Таблетки для посудомойки "Сомат": отзывы покупателей о средстве

Подписаться Рекламa на статье

Выбор средств для мытья посуды зависит от технологии мытья столовых принадлежностей посудомоечной машиной. Зачастую состав таких порошков или таблеток включает соль, моющее средство и ополаскиватель. По сравнению с другими вариантами наибольшей популярностью пользуются таблетки для посудомойки «Сомат», отзывы покупателей о которых подтверждают преимущественность выбора именно такого очищающего средства.

Поговорим детальнее о прессованных средствах для посудомойки, а именно соответствии обещаний производителя реальным фактам – отзывам и рекомендациям покупателей.

Таблетки для посудомойки сомат отзывы фото

Эволюция компании и развитие бренда Somat

Вот уже несколько десятилетий производственные мощности немецкой компании Henkel пополняют российский рынок продукцией для мытья посуды. На полки магазинов средства начали поставляться с 1997 года, серия которых состояла из порошков, солей и ополаскивателей.

Таблетки «Сомат» в первозданном виде варианта «3 в 1» начали выпускать в 2004 году. С того времени необходимость покупать средства по отдельности пропала, так как в составе одной штуки успешно сочетались и соль, и очиститель, и ополаскиватель. Именно это в таблетках для посудомойки «Сомат», по отзывам, оставленным в Сети, ценят покупатели.

По сегодняшний день компания развивается, а темпы расширения и эволюции продукции позволили достичь выпуска инновационных таблеток для мытья посуды Somat «Табс 7-в-1» и «Перфект» (10 функций). Ознакомимся со свойствами каждого варианта детальнее.

Таблетки для посудомойки сомат отзывы как пользоваться

Somat All In 1

В составе таблеток «Все в одном» красно-синего цвета специальное вещество-активатор, действующее в холодной воде. Обработка приборов в посудомоечной машине позволяет сэкономить электроэнергию при мытье на 40 оС и эффективно удалить при этом загрязнения. Кроме активатора, состав дополнен такими компонентами: солями, усилителем эффекта очистки «Клининг Бустер», что позволяет при помощи средства:

  • удалять засохшие на тарелках частицы пищи, следы от чая и кофе;
  • эффективно предотвращать появление потеков и пятен на поверхности посуды в процессе мытья;
  • профилактически воздействовать на образование накипи, притягивая и удаляя частицы налета;
  • удалять пригоревшую пищу;
  • гарантировать гигиеничную обработку поверхности посуды и столовых приборов;
  • обеспечить блеск и чистоту стеклянных приборов.

Одна упаковка таблеток для посудомойки «Сомат», отзывы о которых вам предстоит проанализировать, включает 84 порции средства, что, согласитесь, немало. Обойдется Somat All in One примерно в 935 рублей за коробку.

Таблетки для посудомойки сомат отзывы покупателей

Что говорят о средстве

На страницах интернета немало отзывов, характеризующихся эмоциями далеко не восторгающихся покупателей. Одни говорят о том, что вещества, входящие в состав таблеток плохо растворяются, а отмывают посуду еще хуже, другие твердят, что средство на ура справляется со своей работой даже без продолжительной обработки посуды (2-3 часа) на высокой температуре, у третьих сформировалось нейтральное мнение без фанатизма.

Рассматривая отзывы о таблетках для посудомойки «Сомат», не трудно заметить, что подкупает потребителей привлекательная стоимость средства и постоянные скидки. За полную цену никто не решается приобрести моющее средство для посудомоечной машины.

Ценным окажется совет покупателей - отзыв о таблетках для посудомойки «Сомат». Средство достаточно плотное и хорошо спрессованное, потому одной порции на небольшое количество посуды может быть многовато, что иногда провоцирует образование разводов на поверхности тарелок. Попробуйте разделить одну таблетку пополам, как рекомендуют активные покупатели средства, и оценить результат.

