Виды вульвы: описание, особенности и строение

Подписаться Редактировать статью

Каждая женщина представляет собой целый мир, и ничто не раскрывает полноту этой фразы так, как женская вульва, которая является неповторимой и уникальной у каждой представительницы прекрасного пола. Тем не менее, существуют некоторые общие характеристики, которые позволяют составить классификацию видов вульвы.

Строение вульвы

Вульва представляет собой женские наружные гениталии, которые являются частью половой системы. Анатомия вульвы включает следующие составляющие:

  • губы входного отверстия: большие и маленькие;
  • возвышение в верхней части входного отверстия, получившее название "холм Венеры";
  • клитор - место, где сходятся множество нервных окончаний, которое является точкой сексуальной стимуляции женщины;
  • область "вестибюля" вульвы;
  • бартолиновы железы влагалища;
  • мочеиспускательный канал.

Вид вульвы снизу показан на следующей картинке.

Вид снизу на женскую вульву

Анатомические характеристики

Следующие анатомические особенности характерны для частей вульвы:

  • Область "вестибюля" находится между девственной плевой и линией Харта и покрыта чешуйчатым эпителием. Внутри "вестибюля" находятся бартолиновы, малые вестибулярные и преддверные железы, а также мочеиспускательный канал.
  • Большие губы ведут свое начало от стенок вульвы. Они имеют вид складок, состоящих из волокнистой и жировой тканей. В верхней части вульвы большие губы соединяются, образуя "холм Венеры", а в нижней части они соединяются за 3-4 см до анального отверстия. Функция больших губ заключается в защите нежных внутренних органов. Снаружи эти губы покрыты базальным слоем ткани, а внутри гранулированным слоем клеток.
  • Малые губы - это две складки соединительной ткани, которые практически не содержат жиры. Вверху они разделены на две части, одна часть проходит над клитором, образуя крайнюю плоть, а вторая формирует уздечку. Внизу малые губы соединяются с внутренней поверхностью больших. Кожа и слизистая оболочка малых губ богаты сальными железами, которые выделяют вещество, поддерживающее внутренние компоненты вульвы в смазанном состоянии.
  • Девственная плева является мембраной, которая располагается в "вестибюле" вульвы. Она рвется при первом сексуальном акте, в результате происходят кровяные выделения, являющиеся доказательством девственности. Следует отметить, что эта мембрана может порваться также в результате физических упражнений либо при использовании тампонов во время менструации.
  • Мочеиспускательный канал внутри вульвы покрыт слоем клеток, которые образуют переходный эпителий в чешуйчатую эпителиальную ткань влагалища. Вокруг канала имеется гладкая мышечная ткань.
  • "Холм Венеры" представляет собой жировую подушку, расположенную на передней части лобковой кости, которая покрывается лобковыми волосами после полового созревания девочки.
  • Клитор - маленькое цилиндрическое образование, подобное мужскому половому члену. Клитор богат кровеносными сосудами и нервными окончаниями, хотя он во много раз меньше головки мужского члена, количество нервных окончаний в нем превышает в два раза это число на последней.

Размер описанных анатомических частей изменяется от одной женщины к другой, что обуславливает уникальный вид женской вульвы у каждой представительницы слабого пола. Кроме того, левая и правая стороны вульвы могут быть несимметричными.

Классификация видов вульвы

Как правило, типы женских вульв классифицируются согласно форме и размеру ее внешних органов. Следует иметь в виду, что в пределах конкретной классификационной группы вульва каждой женщины имеет свои, присущие только ей особенности. Также нужно упомянуть, что каждый вид влагалища и вульвы прекрасен по своему, и их тип никак не сказывается на сексуальном желании со стороны партнера.

Существуют вульвы большие, другие же маленькие, некоторые имеют больше волос или являются более "мясистыми", одни имеют темные цвета, другие же розовые, их губы могут быть симметричными и несимметричными. Виды вульв и их форма также зависят от генетического фактора и конституции женщины.

Один хирург-гинеколог Мофид Ибрагим (Mofid Ibraheim) наблюдал за различными вульвами женщин и отнес каждую из них к одному из 5 типов. Если внешние половые органы конкретной женщины относятся к одному из приведенных видов вульв, тогда можно сказать, что они являются нормальными, когда они не доставляют каких-либо физических неудобств.

Тип "красная шапочка"

Красная шапочка

Он получил название благодаря своему капюшону - зона, где смыкаются малые губы. Этот капюшон имеет несколько большой размер и надежно скрывает клитор.

Особенность этого вида вульвы у женщин заключается в том, что капюшон защищает клитор и создает трудности в достижении женского оргазма. Чтобы получать сексуальное наслаждение женщине с типом "красная шапочка", надо помнить, что сначала следует открыть аккуратно клитор пальцами.

Но не только пальцы могут открывать капюшон клитора. Сейчас в продаже существуют специальные электрические приборы, которые предназначены для доставления наслаждения женщине. Такие приборы отлично выполняют возложенные на них функции.

Тип "фламенко"

Вульва, напоминающая танец фламенко

Этот вид влагалища женских половых органов просто потрясает своей красотой. Действительно, малые губы являются немного удлиненными, и их складки падают так, будто платье на танцовщице фламенко.

Преимуществом такого типа является то, что он не доставляет никакого физического неудобства, и складки "фламенко" легко подстраиваются под любой тип "музыки".

Тип "скромная вагина"

Скромная девушка

Каждый парень замечал девушек, которые на первый взгляд кажутся непривлекательными, но впоследствии выясняется, что они являются самыми симпатичными. Такое описание подходит для вида скромной вульвы: она замкнутая, но если завоевать ее доверие, то она становится душой праздника. Для этой вульвы характерны сжатые малые губы, которые скрывают всю ее внутреннюю прелесть.

Если у женщины этот тип вульвы, тогда перед занятиями сексом рекомендуется добавить в нее немного смазки на водной основе. Тогда занятие любовью доставит ей и ее партнеру настоящее наслаждение.

Тип "жемчужина"

Вульва с жемчужиной

Такая вульва не скрывает свое самое главное сокровище, а его демонстрирует при первом взгляде на нее. Характеризуется вульва "жемчужина" тем, что ее клитор немного больше, чем обычно, поэтому он выступает из-за капюшона малых губ.

Если женщина обладает типом "жемчужина", то она может считать, что ей повезло, ведь каждое прикосновение к большому клитору будет возбуждать гамму ярких и приятных эмоций и наслаждения.

Тип "бабочка"

Вульва "бабочка"

Особенность данного вида вульвы заключается в ее больших малых губах, которые по своему размеру превосходят большие губы. При этом складки малых губ раскрываются, подобно крыльям прекрасной бабочки, и ложатся на большие. Отсюда и название данного типа женских половых органов.

Если женщина обладает типом "бабочка", тогда возникают некоторые сложности, чтобы добраться до клитора. Поэтому рекомендуется при занятиях сексом капнуть несколько капель стимулирующей женской жидкости на клитор. Благодаря таким действиям усилится приток крови к нему, и он покажется под капюшоном.

Таким образом, женские вульвы могут иметь самый различный вид, каждый из которых имеет свои преимущества и прекрасен по-своему. Девушка должна знать, к какому типу относятся ее половые органы, чтобы использовать эти знания для получения максимального сексуального наслаждения.


Свершилось! Карта с паролями от Wi-Fi всех аэропортов мира
Советы туристам
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Как возраст меняет звезд? Попробуйте их узнать
Знаменитости
Знаменитости, которые ушли из жизни на глазах у зрителей
Знаменитости