Признанные и недооцененные двойники Мэрилин Монро

Подписаться Редактировать статью

Знаменитой дивы Мэрилин Монро, которая стала олицетворением целой эпохи, нет с нами уже более полувека. Самая популярная блондинка мира, стремительно ворвавшаяся в кинематограф и завоевавшая сердца ошеломительного числа почитателей по всему свету, покорила даже сердце самого президента США, который руководил мощной державой в то время. Однако имя ее до сих пор у всех на устах, оно не забыто. Ее образу, стилю и манере общения подражали раньше и продолжают это делать до сих пор.

двойники мэрилин монро

Сегодня двойников Мэрилин Монро можно лицезреть на различных тематических вечеринках или конкурсах в Европе, Америке и даже России. Поп-звезды копируют Мэрилин на концертах, в клипах, дублируют самые известные ее наряды на церемониях награждения. В представленном материале речь пойдет о самых популярных двойниках актрисы в России и мире, о конкурсах, на которых они соревнуются и доказывают, прежде всего друг другу, кто из подражателей более всего похож на секс-символ 50-х.

Марина Ковальская: Мэрилин Монро из России

марина ковальская двойник монро

Когда речь заходит про двойников Мэрилин Монро, хочется вспомнить о Марине Ковальской – самой известной "копии" культовой дивы, проживающей в России. Девушка родом из Тулы. Она достаточно тесно сжилась с образом Мэрилин, причем, это касается всего: манеры одеваться, стиля общения и используемого в повседневной жизни макияжа. Сегодня Ковальская считается одной из самых похожих женщин на киноактрису, певицу и модель Монро в нашей стране. Марина выступает с вокальными шоу на разных мероприятиях в амплуа культового секс-символа.

Российский двойник Мэрилин Монро - Марина Ковальская - получила признание не только в нашей стране, но и за рубежом. В 2014 году она была удостоена международной кино наградой, которую получила за лучшую роль в короткометражном фильме "История М". Неоднократно Ковальская принимала участие в документальных и художественных кинолентах российского производства, посвящены которые были Мэрилин Монро. Девушка активно выступает в ночных клубах, на вечеринках, модных показах и других торжественных мероприятиях. Изюминкой ее образа является широкий гардероб из нарядов, идентичных платьям Мэрилин, а также феноменальное вокальное сходство.

Конкурс двойников Мэрилин Монро

двойники мэрилин монро

Самые массовые состязания между двойниками актрисы, певицы и модели Монро проходят, конечно же, на ее родине в США. Это не удивительно, ведь страсть американцев к своим кумирам и гордость за них, потрясает воображение. Достаточно вспомнить, что в Лас-Вегас ежегодно съезжаются миллионы почитателей таланта Элвиса Пресли, дабы насладится грандиозным шоу в его честь. Кстати, фестиваль этот украшают тысячи примеривших на себя образ короля рок-н-ролла по-настоящему похожих на артиста людей, которые приезжают туда со всех стран мира. Конкурс двойников Мэрилин Монро организовывают в городе Цинциннати штата Огайо. Его особенность в том, что участие в действе принимают не только девушки, имеющие фактическое сходство со своим кумиром, но и женщины далекие от идеальных пропорций Мэрилин. Стоит сказать, что из-за этого многие участницы больше напоминают фриков, которые принарядились, подражая образу дивы: излишний вес, нелепые парики и вызывающий макияж. В России подобный конкурс проводился не так давно в Алматы, Омске и Москве.

конкурс двойников мэрилин монро

Конкурсы в честь знаменитости в России

Двойники Мэрилин Монро в России не так многочисленны по сравнению с Америкой. Помимо Марины Ковальской, трудно назвать еще хотя бы несколько имен. Пожалуй, можно смело говорить, что нет никого, кто позиционировал бы себя в нашей стране, как подражательница или точная "копия" дивы. Зато есть огромное количество актрис, певиц и светских львиц, которые активно эксплуатируют образ Монро. Среди них Анастасия Заворотнюк, выступавшая в амплуа белокурой киноактрисы в новогоднем шоу "Как две капли", после чего еще долго использовала свое сходство с секс-символом Америки 50-х годов.

знаменитые двойники мэрилин монро

Вердикт: "Не похожа"

Для журнала Celebrity Trend Ольга Бузова снялась в отдельной фотосессии, позиционируя себя в качестве двойника Мэрилин Монро. Однако поклонники культовой актрисы и исполнительницы главной роли фильма "В джазе только девушки" так и не смогли разглядеть сходства между ними. Светская львица Ксения Собчак тоже подражала образу Монро, когда играла роль певицы в сериале "Бешеная". По мнению критиков и экспертов перевоплощение Ксюши совершенно не удалось. Тогда это списали на отсутствие у Собчак актерского образования.

двойники мэрилин монро в россии

Попадание в яблочко

Самые знаменитые двойники Мэрилин Монро - это, конечно же, актрисы и певицы, копирующие ее образ. Наибольшего успеха добилась в перевоплощении актриса Мишель Уильямс, которая сыграла диву в фильме "7 дней и ночей с Мэрилин". Девушке пришлось набрать семь килограммов, чтобы скопировать фигуру Монро. Кроме того, она грациозно изображала походку, жесты и мимику Мэрилин. В итоге за свой труд Мишель Уильямс была удостоена премии "Золотой глобуса".

знаменитые двойники мэрилин монро

Также вот уже 30 лет успешно подражает Монро обычная жительница Калифорнии (США) Сьюзан Гриффитс. Американка невероятно похожа на кумира миллионов 50-ых годов. Такое сходство стало ее работой. Гриффитс признается, что зарабатывает неплохие деньги в качестве двойника Мэрилин Монро. Правда, для попадания в "яблочко" ей пришлось многому научиться. Одним из таких приобретенных навыков стало пение.

конкурс двойников мэрилин монро

Менее успешными в этом отношении стали Мадонна, Леди Гага, Кайли Миноуг, Скарлетт Йоханссон, Линдси Лохан, Пэрис Хилтон и другие селебрити. Они тщательно копировали образ дивы для концертных номеров, съемок клипов, фотосессий, примеряя на себя узнаваемый макияж, белые платья, перекрашивая волосы в цвет блонд или выбирая парики.

Образ актрисы как источник дохода

двойники мэрилин монро

Еще в то время, когда красотка Мэрилин была жива, ей многие подражали. Например, Джейн Мэнсфилд, которая полностью скопировала прическу, цвет волос и макияж Монро. Ко всему этому девушка добавила похожие на стиль Мэрилин платья с откровенными декольте. Она даже была удостоена чести исполнить роль актрисы и певицы в пьесе, посвященной жизни Мэрилин Монро, "Не испортит ли успех охотницу до бриллиантов". Позже стало известно, что перевоплощению Мэнсфилд поспособствовала киностудия Fox, желающая обогатится на популярном образе любимицы миллионов. Кстати, сама Монро говорила, что ее не пугают подражательницы. Актриса была убеждена, что места на сцене хватит всем.

Мода на стиль Монро никогда не угаснет, как и любовь к самой актрисе, ушедшей из жизни слишком рано.


Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность