Еврейские мужчины: предрассудки, типаж, внешность, особенности характера, личные отношения и правила поведения

Подписаться Редактировать статью

Корни еврейской нации уходят в древнее Израильское и Иудейское царства. Это народ, который более 2000 лет существовал без собственного государства, и сейчас многие из них разбросаны по всему миру.

Какими удивительными и отличительными чертами обладают еврейские мужчины? Какие черты характера у этой загадочной древней нации? Какие у них предпочтения и обычаи? О том, какие они - еврейские мужчины, и пойдет речь в статье.

Многие девушки мечтают выйти замуж за еврея. Прежде чем решиться на этот шаг, следует узнать больше о сильной половине древнего народа. У нас сложилось огромное количество стереотипов о них, например считается, что они хорошие мужья и прекрасные отцы, уважительно относятся к жене, свято чтят семейные ценности, они умеют экономить деньги и всегда финансово обеспечены. Так ли это на самом деле? Итак, еврейские мужчины и их особенности. Рассмотрим более подробно.

Характерные черты лица

Какие характерные черты еврейского лица у мужчин? Первое, на что все обращают внимание – это нос. Многие считают, что этого достаточно, чтобы считать мужчину евреем. Но это совершенно не так, например, у кавказских мужчин носы тоже не совсем маленькие. У еврейского носа есть свои особенности:

  • Загибается от самого основания, то есть кончик носа загибается вниз и напоминает крючок.
  • Крылья носа приподняты.

Такие особенности носа выделил израильский антрополог Джекобс. Он считал, что это характерная черта лица народа. По его мнению, если взглянуть на еврейский нос сбоку, он напоминает удлиненную кверху цифру «6».

Еврейские мужчины

Следует отметить, что у израильских мужчин носы на самом деле самые разнообразные: прямые, с горбинкой, узкие, курносые. Поэтому исключительно только эта черта лица не является признаком принадлежности к еврейскому народу.

Считается, что характерными чертами еврейской внешности мужчин являются: большой нос, черные глаза, пухлые губы. Нос, как мы выяснили, не является характерной особенностью.

Что касается пухлых губ и темных глаз, то это характерные особенности негроидной расы. А она свойственна не только евреям, но и другим национальностям. Например, черные глаза и пухлые губы встречаются у греков, португальцев, испанцев, итальянцев, грузин, арабов, армян.

Еще одно заблуждение, что у всех еврейских мужчин темные кучерявые волосы. Это тоже миф, конечно, негроидная кровь присутствует, но это не характерная черта всего народа. Например, библейский Давид был блондином.

Однако есть типичные признаки, по которым можно стопроцентно сказать что мужчина – еврей.

Во-первых, это средиземноморские черты: очень длинное и узкое лицо, которое не расширяется кверху. Например, типичное еврейское лицо у Луи де Фюнеса. Во-вторых, у евреев всегда узкий лоб. Эти два признака являются характерными для народа. Голова у евреев не расширяется кверху, и визуально создается впечатление, что лоб зажат в тиски.

Черты характера

Главными чертами характера всех еврейских мужчин являются уверенность в себе, чувство собственного достоинства. У них своеобразная гордость за принадлежность к древнему народу. Они действуют, не боясь того, что могут оказаться неподготовленными или неспособными что-то выполнить. Эта уверенность в себе находится на грани риска и чрезмерной веры в себя.

Чертой характера еврейских мужчин является смелость, готовность изменить свою судьбу, способность бороться с непредсказуемостью. Все евреи очень любят учиться, читать, заниматься саморазвитием.

Еврейская внешность мужчины

У мужчин всегда есть планы на будущее. Они планируют, чем будут заниматься завтра, через месяц, через пять лет.

Многие еврейские мужчины не любят монотонной работы, но могут ее выполнять с целью получения выгоды (прибыли), а также если возникла такая необходимость. Но при этом они будут стремиться изобрести что-то, чтобы искоренить такую монотонную рутинную работу в своей сфере деятельности.

Еврейские мужчины очень экономные. Иногда создается впечатление об их расточительности, но на самом деле они стремятся купить что-то качественное, при этом всегда и везде хотят получить скидку.

Мужчины уважают свои корни, почтительно относятся к старшему поколению, знают своих предков, чтят погибших.

Еврейские мужчины очень любят поговорить, им нравится сам процесс, но при этом не умеют слушать собеседника. Интересуются всем и по любой теме высказывают свое мнение. Считают себя компетентными во всем, даже в той области, о которой впервые слышат.

Отношение к маме

Еврейские мужчины: фото

Мужчины-евреи в любом возрасте почитают и уважают свою маму, они прислушиваются к ее мнению и следуют ее советам. Мама всегда у него на первом месте, даже если у него уже есть своя семья и дети. Многие мужчины женятся только с благословения матери.

Требование к женщине

Прежде всего женщина должна уметь вести домашнее хозяйство, уметь вкусно готовить, поддерживать порядок во всем. Большинство еврейских мужчин в любви предпочитают подчиняться своей избраннице, то есть любят быть немного «подкаблучниками». Идеальная женщина в представлении иудейского мужчины должна быть волевой, с немного стервозным характером. Она должна обладать незаурядным умом, разбираться в искусстве, следить за новостями, быть великолепно образованной и воспитанной. Еврейские мужчины обладают великолепным чувством юмора и ценят это качество в женщине.

Еврейские лица мужчин

Самооценка

С раннего детства мужчины убеждены в своем совершенстве (их так воспитывают мамы). Даже если он низкого роста, с кривыми зубами и залысинами – он все равно уверен, что является эталоном красоты. Такая самоуверенность и любовь к себе результат «правильного воспитания» мам. Искоренить это качество невозможно, поэтому избранницам приходится с этим мириться и поддерживать эту самоуверенность или расставаться.

Слабости

Самая главная из них - чрезмерная мнительность. Еще вчера он излучал оптимизм и чувство юмора, а сегодня может стонать и умирать в кровати. А причина – температура и кашель. Любят, когда проявляют заботу, когда ухаживают за ними, как за детьми.

Отношение к пище

Еврейский мужчина характер

Мужчины-евреи очень требовательные к еде. Для многих из них еда – это священный обряд. Она должна быть вкусной и кошерной. Нельзя готовить блюда из свинины, сочетать мясное и молочное. Вообще многие из мужчин очень любят традиционные национальные блюда: форшмак, хумус, фалафель, халу, мацу, фаршированного карпа.

Интересные факты

Еще несколько интересных фактов:

  • У мужчин-евреев покладистый характер. С ними легко решать конфликты и договариваться о чем-либо, они легко идут на компромиссы.
  • Многие мужчины религиозны, даже если не демонстрируют этого.
  • Большинство еврейских мужчин – интеллектуалы.
  • Иудейские мужчины очень сексуальны, и с возрастом их сексапильность только повышается.
  • Они хорошие семьянины, любят детей, оберегают своих жен и трепетно относятся к ним, при этом могут вполне спокойно пойти на измену.
Еврейские мужчины - какие они

Стереотипы, которые сложились о евреях

Существует ряд стереотипов о мужчинах-евреях. Вот самые распространенные из них:

  • Еврейские мужчины – жадные. Это утверждение верно только на 50 %. Встречаются как жадные и скупые представители сильного пола, так и очень щедрые. Поэтому миф о «еврейской жадности» всего лишь вымысел.
  • Любят женщин, но женятся только на еврейках. Часто дела обстоят именно так. Причин тому множество, прежде всего чистота нации, которую они бережно соблюдают или пытаются соблюдать. Однако на самом деле в мире множество смешанных браков, созданию которых не помешали ни религиозные, ни национальные запреты.
  • Любят выгоду. Отчасти так оно и есть. Если есть возможность получить прибыль или выгоду от предприятия, то мужчины воспользуются этой возможностью. Причем это касается не только материальной стороны, но и сферы удовольствия.

Самые харизматичные еврейские мужчины: фото

В наши дни огромной популярностью пользуются не классические красавцы, а харизматичные личности. Именно они становятся лидерами и добиваются неимоверного успеха в обществе.

Благодаря богатой и насыщенной событиями истории еврейского народа внешность мужчин очень разнообразна. Но есть одна общая черта – они очень харизматичные. Вот, например, список из 15 талантливых мужчин, в венах которых течет еврейская кровь:

  • Харрисон Форд. Его бабушка- Анна Лифшуц - вместе с семьей проживала на территории Российской империи. В начале 20-го века они эмигрировали в США и поселились в Бруклине, где Анна вышла замуж за Нидельмана. У них родилась дочь Дора, мать будущего всемирно известного актера.
Харрисон Форд
  • Владимир Познер – российский и советский тележурналист и ведущий. Родился в семье мигранта из России и француженки.
  • Дастин Хоффман родился в Лос-Анджелесе. Родители – потомки еврейских мигрантов из России и Румынии.
Дастин Хоффман
  • Стивен Спилберг – сценарист, кинорежиссер, продюсер. Родился в еврейской семье инженера и пианистки.
  • Эдриен Броуди родился в семье евреев в Нью-Йорке. Всемирную известность актеру принесла роль еврейского музыканта в фильме Романа Полански «Пианист», для этой роли актер похудел на 13 килограмм.
Эдриен Броуди
  • Шон Пенн - американский кинорежиссер и актер. Родители отца были еврейскими мигрантами из России и Литвы.
  • Вуди Аллен – американский писатель и кинорежиссер, родился в Нью-Йорке. Бабушка и дедушка были мигрантами, родными языками которых были немецкий и идиш.
Вуди Аллен
  • Аркадий Райкин – советский актер, конферансье, юморист, режиссер. Родился в еврейской семье в Риге, в детстве посещал еврейскую школу для мальчиков.
  • Джозеф Гордон-Левитт – американский кинорежиссер и актер, родился в Лос-Анджелесе в еврейской семье.
Джозеф Гордон-Левитт
  • Сильвестр Сталлоне – американский актер, продюсер, сценарист, режиссер. Его отец – мигрант из Сицилии, мать - французская еврейка. Прабабушка и прадедушка актера – еврейские мигранты из Одессы.
  • Роберт Дауни-младший – известный американский продюсер, актер и музыкант Его отец ирландско-русско-еврейского происхождения, мать – немецко-шотландского.
Роберт Дауни- младший
  • Марк Бернес – советский исполнитель песен и актер, родился в еврейской семье в городе Нежине.
  • Джеймс Франко – родился в Калифорнии. Предки матери евреи, мигрировавшие из России.
Джеймс Франко
  • Дэвид Духовны – американский актер, продюсер, сценарист, режиссер. Его отец - потомок еврейских мигрантов.
  • Адам Сэндлер – американский музыкант, актер, кинорежиссер, сценарист.
  • Бен Кингсли – британский актер, его мать еврейского происхождения.
  • Дэвид Духовны – американский актер, продюсер, сценарист, режиссер. Его отец - потомок еврейских мигрантов.
  • Адам Сэндлер – американский музыкант, актер, кинорежиссер, сценарист.
  • Бен Кингсли – британский актер, его мать еврейского происхождения.
Бен Кингсли

Вот такие они – еврейские мужчины со своими плюсами и минусами. Но следует помнить, что стереотипы стереотипами, а каждый человек индивидуален и может перечеркнуть все представления об иудейских мужчинах. Аксиом в этом случае нет…


Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура