Фиолетовые брюки: с чем носить? Советы стилиста по созданию безупречного образа

Подписаться Редактировать статью

Удивительный и богатый, глубокий, притягательный фиолетовый нравится многим женщинам. Но не каждая осмелится нарядиться в одежду этой цветовой палитры, потому что нужно знать, с чем сочетается и кому подходит, а кого бледнит. Разберемся, с чем можно и нельзя носить фиолетовые брюки.

А что об этом цвете говорят психологи?

Каждый дает свою трактовку. По мнению психолога Стефанеску-Гоанга, цвет вызывает скрытое возбуждение. Его учитель Вундт же полагал, что фиолетовый способствует появлению тучной меланхоличной серьезности и тревожно-грустного настроения. Многие психологи утверждают, что этот цвет означает чувственность, эмоциональность и духовность. Но если переборщить с ним, может возникнуть беспокойство, апатия, печаль и уныние. Поэтому рекомендуется разбавлять другими оттенками, а в состоянии депрессии вообще от него отказаться.

Зауженные брюки

Кому идет

Необходимо знать, что подходит не всем. Фиолетовый цвет, несомненно, подчеркнет красоту смуглых женщин, а вот рыжеволосым бестиям он будет не к лицу. Лучше наряжаться в одежду этой палитры вечером, так как она требует яркого макияжа.

Людей, имеющих страсть к этому цвету, можно охарактеризовать как стремящихся к духовному развитию, спокойствию и умиротворению. Индивид воспринимается окружающими, как открытая и творческая личность, которая руководствуется интуицией. Чаще фиолетовый предпочитают инфантильные мечтатели.

Наибольшей популярностью пользуется у беременных женщин, детей, подростков, творческих личностей, у которых хорошая интуиция, развито воображение и абстрактное мышление.

С чем сочетается?

Фиолетовый цвет состоит из синего и красного. Он имеет богатую гамму оттенков: лавандовый, сиреневый, баклажанный, лиловый и другие. Допустим, черно-фиолетовый будет являться в ансамбле акцентным пятном.

Удачным станет тандем:

  • С контрастными оттенками. Например, с черным и золотым, огненно-красным, глубоким зеленым, ярко-голубым и другими.
  • С приглушенными красками. Допустим, с бледно-розовым, темно-коричневым, серым.

И еще одно правило – фиолетовый цвет любит сочетание со струящимися атласными тканями.

Фиолетовые штаны

Аксессуары к нему

Смело можете подбирать к нарядам этой цветовой гаммы золотые и серебряные украшения, массивные в виде ожерелий и браслетов. Роскошный штрих нанесут камни (янтарь, сердолик). И не списывайте со счетов качественную бижутерию.

К фиолетовому образу также подойдут сапфиры, топазы и аметисты. Дорогостоящие камни можно заменить ненатуральными. С ними неплохо будут смотреться висячие серьги. Сумка и обувь подбираются в тон верху.

Поговорим о штанах этого цвета

Итак, узнаем, с чем же можно носить фиолетовые брюки:

  • Прекрасным станет сочетание с белым. Если им обрамить основной цвет, получится нарядный ансамбль. Лук можно дополнить короткой кожаной курткой черной или нейтрального цвета. Обувь также должна быть спокойного оттенка либо в тон брюкам.
  • Экстравагантный черный цвет сделает образ элегантным. Темный верх и обувь будут прекрасно дополнять акцентное пятно.
  • Нежно смотрятся с розовым. А кремово-молочная палитра беспроигрышно сочетается со светло-фиолетовыми оттенками. А также можно пробовать пастельные синие и зеленые оттенки.
  • Любителям экспериментов можно сочетать с желтой блузой. Дополнят образ бирюзовые босоножки на платформе и яркий шарфик.

Как видим, этот цвет можно сочетать со многими оттенками, главное – не переборщить.

С фиолетовой курткой

Немного истории

А знаете ли вы, что фиолетовый цвет издревле считается магическим и волшебным? Тандем страстного, таинственного, фатального красного и одухотворенного, возвышенного, сдержанного синего подарили жизнь новому цвету. Недаром в фиолетовые одеяния облачались Боги Олимпа и герои Гомера.

Фиолетовый присмирил лоск красного и вечность синего. В разных народностях первый цвет связывали с альпийской фиалкой. В Античности был самым почитаемым и дорогим. Получить его было очень трудно, поэтому был причислен к символам аристократической власти. Пурпур стал первым оттенком, который удалось получить. Одежды этой палитры мог носить исключительно император Древнего Рима. По указу Нерона обычные люди имели право использовать ткань этого оттенка лишь для поясов и каймы. Впоследствии продолжательницей почитания божественного цвета стала Византия.

Итак, с чем еще сочетаются брюки фиолетового цвета?

Можно не придерживаться однотонной яркой палитры, неплохим союзником станет цветочный принт в этих же тонах. Узнаем, с чем носить фиолетовые женские брюки скинни. При компоновке образа стоит избегать:

  • Верха мешковатой формы.
  • Приема многослойности.
  • Спортивной обуви.

