Моторное масло "Мобил 1" 5w30: характеристики, описание

Подписаться Редактировать статью

Моторное масло "Мобил 1" 5w30 разработано, как стопроцентная синтетическая смазывающая жидкость. Производство данного продукта осуществляется на материально-технической базе концерна "ЭксонМобил". Основная часть заводов по переработке нефтепродуктов сосредоточена в Северной Америке, но в странах Европы и в Турции также находится несколько перерабатывающих мощностей. Масла, которые реализуют на территории СНГ, производят на предприятиях Финляндии и Турции.

Обзор масла

Моторное масло "Мобил 1" 5w30 создано для поддержания рабочих возможностей двигателя внутреннего сгорания на высочайшем уровне. Смазка защищает силовой агрегат от преждевременного износа, обладает исключительными моющими свойствами и ее можно применять в любое время года. Продукт сохраняет свои вязкостные свойства как в летнюю жару, так и в лютые зимние морозы. При минусовых температурах обеспечивает плавный и беспроблемный запуск двигателя.

канистра масла

Масло "Мобил Супер" 5w30 соответствует всем предъявляемым отраслевым нормам и требованиям, а по некоторым показателям даже превышает нормативные стандарты. Технология изготовления смазочной жидкости предполагает ее использование во многих видах транспортных средств.

Данный смазочный материал изготавливают на основе уникальной смеси, состоящей из базовых синтетических масел, характеризующихся высокими эксплуатационными характеристиками, и сбалансированного состава присадочных компонентов. Вязкостные параметры подходят для множества различных моделей автомобилей.

Преимущественные характеристики

Моторное масло "Мобил 1" 5w30 обладает большим количеством выгодных особенностей. В продукте была усовершенствована синтетическая молекулярная структура. Это поспособствовало снижению образования нагарных и шламовых отложений внутри блока двигателя. Повышенные параметры синтетики позволили увеличить жизненный цикл силового агрегата. Показатели защиты предохраняют конструктивные узлы и детали двигателя при любых мощностных нагрузках и различных стилях вождения, вплоть до экстремальных.

Смазка обладает надежной устойчивостью к температурным перепадам и окислительным процессам. При этом возрастает общая эффективность смазочного материала. Интервал смены масла увеличивается до максимальных пределов, регламентированных руководством по эксплуатации транспортного средства.

Экономия топливной жидкости обеспечивается уникальными антифрикционными свойствами, предотвращающими затруднения при наборе двигателем максимальных рабочих оборотов коленчатого вала.

Низкотемпературные свойства смазки способствуют продлению срока службы силовой установки путем обеспечения быстрого запуска холодного двигателя в минусовую погоду.

смазка мобил

Техническая информация

Моторное масло "Мобил 1" позиционируется, как всесезонное и полностью соответствует классу вязкости по требованиям SAE - 5w30. Продукт имеет следующие типичные показатели:

  • вязкость при механическом движении с температурой в 40 °С - 61,7 мм²/с;
  • тот же параметр при температуре 100 ℃ - 11 мм²/с;
  • вязкостной индекс – 172;
  • содержание золы сульфата не превышает 0,8 % от общей массы продукта;
  • температура термостабильности смазки составляет 230 ℃;
  • минусовой предел замерзания смазывающей жидкости равен 42 ℃;
  • плотность консистенции при 15 ℃ - 0,855 мг/л.

Масло соответствует спецификациям международных организаций или даже превосходит их:

  • Американский институт нефти выставил спецификацию SM/CF, которая является максимальной в данной категории.
  • Классификация со стороны Объединения европейских автопроизводителей соответствует стандартам А1/В1 и А5/В5.
двигатель в разрезе

Отзывы

Отзывы о моторном масле "Мобил 1" 5w30 изобилуют положительными комментариями. В их числе совместимость продукта с двигателями, имеющими большой пробег, переваливший за 100 тыс. км. Жители холодных регионов, например, Новосибирска, отмечают хороший запуск двигателя в холодное время года.

Множество водителей пользуется маслом данного бренда годами. Увеличивается интервал замены смазки, так как продукт долго сохраняет свои эксплуатационные характеристики. Масло не угорает и не испаряется, что отменяет процесс доливки и существенно экономит бюджет автовладельца.


Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы