Простой рецепт адана кебаб

Обсудить Редактировать статью
 

Этот рецепт не оставит никого равнодушным, душистые ароматные колбаски адана кебаб — одно из любимых блюд в Турции. Попробуйте приготовить их и убедитесь сами, вкусовые качества закуски — выше всяких похвал. Это блюдо представляет собой пряные колбаски из нежного мяса ягненка или молодого барашка, приправленные пахучими специями.

Турецкие колбаски

Адана кебаб домашнего приготовления

На самом деле испортить вкус адана кебаб очень сложно, ведь он предельно прост и справится с ним по силам даже самому неопытному кулинару. Блюдо представляет собой длинные колбаски из фарша, приправленные разными травами и специями. Подаются к столу такие колбаски с запеченными овощами и лавашем.

Приготовление на огне

Чаще всего кебаб готовят на огне, а точнее на шампурах. Из тщательно перемешанного фарша формируют длинную колбаску и нанизывают на вертел или шампур, на котором и будет жариться адана кебаб. Если вы попробуете приготовить это блюдо самостоятельно, будьте осторожны, не переборщите с фаршем на вертеле, чтобы мясо не упало на угли.

Настоящий, правильный кебаб готовится целый день. Делают его из рубленого мяса, которое вымачивается и настраивается по несколько часов, добавляют курдючный жир и очень много перца и перечных смесей. В итоге он получается очень острым, невероятно сочным и безумно ароматным.

Пряная закуска.

Приготовив, их выкладывают на лист лаваша, добавляют колечки сладкого или маринованного лука, зелень, ломтики томата, перчика и листья салата. Адана кебаб, обернутый лавашем, готов к употреблению.

Приготовление в духовке

Но так как не всегда у нас есть возможность приготовить блюда на огне, то представляем рецепт кебаба в духовке.

С помощью кухонного комбайна или блендера необходимо измельчить одну луковицу в кашицу. В глубокую миску выложите полкило фарша, лук, перец, соль, половину чайной ложки соды и чайную ложку красного перца, и половину черного, столько же куркумы. Перемешивайте фарш тщательно, делать это следует как минимум 5 минут. Желательно после перемешивания оставить фарш на полчаса в холодильнике настояться, пропитаться ароматом пряностей.

Готовятся из рубленого мяса.

Заранее разогрейте духовку, так как колбаски формируются очень быстро. Оптимальная температура - 260 градусов.

Противень застелите бумагой для выпечки, сформируйте из фарша колбаски привычного для вас размера. Они должны быть не больше средней сардельки. Это самый подходящий для выпечки в духовке размер, хотя в оригинале адана кебаб длинный и очень тонкий.

Выкладывайте колбаски на противень и ставьте в духовку минут на 20. Проверяйте готовность, периодически переворачивайте их.

Перед подачей адана кебаба на сковороде, смазанной маслом, обжарьте с обеих сторон 2-3 томата, нарезанных толстыми колечками, и болгарский перец, нарезанный дольками.

Лаваш нарежьте по длине кебаба. На него положите колбаску, овощи, также можете добавить любимый соус (например, йогурт с паприкой), скрутите и можете есть.

Неповторимый вкус!

Эти вкусные, ароматные турецкие колбаски, так вкусно пахнут, особенно если только что были сняты с огня. Не оставляйте без внимания рецепт адана кебаба, это блюдо не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.