Мотоцикл "Ямаха XJ6": фото и описание, технические характеристики и отзывы владельцев

Подписаться Редактировать статью

«Ямаха» - всемирно известный производитель мотоциклов. Все творения компании очень востребованы на рынках всех стран мира. Сегодня остановимся на «Ямаха XJ6» нового поколения. Это довольно интересный мотоцикл, рассмотрим его детально. Мотоцикл относится к классу нэйкедов. Это дорожный класс, который неплохо чувствует себя и на скоростных трассах, и за городом на умеренном грунте.

Старая версия

Мотоцикл «Ямаха XJ6» выпускается с 2009 года. Модель стала обновлением устаревшей к этому времени Yamaha XJ 600 S Diversion (данный мотоцикл производился с 1992 по 2003 гг.). Нужно сразу отметить, что, несмотря на длительное время выпуска старой «Ямаха XJ6 Диверсия», она была неудачной и проблемной. Об этой особенности было известно почти каждому мотолюбителю.

Проблемы первого поколения «Ямаха XJ6» крылись в его слабом восьмиклапанном моторе. Также все мотолюбители ругали дешевую подвеску, которая не выдерживала нагрузок и часто ломалась. Были и другие проблемы, но они не были такими систематичными.

Стоит отметить, что производитель рисковал, когда выпустил обновленную версию мотоцикла, который зарекомендовал себя не с лучшей стороны на всех рынках мира. Но игра стоила свеч, новая модель пришлась мотолюбителям по душе и зарекомендовала себя как недорогой и очень надежный мотоцикл.

Новая версия

Новая «Ямаха XJ6 Diversion» - это совсем другой мотоцикл. У него нет недостатков первого поколения. А цена весьма и весьма привлекательная. Модель отлично подходит для начинающих мотолюбителей.

Вообще, «Ямаха XJ6» является некой разновидностью Yamaha FZ6 (этот агрегат с 2009 года продается в Европе вместо XJ6). На рынке Америки XJ6 именуется, как Yamaha FZ6R. Появление мотоцикла «Ямаха XJ6» в Европе связано с желанием руководства компании предложить мотолюбителям маломощную и бюджетную модель, которая была бы ориентирована на максимальное число потенциальных покупателей. XJ6 намного дешевле по цене, налогам и в плане страхования, чем оригинальный Yamaha FZ6 (мотор 98 лошадиных сил).

Стоит отметить, что многие производители стараются создавать очень мощные и быстрые мотоциклы, а вот о транспорте для новичков почему-то иногда забывают. А ведь это нечто большее, чем кажется сначала. Это модель и для начинающих, и для девушек, и для тех, кто просто любит размеренную езду на мотоцикле. Очень отрадно, что хоть кто-то производит настоящие вещи для этой обширной категории покупателей.

Байк Yamaha XJ6

«Ямаха XJ6»: характеристики

Diversion выдает 77 лошадиные силы (крутящий момент 59,7 Нм). Модели 2010 года и последующих выпусков продаются для рынка Европы обязательно с ABS в базовой комплектации. Рама мотоцикла стальная. Это типичный вариант для бюджетных мотоциклов. Рабочий объем мотора равен 600 «кубикам», двигатель четырехтактный, с четырьмя цилиндрами, расположенными в ряд. Охлаждение жидкостное. Коробка передач шестиступенчатая (постоянное зацепление), привод цепной.

«Приборка» выполнена из аналогового тахометра и дисплея с электронным спидометром. Все значения приборной панели достаточно хорошо читаются даже ночью, подсветка белого цвета не утомляет.

Приборная панель Yamaha XJ6

Передняя подвеска представлена в виде телескопической вилки с ходом 13 сантиметров. Задняя подвеска имеет исполнение в виде моноамортизатора с регулировкой преднатяга, ход составляет также 13 сантиметров, как и спереди.

Максимальная скорость 215 км/ч, масса мотоцикла равна 211 кг. Разгон до первой «сотни» равен 3,9 секундам. Бак объемом 17 литров. Заявленный расход топлива составляет 5,8 л на 100 км пробега. На деле выходит немного больше, но все зависит от вашего стиля езды. Технические характеристики «Ямаха XJ6» можно назвать сбалансированными, продуманными и достаточными для своего класса.

Модель выпускается в трех заводских цветовых исполнениях, а именно в:

  • желтом (Extreme Yellow);
  • черном (Midnight Black);
  • белом (Cloudy White).

Если вы видите XJ6 другой расцветки, это значит, что байк перекрашивали. Не верьте продавцам-мошенникам, которые рассказывают вам о каких-нибудь специальных ограниченных версиях модели в ином цвете. Таких серий не было (за исключением Dark Menace, но эта серия имела оформление «под карбон», ниже мы подробнее расскажем об этой серии. Перекрашенный мотоцикл может быть или угнанным, или битым. Но встречаются и просто перекрашенные модели по желанию владельца, проверяйте все внимательно и досконально при покупке этого мотоцикла.

Модификации модели

Существует несколько разновидностей мотоциклов Diversion нового поколения, среди них:

  • XJ6 Diversion - нэйкед-версия мотоцикла, которая оснащена передним обтекателем.
  • «Ямаха XJ6 N» - это нэйкед-версия байка без переднего обтекателя.
  • Yamaha XJ6 Diversion F – это версия классической версии мотоцикла из категории «спорт». Выпускается с 2010 года.
Белый рестайлинговый Yamaha XJ6

Конкуренты

У модели есть прямые конкуренты, нужно сказать, что их не так уж и мало в классе:

Больше всех проблем доставляет «Бандит», модель очень нравится мотолюбителям, мотоцикл имел всегда отличные рейтинги продаж на всех рынках мира. Но стоит отметить, что свой круг почитателей есть у каждой модели, не исключением является и рассматриваемый в данной статье XJ6. Благодаря отличным характеристикам, мотоцикл вот уже который год остается хитом продаж. В чем его преимущества, рассмотрим ниже.

Мотоцикл "Ямаха"

«Ямаха XJ6»: отзывы

Второе поколение XJ6 не доставляет проблем своему владельцу. Мотоцикл хорош во всем. Это достойный представитель класса. Иногда отзывы о модели указывают на проблемы с топливной системой, но это обычно объясняется низким качеством топлива. Опытные мотолюбители отмечают, что большинство современных мотоциклов очень чувствительны к некачественному топливу отечественного производства.

Многие жалуются на повышенный расход топлива, но эта проблема также появляется в случае экономии на топливе. Если заправляться в проверенных местах, то таких проблем обычно не возникает. Часто ремонт намного дороже профилактики, поэтому не экономьте на топливе и забудьте о подобных неприятностях.

Судя по отзывам, «ходовка» XJ6 второго поколения очень достойная и прочная. Видимо, производитель сделал выводы об опущениях подвески на первом поколении XJ6 и внес соответствующие изменения. Отзывы владельцев свидетельствуют о том, что содержать данную модель не слишком затратно.

Элементы подвески

Цены

Стоимость модели с пробегом по нашей стране стартует от отметки в 250 тысяч рублей. Средняя цена мотоцикла без пробега по России - от шести тысяч долларов. Как правило, состояние ввозимых мотоциклов на порядок выше. Но, покупая на аукционе за границей из дома, вы должны понимать, что оцениваете состояние по фото. «Ямаха XJ6» - надежный мотоцикл, а мотолюбители за рубежом ответственные люди, но риск нарваться на нерадивого мошенника есть.

Вполне реально найти достойный мотоцикл и у нас в стране с пробегом по России. Нужно качественно проверять мотоцикл перед покупкой, чтобы знать обо всех его тонкостях и нюансах. Самый верный вариант, если денежные средства вам позволяют – это отправиться лично за границу за мотоциклом, выбрать лучший, ввести в Россию, пройти растаможку и наслаждаться после этого всего своим новым байком в эталонном состоянии.

Дополнительное оборудование

Для этой модели производитель разработал очень много дополнительного оборудования и аксессуаров. Почти все они направлены на то, чтобы сделать поездки на этом мотоцикле более комфортными, особенно, если речь идет о дальних поездках. Предусмотрены:

  • Защитные дуги для водителя.
  • Защита двигателя.
  • Специальные накладки на топливный бак.
  • Сумка на бак.
  • Центральная подставка.
  • Верхний кофр объемом почти (40 литров и 50 литров). Кофр оснащен спинкой, а также внутренней сумкой.
  • Багажник из алюминия.

Это далеко не полный список «допов», мы перечислили лишь основные аксессуары, которые актуальны для долгих поездок.

Черный "Ямаха"

Сильные стороны модели

Это компактный мотоцикл с отличным управлением. Кроме этого, модель имеет отличные сбалансированные характеристики. Нельзя не отметить крутящий момент, уже на низких и средних частотах вращения вала он впечатляет. Предусмотрены регулировки руля, что позволяет хорошо его настроить под себя. Посадка на мотоцикле низкая, а это значит, что можно подобрать водителю почти любого роста удобную позу для езды.

Нельзя не заметить стильный и красивый внешний вид мотоцикла и его сравнительно низкий вес. Это тот мотоцикл, про который можно сказать, что он из разряда унисекс. На XJ6 можно частенько увидеть представительниц прекрасного пола за рулем.

Выставка мотоциклов

Недостатки

Мы говорили об удобной посадке, но если вы выше, чем 190 сантиметров, или тяжелее, чем 90 кило, то об этом и речи быть не может. Более того, с такими физическими показателями вам не только будет неудобно сидеть на мотоцикле, но даже трудно будет увидеть что-нибудь в зеркале заднего вида.

Низкая посадка мотоцикла иногда приводит к тому, что происходит касание задней подножки об асфальтное покрытие на поворотах, при этом кронштейны, на которых держатся подножки, слабые и легко гнутся. Но это особенность модели, к этому нужно просто привыкнуть, скорректировав немного манеру езды. Не слишком хороший передний свет – это тоже недостаток, но он устраняется заменой лампы и точной настройкой оптики.

Рестайлинг

Все модификации модели подверглись рестайлингу в 2013 году. Изменения коснулись новой проектировки боковых панелей мотоцикла, а также видоизменили обтекатель передней фары. Неудобные ручки заднего пассажира, на которые многие часто жаловались, также заменили. Подсветку «приборки» сделали светодиодной.

Послерестайлинговые модели не выпускаются в желтом исполнении. Сидения сделали из другого вида кожи, указатели поворотов получили новые линзы. Дополнительно модель оснастили индикатором положения системы натяжения цепи.

В 2013 году вышла ограниченная партия мотоциклов XJ 6 SP Dark Menace. От стандартной версии модель отличалась только стильной эффектной отделкой «под карбон», а также «шестеркой» на обтекателях. Двигатель никаких отличий не имел.

Итоги

Мотоцикл стоит тех денег, которые за него просят. Опытным мотолюбителям модель не подходит из-за нехватки в ней мощности и агрессии в характере. Для новичков или любителей размеренной езды такое поведение мотоцикла является, несомненно, большим достоинством.

Yamaha XJ6 – это простая и недорогая модель, неприхотливая и неломкая. Мотоцикл без откровенных «ляпов» и каких-то конструктивных недостатков. В качестве бонуса вы получаете стильный и современный дизайн, который выглядит гораздо дороже, чем он есть на самом деле.

На таком мотоцикле не получится выделиться среди опытных мотолюбителей, но всегда получится произвести фурор на новичков или людей, которые далеки от мира мотоциклов. Более того, вкусы у всех разные, не все мотоциклы должны быть сверхмощными и передвигаться на реактивных скоростях.


Отец Джима Керри помог сыну добиться успеха
Знаменитости
Люди боятся показаться глупее других при изучении языка
Языки
Не всегда животные в зоопарке нам рады
Окружающая среда
Советы от экспертов, как научиться читать быстрее
Мотивации
Удивительные факты о теле человека!
Медицина
Как выглядят принцессы
Знаменитости