Еще, пользуясь посудомоечной машиной и специальным покупным средством для мытья столовых приборов с использованием крупной бытовой техники, не забывайте правильно загружать предметы внутрь посудомоечной машины, размещая их по своим секциям. При этом выбирайте длительный режим мытья и интенсивный тип полоскания.

Таблетки для посудомойки сомат отзывы

Somat Classic «С эффектом соды»

Это средство поспособствует очистке и поможет избавиться от присохших частичек пищи, пригоревших участков, сложных загрязнений за счет наличия в составе крупиц соли и ополаскивателя. Многие спрашивают, как пользоваться таблетками «Сомат» для посудомойки. В отзывах покупатели упоминают, что перед тем, как поместить средство внутрь посудомойки, стоит избавиться от полиэтиленового пакетика, который не представляет моющего эффекта, а только способствует безопасному хранению таблеток внутри коробки так, чтобы они не посыпались и не раскрошились.

Стоимость упаковки таблеток «С эффектом соды» - от 400 рублей за 36 штук.

Непредвзятое мнение покупателей

О выборе средства для мытья посуды при покупке посудомоечной машины говорят много, активно развивая эту тему. Некоторые из потребителей не удовлетворены действием таблеток и упоминают о необходимости приобретения специальной соли и ополаскивателя, усиливающих процесс мытья посуды. Хотя радует при выборе этого средства факт отсутствия ярко выраженного химического запаха и удобство в использовании таблеток.

Somat Gold

Эта линейка продукции компании наиболее нашумевшая, ведь производитель позиционирует товар как не содержащий фосфатов. При этом эффективность средства никак не страдает, а с удалением накипи отлично справляется лимонная кислота, входящая в состав таблеток для посудомойки «Сомат голд». Отзывы из Сети в своем большинстве свидетельствуют об эффективности средства: налет от чая, кофе, пригоревшие загрязнения уходят как по щелчку пальцами.

Сомат голд таблетки для посудомойки отзывы

Почему "Сомат" так эффективен

Особенность таблеток – возможность использования для любой посуды, эффективная защита стеклянных изделий от коррозии, отсутствие разводов после мытья посуды.

Пользуясь средством «Сомат голд», засохшие загрязнения реально удалить без предварительного замачивания столовых приборов и посуды.

Этот вариант таблеток обойдется от 900 рублей за 60 штук, что дороже рассмотренных выше вариантов. Хотя, взяв во внимание объем пачки, можно отметить, что покупка именно этого средства может оказаться экономным вариантом.

Отзывы о средстве

Некоторые из покупателей отмечают сокращение ассортимента моющих средств для посуды, обрабатывающейся в посудомоечной машине. Исходя из этого, можно сделать вывод, что «Сомат» заполонил рынок и, будучи сильным конкурентным предприятием, несмотря на столь неуравновешенное мнение, вытесняет другие продукты из рынка.

Перед тем, как покупать средство, дополнительно изучите отзывы о таблетках для посудомойки «Сомат». На фото ниже представлен ассортимент и варианты товаров этой компании.

Таблетки для посудомойки сомат отзывы покупателей

Как отмечают некоторые хозяйки, заявленное отсутствие запаха не совсем является таковым и не исчезает даже после цикла мытья посуды. Хотя женщины приловчились находить выход из этой ситуации, деля одноразовую дозу таблетки на два мытья. Что отнюдь не назовешь недостатком.

Вы можете приобрести средство по сниженной цене, взять несколько упаковок сразу. Это существенно экономит семейный бюджет.

Изучив описание и отзывы о таблетках для посудомойки «Сомат», покупатель начинает понимать, такого же выгодного альтернативного средства на рынке не найти. Только те, кто имеет большой опыт использования посудомойки и практиковал разные средства, может сравнить действие таблеток. Положительно отзываются о финских средствах, хотя «Сомат» доступнее.

Таким образом, изучив отзывы и рекомендации, вам как потенциальному покупателю будет проще разобраться с вариантами выбора средств для мытья посуды, когда в вашем доме появится посудомоечная машинка, настолько облегчающая жизнь хозяйке.


Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы