Зеркальная рыба. Как выглядит зеркальный карп?

Среди всех видов карпов наиболее ценным и желанным трофеем для рыбака считается зеркальный. Он значительно крупнее многих своих собратьев, а вот чешуи у него, наоборот, гораздо меньше. Поймать зеркальную рыбу непросто. Для этого потребуется много терпения, сноровки и осторожности.

Зеркальная рыба

Сегодня известно около 27 видов карпов. Зеркальный вид появился еще в XIX веке. Он был выведен искусственно и быстро распространился в пресных водоемах Европы и Средней Азии.

Тело карпа округлой вытянутой формы, а на спине есть небольшой горб. Верхняя часть туловища темнее, чем нижняя. Обычно она окрашена в темно-зеленые оттенки, а брюшко и бока – в медные или желтоватые. От других представителей рода рыбу легко отличить по крупной чешуе, которая редко расположена на теле. Как правило, она покрывает только спину и полосу вдоль боковой линии, которая тянется от хвоста до головы. Вокруг рта находятся два коротких и два длинных уса.

Зеркальная рыба быстро растет и может достигать от 30 до 100 сантиметров в длину. Вес ее варьируется от 500 грамм до 10-20 килограмм. Рекордсмен среди всех пойманных карпов весил около 50 килограмм.

Рыба зеркальный карп

Ловля карпа

Поймать зеркальную рыбу сложнее, чем других карпов. Она крайне осторожна и боится даже минимального шороха. Рыбаку стоит быть предельно внимательным и не делать резких движений. Наживку можно выбирать самую разнообразную. Кроме обычного гороха, червя, теста и опарышей, карп может оценить даже огурец или ягоды.

Зеркальный карп – рыба очень требовательная и привередливая. Он чувствителен к изменениям погоды. Из-за любого скачка давления или температуры он становится пассивным и теряет аппетит. Лучше всего карп чувствует себя в теплой, но насыщенной кислородом воде. Он избегает больших глубин и держится на мели. Для перемещений он обычно выбирает стандартные тропы и места кормежки, поэтому удача в рыбалке во многом зависит от правильного выбора места.

ловля карпа

«Охоту» на карпа начинают в мае, а заканчивают в середине осени. Пик активности рыб приходится на август-сентябрь, когда они готовятся к предстоящим холодам. Ловить их лучше утром или ближе к ночи, а вот днем шансов гораздо меньше.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.