Кукольные ресницы: особенности наращивания и фото

Подписаться Редактировать статью

Фактически каждая девушка в любом возрасте мечтает об объемных, густых и длинных ресницах. Именно такие реснички делают взгляд наиболее выразительным и притягательным. Женщины же используют различные хитрости, чтобы любыми способами добиться такого эффекта. Что только не идет в ход: различные туши с удлиняющим и закручивающим эффектом, щипцы для завивки и множество различных средств, которые способны укрепить ресницы и сделать их гуще. Однако все эти методы имеют лишь временный и малозаметный результат. Профессионалы своего дела пришли к мнению, что только наращивание быстро и качественно поможет заполучить красивые густые реснички с эффектом кукольного взгляда.

Процесс наращивания с эффектом кукольного взгляда

Для того чтобы нарощенные ресницы с кукольным эффектом смотрелись красиво, а процедура прошла максимально безопасно для здоровья, следует придерживаться инструкции:

  • В первую очередь, следует удалить всю косметику и тщательно очистить лицо, устранив жир и грязь.
  • Наложите защитные патчи или полоски на нижнее веко, ведь кожа в этой области очень чувствительна и не должна пострадать от процедуры.
  • Специалист подбирает волоски нужной длины и толщины, учитывая вид наращивания ресничек. Задача кукольного наращивания - сделать взгляд максимально распахнутым и выразительным.
  • Мастер должен обговорить с клиентом каждую мелочь наращивания, будь то желаемый эффект или нужный изгиб.
  • После этого при кукольном наращивании специалист пинцетом берет пучок волосков и приклеивает его к основанию родных ресниц, которое предварительно смазываются специальным клеем.
  • Заканчивается процедура удалением защитных полосок, также желательно после этого в течение нескольких минут не открывать глаза и обдуть реснички веером, чтобы волоски намертво приклеились.

Главное отличие техники создания кукольного эффекта от других в том, что для создания выразительного взгляда используется в несколько раз больше волосков. На фото кукольные ресницы смотрятся особенно эффектно.

кукольный взгляд

Кому не подойдут кукольные глаза?

Не забывайте, что такой эффект кукольных ресниц категорически не подходит для женщин в возрасте. На возрастном лице такие реснички будут смотреться как минимум нелепо и глупо. Также не рекомендуется проводить такую процедуру обладательницам круглых или маленьких глаз.

Лешмейкеры не рекомендуют делать эффект кукольных глаз дамам, у которых миндалевидная форма глаза. Хотя такая форма и считается идеальной, но такое «театральное» наращивание глазам не подходит. Также остерегаться кукольных ресниц стоит тем, у кого опущен внешний уголок глаза.

необычное наращивание

Кому точно подойдут такие реснички?

В первую очередь такую технологию наращивания выбирают поистине смелые и экстравагантные девушки. Завсегдатаи салонов красоты - спортсменки и актрисы, ведь для них важно, чтобы макияж был виден издалека. Кукольные ресницы создадут эффект распахнутых глаз тем, у кого узкие, широко поставленные или вытянутые глазки. Также часто обращаются за такими услугами дамы перед торжественными мероприятиями, вечеринками или важными событиями. Как показывает практика, эффект может держаться до двадцати дней, в некоторых случаях – месяц. Срок существенно сокращается, если девушка носит контактные линзы. Кукольный эффект наращивания ресниц в последнее время пользуется популярностью.

взгляд куклы

Недостатки кукольного наращивания

К недостаткам можно отнести длительность процедуры. В зависимости от желаемого результата, создание кукольного взгляда может занимать как минимум полтора часа, а то и все три. Проводят процедуру в несколько этапов, именно поэтому она занимает так много времени. Также слишком длинные ресницы могут ощущаться на глазах, мешать при моргании, а также причинять неудобство во время ношения очков. Существенный минус в том, что под тяжестью искусственных волосков страдают свои собственные ресницы гораздо больше, чем при любой другой технике наращивания.

Эффект получил название кукольного за счет использования волосков максимальной длины. Специалисты рекомендуют использовать длину наращенных ресниц до 14 мм, таким образом эффект кукольного взгляда достигается на 100 %.

ресницы у куклы

Противопоказания

Глаза – чувствительная часть лица, поэтому и наращивание имеет некоторые противопоказания. Первостепенные из них следующие:

  • Специалисты не рекомендуют осуществлять наращивание в период беременности.
  • При частых или хронических конъюнктивитах.
  • При псориазе.
  • Запрещено прибегать к процедуре, когда свои собственные ресницы слабые и ломкие.
  • Клей может вызвать аллергическую реакцию, перед началом работы проведите тест.
  • Не стоит рисковать за несколько дней до, во время и несколько дней после месячных.

Если вы решились нарастить ресниц с эффектом кукольного взгляда, то, скорее всего, придется отложить подальше любимые яркие помады. Теперь акцент можно делать только на глазах, в противном случае макияж может получиться чересчур пошлым и вульгарным.

процесс наращивания ресниц

Уход после наращивания

После проведения процедуры кукольного наращивания ресниц придется на время отказаться от посещения сауны, бани. Избегайте стрессовых ситуаций, старайтесь меньше плакать и не трите глаза. Не рекомендуется спать на животе, лицом в подушку. Также нельзя делать процедуру самостоятельно, только мастер может подобрать лучший вариант, который оптимально подчеркнет черты лица, скроет недостатки. Осуществляя процедуру в домашних условиях, можно нанести серьезный вред, а восстановление займет немаленький период времени.

двухуровневое наращивание

Основные виды

При помощи наращивания ресниц можно кардинально сменить образ, главное - правильно подобрать технику. Современные технологии дают возможность создавать новые образы и экспериментировать с макияжем. Наращивание бывает следующих видов:

  • Классическое наращивание. Суть такой техники в максимальном повторении природных особенностей глаз, улучшении основных параметров и создании эффекта естественных ресниц. Используются в технике волоски разной длины.
  • Лисий взгляд создается за счет комбинации отличных по длине волосков. Начинается наращивание с внутренних уголков, куда крепят самые коротенькие реснички, постепенно увеличивая длину по мере приближения к внешнему краю глаза.
  • Кукольное наращивание предназначено для того, чтобы внешне увеличить размер глаза, за счет чего взгляд становится более выразительным и притягательным.
  • Беличий взгляд достигается за счет того, что самые длинные волоски крепятся по середине, а в уголках глаз – короткие.
  • Объемное наращивание заключается в приклеивании сразу двух-трех волосков к одной ресничке. Ресницы используются разной длины.

Кукольный взгляд идеально подходит для фотосессий, различных съемок, торжественных мероприятий.