К узким фиолетовым брюкам подойдут свободные легкие блузы, туники, рубашки и даже свитера, которые можно обрамить тонким пояском. Подбираем обувь, одна должна быть:

  • Обязательно на каблуке.
  • Светлее по тону фиолетовых брюк. Это позволит удлинить ноги. Черная будет укорачивать. Не стоит надевать резонансные черные ботильоны. Исключаем также сапоги.

Хорошо подойдет блуза с цветочным принтом на белом фоне. Насыщенный фиолетовый довольно тяжелый цвет, поэтому его можно смело облегчить песочными и даже оранжевыми оттенками. Если вы решили дополнить лук пиджаком, он также должен быть нейтральным.

А еще к фиолетовым узким брюкам подойдут женственные кофточки спокойных тонов. Неплохим получится сочетание с однотонными светлыми футболками и черными пиджаками. Можно надеть кардиган с укороченными рукавами также черного цвета.

Фиолетовый комплект

Множество граней фиолетового

Каждый оттенок имеет свое название. Вот некоторые из них: орхидея, сирень, фиалка, чертополох, фуксия, лаванда и другие. Благодаря техникам смешивания можно получить глубокие темные или же светлые прозрачные тона.

Стилисты не рекомендуют составлять наряд из однотонных вещей, так он будет приторным и неинтересным, более того, может оказаться давящим на окружающих, некомфортным. Если уж вам очень нравится этот цвет, соберите лук из разных его тонов. К примеру, к насыщенно-фиолетовой обуви подойдут светло-сиреневые джинсы и бледно-лавандовая блуза или джемпер. Посмотрим и на другие варианты сочетаний данной палитры с фиолетовыми брюками на фото.

Комплекты одежды

Не потеряйте индивидуальность!

Стилисты советуют быть осторожными при выборе этого удивительного цвета, чтобы не утратить собственный блеск. Фиолетовый разделяется на четыре категории:

  1. Темный, насыщенный – слива, баклажан. Аккуратно поработав над образом с этой палитрой, можно засверкать, словно ограненный алмаз на любой вечеринке.
  2. Полупрозрачный – сирень и фиалка. Этими оттенками можно подчеркнуть легкость и романтичность женственной тонкой натуры.
  3. Тона, имеющие насыщенный красный оттенок – выбор рассудительных, уравновешенных дам.
  4. Палитра синих оттенков. Подчеркивает загадочность и внутреннюю страсть творческой натуры.

Модные эксперты утверждают что, работая с этим цветом, необходимо пребывать в прекрасном настроении, потому что он его отражает. Только вкладывая радостные, светлые и положительные эмоции в процесс составления образа, можно сотворить притягательную магию внимания и восхищенных взглядов людей. Теперь мы знаем, с чем носить фиолетовые брюки. Фото подскажет еще несколько смелых решений.

С чем носить фиолетовые штаны

Составим смелый образ

Если вы не боитесь выделиться из толпы и не страшитесь изумленных взглядов, смело можете компоновать насыщенно-фиолетовые брюки с блузой цвета фуксии или коралла либо ярким коротким топом красного или желтого цвета. Можно подобрать глубокий зеленый верх. Образ будет ярким и кричащим, интересным.

Когда возникает вопрос, с чем носить фиолетовые брюки, не нужно впадать в панику и отказываться от них. Просто уясните, что они являются базовой основой образа, акцентным пятном, которое необходимо обрамить, чтобы лаконично влилось в общую картину ансамбля, а не выбивалось из него и резало глаз либо и того хуже отталкивало.

Если это наряд, собранный в одной палитре, особо не стоит заморачиваться, главное, чтобы вещи не сливались в сплошной мазок. Если ансамбль выстраивается на контрасте, лучше использовать два ярких акцента, а аксессуарами смягчить полярность.

С чем носить фиолетовые брюки

Есть еще правило: если штаны однотонные фиолетовые, блузу можно подбирать с разнообразными принтами (цветочными, геометрическими, этническими, какими угодно). Брюки с рисунком не потерпят соседства с пестрыми кофточками. Верх в этом случае будет спокойным, однотонным, сдержанным.

Выбирая обувь, лучше остановиться на цветовой гамме брюк. Конечно, не ошибетесь, если наденете туфли или босоножки классического черного или белого, но запомните, черная обувь в тандеме с сиреневыми штанами будет укорачивать ноги. Отличным решением станут босоножки на высоком каблуке или шпильке бежевых оттенков. Итак, теперь мы знаем, с чем носить женские фиолетовые брюки, главный совет – не бойтесь экспериментировать, доверяйте собственному вкусу и интуиции, и у вас все получится.


Свершилось! Карта с паролями от Wi-Fi всех аэропортов мира
Советы туристам
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Как возраст меняет звезд? Попробуйте их узнать
Знаменитости
Знаменитости, которые ушли из жизни на глазах у зрителей
Знаменитости