Масло "Тотал 5w30": обзор, характеристики, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Масло "Тотал" родом из Франции. Французские нефтеперерабатывающие компании признаются одними из лидирующих поставщиков горюче-смазочных материалов на профильном автомобильном рынке. Концерн "Тоталь" (англ. Total) занимает четвертое место в мире по объему добычи нефти. Фирма также занимается добычей газа, владеет заправочными станциями для автомобилей, ведет работу в химической отрасли. Ее деятельность распространена по всему миру. Французский бренд часто становится спонсором множества спортивных мероприятий.

Линейка продукции "Тотал"

В категорию вязкости 5w30 входят масла "Тотал" группы "Инео" и "9000". Данные виды смазочного материала отличаются надежными защитными функциями и поддерживают конструктивные элементы двигателя в надлежащей чистоте. Способствуют продлению эксплуатации смазки в сменных интервалах, защищают работу сажевых фильтров и других систем нейтрализации выхлопа.

Данные линейки масел "Тотал" произведены на синтетической базе и обладают всеми высококачественными параметрами этой категории нефтепродуктов. В ассортименте присутствуют как универсальные смазочные жидкости, так и специализированные, направленные на функционирование только в моторах с дизельным видом топлива.

Масло в канистре

Семейство "Тотал 9000"

В эту группу масел с классификацией вязкости 5w30 входят марки: Future и Energy. При разработке в состав смазочных материалов добавляются современные присадки, способствующие плавным оборотам двигателя, уменьшающие трение и износ деталей.

"Тотал 9000 Future" обладает особенной чертой – экономит горючее. Выгода может составлять до 3 %, но это зависит конкретно от каждого силового агрегата и его режима работы, а также от качества самого топлива. Масло предотвращает появление негативных отложений в виде шлама и нагара внутри блока цилиндров. Достигается это благодаря высоким моющим и диспергирующим свойствам. Вязкостные параметры отличаются хорошей стабильностью на протяжении всего срока эксплуатации, вплоть до следующей замены масла.

Масло "Тотал 9000 Energy" было разработано с прицелом на современные двигатели легковых автомобилей. Агрегаты могут функционировать на бензине и солярке. Продукт подходит для любого режима вождения – от плавного и спокойного до высокооборотистого и экстремального. Особенно эта смазка рекомендована корейским автомобилям марки "КИА" и "Хендай". Смазочная жидкость гарантированно будет оберегать двигатель от нагара и окисления, продлит срок эксплуатации мотора.

Семейство "Тотал Инео"

В масла 5w30 "Тотал Инео" входят марки МС3, ECS и Long Life.

"Тотал Инео МС3" характеризуется низким содержанием сульфатной золы, фосфора и других противоизносных химических элементов, которые вредят окружающей среде, но без которых невозможно представить ни одно современное синтетическое масло. Продукт соответствует всем спецификациям и нормам, которые установили компетентные мировые организации.

Лубрикант с маркой ECS также имеет пониженное содержание вредных веществ и сочетает в себе свойство экономить горючее. Продукт подходит для эксплуатации в автомобилях, оборудованных сажевым фильтром или другими системами очистки выхлопных газов. Сама расшифровка аббревиатуры указывает на экологичность масла (ECS – Emission Control System, система контроля над загрязняющими отходами выхлопа).

Всесезонная жидкость

Малозольный Long Life разработан по заказу автомобилестроительного концерна "Фольксваген". Смазочный продукт имеет весьма внушительные технические параметры, способствующие более длительному интервалу замены смазочной жидкости, понижает риск образования нежелательных нагарных отложений внутри двигателя. Предупреждает износ конструктивных элементов силового агрегата за счет создаваемой масляной пленки, которая полностью обволакивает детали и узлы мотора. Может применяться в различных условиях и режимах движения транспортного средства.

Отзывы

Комментарии по поводу эксплуатации данного продукта имеют массу противоположных оценок. Отзывы о масле "Тотал" в основном сводятся к хорошим качественным характеристикам, но с завышенной стоимостью смазочной продукции.

Заливка масла

Многие водители, имеющие во владении автомобили отечественного производства, характеризуют масло как надежное средство для смазки двигателя, абсолютно совместимое с их марками. Владельцы стареньких российских авто отмечают запуск мотора при –30 °C "с маху", как будто снаружи салона лето. Иномарки с приличным пробегом прекрасно чувствовали себя с переходом на данный бренд масла, после пробега в 10 тыс. км понадобилось всего лишь 150 г доливки смазочной жидкости.


Учить новый язык - значит позволять мозгу оставаться молодым
Языки
Как выглядят принцессы
Знаменитости
Трюки, которые позволят вам читать быстрее
Мотивации
20 малоизвестных фактов о нашем теле
Медицина
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Знаменитости, которые ушли из жизни на глазах у зрителей
Знаменитости