. Частичное обрезание может выполняться и лазерным лучом.

Справка! Иудаизм частичное и минимальное обрезание не признает, поэтому человек в данном случае не будет считаться приверженцем данной веры.

Древний инструмент для циркумизации

Умеренное (среднее) удаление препуция – классический тип обрезания, который наиболее распространен. Умеренное обрезание оставляет головку полового органа всегда открытой (даже в холодной воде).

Иногда остается сохранной небольшая складка ткани у венечной борозды, однако диаметр короны головки пениса всегда оказывается больше нее. Преимущество по сравнению с тугим обрезанием в незаметном визуальном уменьшении пениса.

Полное удаление плоти

Во время него головка остается постоянно открытой за счет укорочения внутреннего слоя препуция. Это успешно при ранней эякуляции, а отсутствие скопления смегмы под складками кожи возле головки - отличная профилактика рака. Фото видов обрезания у мужчин демонстрируют особенности операции.

Свободное обрезание

Свободное или нетугое иссечение помогает избавиться от большей части кожи полового члена, а остаток кожного покрова прикрывает венечную борозду пениса. Во время него головка полностью обнажена, но иногда в спокойном состоянии она все же немного закрывается крайней плотью в области венечной борозды. Часто это возникает при длительном пребывании в холодной воде.

Справка! Это хороший способ, позволяющий лечить фимоз и парафимоз, вследствие чего этот вид обрезания часто назначают по медицинским показаниям.

Тугое обрезание

Радикальный метод, который выполняется крайне редко. При этом производится полное удаление части кожи. Выполняется непосредственно по просьбе человека или по медицинскому предписанию. Складка кожи на пенисе при таком виде обрезания не сохраняется вообще. Визуально половой член выглядит уменьшенным, а его кожа истончена и при эрекции плотно натянута, что может давать неприятные ощущения. Многих партнерш такой пенис привлекает, но стоит отметить, что обнаженная головка члена может травмироваться.

виды обрезаний у мужчин фото

Что наиболее популярно

Виды дополняются в зависимости от расположения уровня циркулярного шва, возникающего при иссечении капюшона, и стилей обрезания у мужчин: высокое и низкое.

Расположение зависит от соотношения удаленного наружного и внутреннего листков крайней плоти. Высокий стиль дает гарантию сохранности внутреннего слоя капюшона, при этом шов располагается от корня пениса на расстоянии 2 см и более. В отличие от низкого обрезания, остается сохранным практически полностью внутренний листок кожного покрова крайней плоти.

При разных видах обрезания члена местоположение циркулярного шва возможно на любом расстоянии от венечной борозды.

Основные этапы операции включают:

  • обезболивание;
  • циркулярное иссечение плоти по разметке, чтобы удаление было симметричным;
  • наложение рассасывающихся швов между листками препуция.

Умеренный стиль - когда шов располагается на расстоянии 1-1,5 см от головки пениса. При низком стиле он расположен непосредственно около венечной борозды, а внутренний слой крайней плоти иссекается во время проведения операции практически полностью. Наружный листок кожного покрова крайней плоти убирается практически весь, а циркулярный шов и внутренний листок получаются расположенными непосредственно у венечной борозды.

Достаточно неординарным методом изменения "внешности" члена становится низкое тугое обрезание. Также есть ультранизкое иссечение, когда циркулярный шов с венечной бороздой вплотную.

Наиболее занимательные сочетания

Пластическая хирургия в плане придания сексапильности пенису достигла немалых успехов. Созданы оригинальные комбинации способов обрезания: низкое тугое обрезание.

Методика характерна иссечением капюшона вместе с обрезанием его внешних складок кожи. Оставляется лишь небольшой кусочек препуции, а оставшаяся кожа сильно натянута.

В итоге в периоды расслабления пенис визуально очень миниатюрен. При высоком тугом удалении шов остается посредине ствола члена.

виды обрезания у мужчин

Высокое тугое обрезание очень популярно у негроидной расы. Согласно японской методике, препуций не удаляется, а поднимается наверх, становится на место кожных складок, иссеченных со ствола. Шов при этом получается у основания члена. Это дает равномерность окраски кожи по всей длине полового члена.

Обрезание по типу «розочки»

Такое удаление позволяет не только устранить препуций, но и существенно увеличить размер пениса в разрезе, утолщая его. Во время иссечения формируют валик из препуция в районе основания головки. При коитусе такой пенис работает как поршень, стимулируя все рецепторы и доставляя партнерше особое удовольствие. Особенно это рекомендовано мужчинам, обладающим небольшим в диаметре половым членом.

Несмотря на кажущуюся легкость процедуры, к ней следует подходить ответственно, доверять только хирургу. Правильный выбор вида иссечения позволит мужчине ощущать себя сексуальным и удивлять партнершу.

Плюсы и минусы удаления

Исследования показали преимущества обрезания: снижение риска возникновения урогенитальных инфекций и ИППП при контакте с больной партнершей.

Смегма характерна канцерогенным действием. У мужчин после циркумизации онкология полового члена наблюдается намного реже. У партнерши меньше шансов заразиться ВПЧ и заболеть РШМ. При этом облегчается уход за гениталиями. Процедура уменьшает риск заражения СПИДом.

Всемирная организация здравоохранения признала обрезание крайней плоти профилактикой СПИДа. После операции чувствительность головки пениса снижается и длительность акта увеличивается. Также при синдроме ранней эякуляции обрезание дает явные преимущества.

Операция по обрезанию крайней плоти

Ложка дегтя:

  • возможны хирургические осложнения (кровотечение, рубцевание, инфицирование и т. д.);
  • при неудачной операции - нарушение половой функции.

Мед. показания:

  • склерозирующий лишай;
  • воспаления и хронические травмы пениса;
  • преждевременная эякуляция.

Противопоказания общие для всех операций. Нельзя проводить обрезание:

  • при остром периоде воспалений;
  • при снижении свертываемости крови;
  • ИППП;
  • при любых новообразованиях на пенисе;
  • в возрасте до 3 лет.

Подготовка к операции

Любые виды обрезания крайней плоти у мужчин выполняет уролог. Перед оперативным вмешательством необходимо сдать анализы: мужчинам старше 50 лет – сделать ЭКГ, за 2 недели до операции не принимать антикоагулянты и спиртное, не курить.

Перед операцией нельзя пить и есть в течение 4 часов. Время проведения операции – 30-40 минут. Операцию делают с местной анестезией в основании члена.

Первые 2-3 дня необходим постельный режим. Отек после операции – это норма, снимается холодными компрессами на 3-5 минут. Снятие швов производят на 7-10-й день. Необходимо исключить физические нагрузки, отказаться на 1-1,5 месяца от интима.

виды обрезания крайней плоти у мужчин различия

Новинка в хирургии — удаление плоти лазером. С некоторых пор циркумцизия стала прерогативой лазера. При этом в разы снижается риск осложнений, период реабилитации сокращается. Операция проводится с анестезией. Лазерным лучом по намеченным линиям проводится и разрез, и коагуляция сосудов одновременно. Весь процесс занимает 20-30 минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Вид обрезанного пениса вызывает омерзение. Спасибо за внимание)
Копировать ссылку
0
здравствуйте, мне 17 лет и меня фимоз как вылечить и можно ли без операции если не то можно ли провести операцию без согласия родителей так как не хочю рассказывать?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.