Что такое секретные коды «Самсунг»

Подписаться Редактировать статью

Секретные коды в «Самсунгах» не нужны большинству рядовых пользователей, они предназначены в основном для инженеров и разработчиков. Им приходится работать с такой информацией о гаджете, которая не содержится в документации или в онлайн-мануалах на сайте. Также ее нельзя уточнить у консультанта сервисного центра. Некоторые из них доступны в настройках телефона, остальные – только при помощи ввода некоторых чисел на клавиатуре.

Секретные коды в «Самсунге» представляют собой последовательность чисел. Обычно начинаются они со знака тонального набора – звездочки, заканчиваются также звездочкой или решеткой. Между ними находятся числа и повторяющийся ввод клавиш * или #. Многие смартфоны «Андроид», в том числе Samsung, поддерживают одинаковые последовательности чисел, но есть и те, что имеют уникальные коды. Узнать, какие из них доступны для данной модели планшета или смартфона, можно с помощью сторонних приложений.

Ниже приведен список секретных кодов для «Самсунгов». Некоторые из них поддерживаются исключительно последними моделями, другие, наоборот, предназначены только для прошлых версий телефонов.

IMEI

Один из распространенных параметров, который приходится проверять подобным способом – международный идентификатор мобильного оборудования.

Как выглядит ИМЕИ

Он состоит из 15 чисел в десятичном представлении. Каждая модель имеет свой уникальный IMEI. Однако существует возможность самостоятельной смены IMEI. Применяется он в сотовых телефонах сети GSM, WCDMA, IDEN и некоторых спутниковых телефонах. Соответственно, у всех современных популярных телефонов есть IMEI.

Сегодня этот параметр присваивается соответствующими организациями: он помогает фиксировать устройства в сети. На смартфоне его указывают в нескольких местах, что помогает определить, является ли данный телефон легально приобретенным. Найти IMEI можно:

  • с помощью сочетания чисел *#06#;
  • под аккумуляторной батареей;
  • на упаковке;
  • в гарантийном талоне.

Один IMEI отвечает только за одну sim-карту. Соответственно, если смартфон поддерживает две симки, то имеет и два IMEI. Первые 8 цифр – это модель телефона, остальные – серийный код.

Статус батареи

Смартфоны в редких случаях работают больше трех или четырех дней. Нередко - не более одного дня, в зависимости от частоты использования.

Статус батареи

Статус батареи узнать проще всего – информация находится на экране в верхней или нижней части. Магазины приложений предоставляют огромное количество программ для проверки статуса батареи. С их помощью можно узнать не только емкость и предполагаемое время работы смартфона, но также напряжение, температуру и т. д.

Эту же информацию легко уточнить с помощью секретного кода в «Самсунге». Это может понадобиться в том случае, если существует вероятность неверного отображения данных.

Чтобы узнать статус батареи, необходимо ввести последовательность *#9998*228# или *#9998*246#.

Изменение контрастности дисплея

При смене погоды или времени суток для более удобного использования смартфона приходится менять яркость и контрастность дисплея. Это осуществляется в настройках меню в соответствующих разделах.

Контрастность дисплея

Изменение этих параметров влияет на скорость полной разрядки телефона. К примеру, чтобы продлить время работы гаджета, пользователь может снизить насыщенность. Если нет желания копаться в конфигурациях гаджета, можно воспользоваться секретным кодом. Для «Самсунга Галакси» он выглядит так: *#9998*523#.

Емкость sim-карты

Понимание того, насколько вместительна используемая sim-карта, уже неактуально. Контакты телефонной книги содержатся в «облаках», памяти телефона и т. д.

Сим карта

Sim-карта применяется непосредственно в сетях GSM. Существуют другие карты, визуально напоминающие симку. Они применяются в сетях UMTS (USIM-карта), CDMA (R-UIM).

Основная цель симки – хранение данных об абонентах, с которым пользователь смартфона поддерживает связь. Она хранит:

  • телефонную книжку;
  • список телефонных звонков;
  • SMS.

Симки постоянно уменьшаются. На данный момент самую маленькую площадь имеет nano-SIM, она появилась 2012 году. Следующей по величине является micro-SIM (3FF), потом – mini-SIM (2FF). Самыми большими являются полноразмерные сим-карты 1FF.

Современные симки разработаны по единым стандартам. Они рассчитаны не более чем на 200 контактных номеров, в зависимости от модели телефона.

Узнать емкость симки можно с помощью секретного кода для телефонов «Самсунг» *#9998*746#.

Тест виброзвонка

Когда владелец гаджета еще не привык к особенностям смартфона или является временным пользователем, протестировать виброзвонок можно с помощью секретного кода. Для «Самсунга» GT i8350 он такой: *#9998*842#.

Виброзвонок смартфона

Это поможет запомнить тип вибрации и вовремя среагировать на входящий звонок, когда телефон находится в тихом режиме.

Версия ПО

Данные о версии программного обеспечения тоже можно узнать с помощью секретного кода. Для «Самсунга Галакси С4» вводим такую комбинацию: *#9999# или *#0837#. Этот способ работает одинаково на всех моделях «Самсунга». Он может понадобиться при перепрошивке гаджета или поиске нужного программного обеспечения.

Серийные параметры

Каждое мобильное устройство обладает уникальным серийным номером.

Серийный номер

Его значение является сдерживающим фактором для кражи, ведь по серийному номеру можно распознать устройство. То есть мобильное устройство имеет не только уникальный IMEI, но и серийный номер.

В некоторых смартфонах эти параметры можно менять. Например, через *0001*s*f*t#.

Сброс пользовательских настроек

При подготовке к перепродаже или дарению телефона обычно удаляют все данные: фотографии, треки, программное обеспечение, контакты. Это легко сделать: в меню находится специальный раздел «Сбросить до заводских настроек». Для этого потребуется некоторое время (как правило, 15 минут) после чего телефон будет содержать только информацию, настроенную перед выходом в продажу.

Это же осуществляется с помощью серийного кода *2767*2878#. Важно обратить внимание: способ не поможет разблокировать телефон в случае утери пин-кода.


Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура