Как убрать мешки под глазами (косметология). Кремы, маски и массаж лица против мешков под глазами

Подписаться Рекламa на статье

Любые проблемы с кожей для каждого человека – неудобство. Они вызывают стеснительность, постоянно раздражают и заставляют себя чувствовать хуже других. Наряду с угревой сыпью, с которой борются миллионы, женщин интересует еще один крайне неприятный вопрос: "Как убрать мешки под глазами?". Косметология, которая буквально переполнена современными аппаратами и средствами, предлагает наиболее эффективные средства борьбы с данным дефектом. Но какие методы существуют еще?

С медицинской точки зрения

Медицинская отрасль, которая в наше время позволяет убрать мешки под глазами, – косметология. Если вы решили с помощью одной из процедур (они будут описаны ниже) избавиться от данной проблемы, имейте в виду, что обращаться нужно исключительно к профессионалам с мед. образованием. Не доверяйте тем, кто делает сложные косметологические процедуры в обычных салонах красоты. Даже если первоначальный эффект вас порадует, вполне вероятны неприятные осложнения.

Итак, мы выяснили, что обращаться следует исключительно в профессиональную косметологию. Убрать мешки под глазами они смогут исходя из особенностей вашей кожи, причин появления данного дефекта. Также будут учтены возможные аллергические реакции, возраст и структура кожного покрова. Ни в коем случае не стоит обращаться в салоны, ориентируясь на скидки и бонусы. Перед непосредственной записью обязательно проконсультируйтесь и позвольте профессионалу подобрать для вас оптимальный вид косметологического лечения.

Маски от мешков под глазами

На данный момент наиболее эффективными являются 4 процедуры, которые можно найти в любом городе.

Филлеры

Суть процедуры заключается в том, что с помощью инъекций под кожу внедряется гиалуроновая кислота или ей подобный компонент. Он разглаживает кожу, придает ей тонус и сияние, поэтому синяки проходят после первого ее применения. У данного метода есть ряд преимуществ:

  • Процедура длится не более 20-ти минут.
  • После инъекций нет шрамов, швов или повязок. Кожа сияет уже на следующее утро.
  • Риск проявления аллергической реакции минимален.
  • Эффект длится в течение всего года.

Важно! Найдите действительно хорошую клинику в области косметологии. Убрать мешки под глазами "мастер" без мед. образования точно не сможет. На следующий день ситуация только усугубится.

Избавление от мешков под глазами в косметологии

Мезотерапия

Процедура может проводиться по одной из двух схем: инъекционная – когда в средние слои кожи вгоняется "мезококтейль", и безинъекционная – когда клетки насыщают кислородом с помощью мезороллера. Плюсы мезотерапии:

  • Отсутствие сезонности.
  • Короткий период реабилитации.
  • Подходит практически всем.
  • Параллельно с синяками решает такие вопросы, как постакне и мимические морщины.

Но есть тут и небольшие минусы. Проводится мезотерапия в виде курса, который включает в себя 6-10 процедур. Эффект сохраняется в течение 3-4 месяцев.

Блефаропластика

Данным термином называется серьезная пластическая операция, в ходе которой даже меняется форма век. Однако для тех, у кого синяки под глазами велики и глубоки, была разработана облегченная версия процедуры – лазерная блефаропластика. После проведения этой операции на коже не остаются рубцы, она приобретает здоровый и свежий оттенок, немного сужаются поры. Эффект сохраняется на срок более пяти лет, но при этом вам потребуется пользоваться специализированной косметикой.

Липофилинг

Еще одна пластическая операция, в ходе которой жировые клетки берутся из тех частей тела пациента, где они в избытке, и вкалываются в область нижнего века. Процедура хороша тем, что она не предполагает внедрение под кожу инородного компонента. Но на этом фоне есть и минус – жировые ткани, даже в области нижнего века, со временем начнут рассасываться, и все придется повторять заново. Причем данный период – дело сугубо индивидуальное, и зависит от обмена веществ.

Домашняя косметология

Процедуры в косметологических кабинетах по карману далеко не всем женщинам. Поэтому многие предпочитают убирать мешки под глазами в домашних условиях, используя либо специальные кремы и масла, либо же народные средства. В случае, если данная проблема с кожей находится не в самой плачевной стадии, и вы готовы к регулярной (а это самое главное) борьбе, то успеха можно добиться и задержать его на весьма длительный срок. Из всех существующих на данный момент домашних методик (протирать лицо льдом, делать массаж, маски и т. д.), мы рассмотрим самые эффективные и опишем их действие. Итак, приступим.

Гели и кремы

Для современной среднестатистической женщины проще всего купить в аптеке или в косметическом магазине определенное "чудо-средство", нанести его на веки и наслаждаться моментальным эффектом. Что же, такие существуют, мы с радостью представляем вам их:

  • Dioptigel, Lierac – гель, моментально снимающий отечности и синюшнсти под глазами и на верхних веках. Идеально подходит для нанесения после бессонной ночи, шумной вечеринки или в иных жизненных ситуациях. Это настоящий гель "СОС", который также идеально ложится под макияж.
  • La Roche Posay Hydraphase Intense – позиционируется как лучший крем от мешков под глазами, который также производит моментальный эффект.
  • Phyto-Gel Eye Contour Gel-XT, Cellcosmet – фитогель, который пока что не очень распространен в России и при этом стоит он очень дорого (около 10 000 рублей). Он отличается от предыдущих вариантов тем, что не оказывает моментального эффекта. Синяки начинают проходить через 2-3 дня, но исчезают уже надолго. То есть он не просто "скрывает" недостаток, а лечит причину.
  • Dermaheal EyeBag Serum – сыворотка от мешков под глазами, которая справляется с данной проблемой вне зависимости от причины ее появления. Также подходит для всех возрастов и типов кожи.
  • Сыворотка Dr. BIO на масле арганы и органическом марокканском. Доступная, универсальная, простая в применении. При сильных отеках эффект виден не сразу, но они проходят после нескольких дней применения.
Лучший крем от мешков под глазами

Масла

От мешков под глазами также могут помогать маслянистые растворы, которые можно приобрести как в косметических магазинах, так и в аптеках. У каждого масла своя особая "миссия", поэтому, когда вы непосредственно боретесь с синяками и мешками под глазами, стоит выбрать именно тот вариант, который наиболее быстро решит вашу проблему. Итак, какие же масла наиболее эффективны в данном вопросе?

  • Масло макадамии. Отличное средство, которое быстро приводит кожу в тонус, нормализует ее цвет и делает поверхность более гладкой и ровной. Масло не оставляет жирного блеска, но при этом отлично питает клетки.
  • Масло авокадо. Находка для тех, у кого мешки под глазами сочетаются с нежной и чувствительной кожей.
  • Масло персиковых косточек – наиболее мощный природный рецепт от различных проблем, связанных с увяданием кожи. Оно возвращает эпидермису не только упругость и гладкость, но и здоровый цвет.
  • Масло жожоба. Этот состав наиболее эффективный, так как в первую очередь он борется с отечностью и снимает синяки.
Масло жожоба от мешков под глазами

Домашний массаж

Все прекрасно известно, что данная процедура, которую можно проходить как в салоне, так и дома, отлично справляется и с морщинами, и с акне, и с проблемами цвета кожи. Мы сейчас узнаем, как самой себе сделать массаж лица против мешков под глазами, какие движения будут уместными и что еще потребуется.

Во-первых, для массажа нужна основа. В этом качестве можно использовать либо крем (перечислены выше), либо масло (также перечислены выше).

Далее переходим непосредственно к самой процедуре. Длиться она будет 2-3 минуты.

  1. Разогрейте кожу легкими поглаживаниями. Не прижимая подушечки пальцев к векам, проведите по нижнему веку от внутреннего уголка до виска.
  2. По той же траектории совершайте небольшие "похлопывания" каждым пальцем отдельно.
  3. Затем вторым и третьим пальцами прижимайте кожу и резко отпускайте, двигаясь опять-таки от внутреннего уголка глаза к наружному.

В некоторых случаях упражнения для массажа косметолог подбирает индивидуально.

Массаж от мешков под глазами

Народные рецепты

Когда вы убираете мешки под глазами в домашних условиях, в первую очередь рассматриваете маски, сделанные из продуктов и прочих вспомогательных компонентов. Такие средства действительно эффективны, но применять их нужно регулярно, чтобы результат оказался заметным. Что же, какие мы можем предложить маски под глаза, чтобы снять синяки и отечность?

  • Свежую петрушку следует растереть и уместить полученную кашицу в одну чайную ложку. Смешать ее с двумя чайными ложками сметаны и нанести на веки на 20 минут.
  • Отрезаем от свежего яблочка две тоненькие дольки и прикладываем их к местам отеков. Через 15 минут кожа будет выглядеть гораздо лучше.
  • Еще одна маска под глаза, которая поможет снять отек, делается из сырого картофеля. Натираем корнеплод на терке, помещаем в марлевый мешочек и прикладываем к отечностям. Через 15 минут область вокруг глаз нужно протереть ватным тампоном, смоченным в крепком чае.
Картофель от мешков под глазами

Криопроцедуры

Как говорится, в холоде тело лучше сохраняется. Это хоть и утрированное выражение, но большая доля правды в нем есть. С помощью льда или холода можно разгладить мимические морщины, "заморозить" прыщи и, конечно же, снять отечности под глазами, вернув коже сияющий внешний вид. Какими же домашними криометодиками мы можем воспользоваться?

  • По утрам протирать лицо льдом. Это очень полезная привычка, которая имеет "гомеопатический" эффект, но он весьма долгий. За один раз отечность полностью удалить не получится, так как этот не "СОС"-средство. Протирайте кожу кубиками льда каждое утро в течение нескольких недель и скоро вы заметите, что исчезли не только синяки под глазами, но и прочие дефекты.
  • Холодные травяные компрессы. Это средство еще хоть как-то можно сравнить с "СОС", так как охлажденные или даже замороженные настои конкретных трав борются непосредственно с застоявшейся подкожной жидкостью. Заваривать нужно календулу, подорожник, бруснику, одуванчик, ромашку или липу. Также можно сделать коктейль из нескольких предложенных трав.

Приготовить травяной компресс совсем несложно. Для этого заварите две чайные ложки смеси в половине стакана воды, дайте настояться и отправьте в холодильник на несколько часов. Затем гущу заверните в марлю и приложите к векам. Если же вы хотите травы заморозить, то взболтайте настоянный отвар и разлейте его по формочкам. Когда он замерзнет, доставайте по кубику и протирайте им лицо.

Компрессы от мешков под глазами

Заключение

Избавляться от синюшностей и отеков под глазами нужно не только снаружи, но и изнутри. Если вы столкнулись с подобной проблемой, параллельно используя одно из вышепредложенных средств, обратитесь к врачу. Ведь данный дефект кожи может быть не просто причиной усталости, а колокольчиком серьезной болезни, которую лучше начать лечить как можно быстрее.


Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология