Андрей Мельниченко - Биография.

Подписаться Рекламa на статье

Благодаря своему упорству и целеустремленности, Андрею Мельниченко удалось добиться немалых вершин. Сегодня этот человек является крупным предпринимателем. В его владении находятся активы СУЭК, «ЕвроХим», СГК. За счет своего состояния, которое насчитывает более 16 миллиардов долларов, Мельниченко смог стать одним из самых богатых бизнесменов в мире.

Биография

Андрей Мельниченко

Родился Андрей Мельниченко 8 марта 1972 года в белорусском роддоме города Гомель. Рос мальчик в интеллигентной семье: отец – физик, мать – преподаватель литературы. В школе Андрей был способным мальчиком. Его любимым предметом была физика. Ей Андрей посвящал все свое свободное время. Спустя время одаренного мальчика пригласили учиться в школу-интернат МГУ по физико-математическому профилю. Именно там Андрей Мельниченко начал получать высшее образование. Однако со временем его предпочтения сменились. Не доучившись в МГУ, он переводится в Плехановскую академию по профилю «финансы и кредит».

Впервые будущий предприниматель познакомился с бизнесом в студенчестве. Так, в 1991 году трое приятелей во главе с Андреем Мельниченко открывают туристическую компанию. Однако высокая прибыль начала приходить с момента открытия обменного пункта валют, которая была организована ребятами в стенах общежития при МГУ. После того, как вышел закон, разрешающий проводить валютно-обменные операции только банкам, в биографии Андрея Мельниченко наступает новый период.

Чтобы как-то выйти из сложившейся ситуации, связанной с нововведением, юные бизнесмены стали вести сотрудничество с банком «Премьер». Именно там они окрыли свою первую обменную «точку». В скором времени такие «точки» стали появляться и в других банках. В итоге это привело к тому, что ребята создали свою финансово-кредитную компанию МДМ. В 1993 году она была полностью лицензирована.

К чему все привело

Андрей Мельниченко

В 1998 году Мельниченко выкупает доли своих компаньонов и становится единственным владельцем банка.

Вначале «нулевых» происходит объединение двух организаций – МДМ и Конверсбанка. Наш герой выступил как соучредитель группы МДМ. В этот же период Мельниченко заводит нового компаньона – Сергея Попова, которому в 2003 году он продал половину активов своего банка.

Также вначале «нулевых» группа МДМ ведет активную скупку акций у российских компаний, чья деятельность направлена на добычу угля. В итоге образовалась СУЭК. Помимо этого, в группу МДМ были включены еще 2 крупные отрасли: «Еврохим» и «ТМК».

В 2011 году, за счет энергетических акций создается «Сибирская генерирующая компания». Спустя 2 года Андрей Мельниченко приобретает доли своего компаньона по бизнесу. За счет этого наш герой становится главным акционером СУЭК и СГК. В этот же период компания «Еврохим» сообщила, что в скором времени ее заводы появятся в США и Китае.

Личная жизнь

Андрей Мельниченко и его жена

По семейным фото Андрея Мельниченко и его супруги Сандры Николич видно, что живут они в довольно счастливом браке. Их знакомство произошло в тот самый период, когда бизнес нашего героя только начинал развиваться. В 2005 году молодые поженились, а через семь лет у них родилась прекрасная дочь, в которой любящий отец души не чает.


Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура