Моторное масло Castrol Edge 5W30: обзор и характеристики

Подписаться Рекламa на статье

Масло Castrol Edge 5W30 выпускает одноименная компания, которая принадлежит концерну «Бритиш Петролеум». Компания является ведущим производителем смазочных жидкостей для двигателей внутреннего сгорания, которые установлены во всех марках автомобилей, для техники коммерческого и промышленного назначения.

Обзор масел

В ассортименте продукции присутствуют масла для трансмиссии, грузового транспорта и мотоциклов, а также линейки смазочных материалов для легковых авто (Edge, Magnatec). Группа смазочных жидкостей Castrol Edge Professional 5W30 – это профессиональная линейка, предназначенная для применения на дилерских точках обслуживания. Данный тип масел включает в себя марки: ОЕ, LL01, LongLife lll, А5 и С1. Все представленные моторные масла были разработаны с применением новейшей уникальной технологии «Титаниум ФСТ». Суть технологии заключается в добавлении в молекулярный состав масла определенных соединений, которые образуют очень крепкую и надежную масляную пленку.

канистра масла

Масляное покрытие повсеместно обволакивает все металлические поверхности конструктивных узлов двигателя и имеет свойство увеличивать свою прочность с повышением нагрузки, вплоть до экстремальных условий эксплуатации.

Смазочный материал был подвержен множеству тестов, которые подтвердили его соответствие всем нормам и требованиям профильных мировых организаций. Масло проходит многоуровневую микрофильтрацию, что говорит об особо тщательном процессе изготовления и контроле над производством собственной продукции.

Марки «Профессионал ОЕ» и LL01

Смазочное средство Castrol Edge 5W30 данных марок было разработано и выпущено для использования в легковых автомобилях, которые оборудованы двигателями на бензиновом или дизельном топливе. Эти синтетические масла заботятся о дополнительных системах нейтрализации продуктов переработки в процессе горения и совместимы с силовыми агрегатами, оборудованными сажевыми элементами фильтрации. Масляный продукт характеризуется, как всесезонный и может применяться как в жаркую погоду, так и при минусовых температурах. То есть, масло сохраняет свои уникальные способности в температурном интервале от -35℃ до +30℃.

Данный продукт рекомендуют к использованию автомобилестроительные концерны «БМВ», «Мерседес-Бенц», «Рено» и «Фольксваген».

Смазка предостерегает двигатель от образования шламовых отложений, надежно противостоит окислительным процессам, разрушающим металлические поверхности деталей и узлов силовой установки.

Марки LongLife lll и А5

Castrol Edge 5W30 с маркой LongLife lll позиционируется, как масляный продукт с минимальным содержанием зольности и с малым индексом вязкости. Благодаря таким параметрам масло сохраняет свою стабильность на максимальном интервале эксплуатации, что, соответственно, ведет к значительной экономии бюджета автовладельца. Масло применяется во всех типах двигателей с бензиновым и дизельным горючим. Малозольность продукта способствует применению масла в моторах, использующих дополнительную систему очистки выхлопных газов. Имеются рекомендации к использованию от автомобильных брендов «Фольксваген» и «Порше».

масло а5 эдж кастрол

Castrol Edge 5W30 А5 настроен на обеспечение защиты мотора в любых климатических и экстремальных условиях эксплуатации. Это полностью синтетическое масло имеет сертификат экологически безопасного продукта. Марка А5 была первым смазочным материалом, который получил данный стандарт. Его отличительной чертой является небольшое свечение в солнечных лучах, что способствует защите от контрафактной продукции. Масло способствует экономии горючего даже при максимальных нагрузках на силовой агрегат автомобиля. Продукт одобрен к применению автоконцернами «Форд» и «Ягуар».

маслозаливная горловина

Марка смазки С1

Castrol Edge 5W30 группы С1 является узкоспециализированным маслом. Продукт разработан для компании «Форд» и направлен на защиту двигателей, оборудованных системой нейтрализации выхлопов и элементами сажевой фильтрации. Малозольное и с минимальной вязкостью масло обладает высокими характеристиками с повышенными показателями.

Продукт соответствует всем предъявляемым мировым стандартам и используется во всех типах моторов. Обладает стабильными свойствами при любых температурных колебаниях.


Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность