Финансовая устойчивость предприятия как показатель безопасности инвестирования.


      Финансовая устойчивость предприятия - это оценка рисков, связанных с финансированием его работы, благодаря привлеченным источникам средств.Любое предприятие обладает двумя источниками финансирования деятельности: собственными и привлеченными. Собственный источник финансирования деятельности является кредитом, который предоставляется предприятию его собственником на период, во время которого будет осуществляться его деятельность. Соответственно, собственный источник финансирования - это та сумма, которую предприятие не отдает кредитору.

     Кроме этого, финансовая устойчивость предприятия - определяется как мера обеспечения предприятия необходимым финансовым ресурсом, чтобы осуществлять хозяйственную деятельность и своевременное проведение своего обязательства.Привлеченный источник средств, наоборот, характеризуется точно определенными сроками существования - до периода, когда должна быть погашена кредиторская задолженность, в смысле, возвращаются существующие кредиты.Предоставляется кредит со стороны контрагента предприятия, учитывая (контрагенты) в общем, это означает, будет ли контрагент заниматься кредитированием вашего предприятия. Отсюда, финансовая устойчивость предприятия (когда существует такой источник финансирования деятельности как кредиторские долги) связана с постоянными рисками того, что кредитор прекратит кредитование предприятия, и оно останется без источников финансирования.

     Анализ рентабельности предприятия дает возможность оценивать его способности приносить доходность на вложенные средства.Финансовая устойчивость предприятия, а вернее, ее показатели оценивают эти риски.Анализ рентабельности предприятия, учитывая данный отчет, связан с определенной трудностью, вытекающей из того правила, как именно строится бухгалтерский баланс по признакам прав собственности. Имущество, которое принадлежит компании, учитывают особенно от имущества другого юридического лица, находящегося у этой компании. Учитывая это требование, в активе баланса может отразиться лишь имущество, которое принадлежит компании на правах собственности. Имущество, которым владеет организация, показано на забалансовом счете.В той ситуации, когда актив баланса демонстрирует лишь вещное имущество, которым обладает предприятие на правах собственности, то пассив кредиторского долга показывает объемы одного из внешних финансирований только той сделки, по которой предприятие может получить данное имущество или деньги. Финансы предприятия кассе являются вещами, которые находятся собственности копании. Денежные средства на банковском счете организации являются обязательствами банка, его дебиторской задолженностью перед компанией.

     Кроме этого, если предмет деятельности предприятия - это имущество, которое не принадлежит ему на правах собственности, то это значит, что контрагент компании по данной сделке финансирует его деятельность, вкладывает средства в соответствующий актив. На самом деле, к примеру, чтобы осуществить арендную сделку, требуется, чтобы арендодатели купили или изготовили определенное имущество, то есть вложили в него денежные средства. Также необходимо отметить, что договор аренды (экономическая точка зрения) является кредитом, который арендодатели предоставляют арендаторам, а плата за аренду - это процент по данным кредитам. Соответственно, к примеру, когда заключается договор комиссии, комитетом финансируется деятельность компании-комиссионеров и так дальше.

     Но, так как действует правило построения активов баланса по признакам прав собственности, объемы финансирования становятся невидимы, если учитывать данные бухгалтерского отчета.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.