Ресторан "Пармезан", Пермь: адрес, меню и отзывы посетителей

Ресторан «Пармезан» в Перми смело заявляет: «У вкуса есть имя - ресторан «Пармезан». У вас есть вкус». Давайте отведаем блюда авторской, вегетарианской, французской и итальянской кухни, послушаем живую музыку и отвлечемся от повседневности. Кстати, отзывы о ресторане довольно противоречивые.

Интерьер

Интерьер ресторана «Пармезан» в Перми выполнен в эклектичном стиле, сочетая в себе нотки средиземноморья, мотивы французского прованса и легкий европейский шик, которые гармонично переплетаются с модным лофтом.

уютное место в ресторане

Преимущественно светлые оттенки текстиля отлично смотрятся со светлым потолком, который не давит тяжестью, а наоборот зрительно увеличивает пространство и позволяет расположиться с комфортом. Темное дерево и кирпичные стены вполне уместны.

Интерьер наполнен ретро-безделушками, старыми игрушками, милыми аксессуарами, лепными поделками и яркими картинами на стенах. Живая зелень добавляет уюта. Интерьерное фото ресторана «Пармезан» в Перми вы сможете оценить сами. Довольно уютно, не претенциозно, без кричащих деталей, но и без особого лоска.

рыбные блюда

Холодное меню

Шеф-повар ресторана «Пармезан» в Перми меню предлагает богатое. Это сочетание классических европейских традиций, которое обязательно придется по вкусу поклонникам:

  1. Закуски. В дополнение к основному блюду можно нагулять аппетит карпаччо, несколькими видами тар-тара, мясным, сырным и овощным плато. А для гурманов отличным выбором будет кростини (тосты с оливковым маслом) в луковом конфитюре.
  2. Салаты. Постоянные посетители ресторана «Пармезан» в Перми советуют отведать великолепный салат с морепродуктами, дижонский салат с лесными грибочками и языком, шеф-салат из телятины. Выбор большой, начиная от классического «Цезаря» и заканчивая ростбифом с дольками груши и сыром блю.
меню ресторана

Горячее меню

Горячие закуски здесь в основном из морепродуктов:

  • креветки, запеченные и на гриле;
  • мидии;
  • виноградные улитки с зеленым маслом;
  • миксы морепродуктов;
  • киш с сочными овощными, мясными и рыбными начинками.

Побаловаться деликатесами можно на славу.

А пицца тут, судя по отзывам, просто великолепная: тонкое, нежное тесто, вкусная начинка и чудесный сыр моцарелла. Соус готовится по авторскому рецепту исключительно из итальянского сорта томатов с секретными специями. Многие гости заказывают доставку на дом или же забирают с собой.

Нежные крем-супы и супы-капуччино утолят легкий голод, выбор довольно большой: из грибов, шпината, тыквы, зеленого горошка, цуккини, лука-порея и картофеля. Для любителей посытнее – минестроне и грибовница. Гости говорят, что довольно оригинален тут и французский луковый суп. Правда, от классического рецепта он отличается и больше напоминает суп «по-пермски» - так шутят посетители.

закуски в ресторане "Пармезан"

Классическая итальянская паста с морепродуктами, грибами, нежной телятиной, креветками, курицей, соусом болоньезе – глаза разбегаются у поклонников итальянской кухни. А так хочется попробовать ньоки, пенне с моцареллой, равиоли со шпинатом или лососем и чернилами каракатицы (гостей немного смущает черный цвет теста, но на вкус это никак не влияет).

Блюда из рыбы (судак на пару, цельная печеная дорада, семга в фольге и форель в особом соусе), сытные мясные (великолепный оссобуко, медальоны из свинины или телятины, каре ягненка), нежная птица (утиная грудка, утиная ножка с вишней, филе куры в сливках и грибах). Обязательно попробуйте оссобуко – тушеную голяшку с мозговой костью. Причем костный мозг является основной составляющей блюда. Только осторожно – блюдо сытное, порция большая, одному не справиться!

интерьер ресторана

Достойный выбор гриля (и морепродукты, и рыба, и, конечно же, мясо), к которым можно заказать гарнир из свежих или печеных овощей.

Организаторы позаботились и о вегетарианцах: специально для них создано несколько авторских предложений.

Особое предложение

О маленьких гостях здесь также не забыли и разработали угощения, которые понравятся «нехочухам».

В зависимости от сезона и праздников позиции меню ресторана «Пармезан» в Перми меняются: зимой больше согревающих напитков и сытных блюд, летом и осенью – овощных салатов, смузи, коктейлей.

Ризотто, пармезан

Десерты и напитки

Традиционные европейские десерты (клафутти, чизкейки, парфе, штрудели), привычные десерты (морковный торт и мороженое) заслужили от гостей множество положительных отзывов.

Огромной популярностью пользуются фруктовые и овощные фреши, клюквенный морс (кстати, собственного приготовления) и смузи.

Чай с травами и ягодами, восхитительный кофе и горячие коктейли отлично дополнят любой десерт.

Бизнес-ланчи, доставка, блюда на вынос, банкеты

С 12:00 до 16:00 в ресторане подают бизнес-ланчи за вполне умеренную цену. Гости отмечают хорошее качество блюд и быстроту обслуживания. Деловым партнерам нравится обсуждать здесь текущие вопросы.

На дом можно заказать доставку любого блюда из меню. Особенным спросом пользуется пицца, салаты, окрошка, панини, выпечка и блюда на гриле. Доставка бесплатна при заказе на 500 рублей. Среднее ее время составляет 75-80 минут.

С собой можно взять любое блюдо из меню и ароматный кофе в удобном стаканчике.

В ресторане «Пармезан» (Пермь) можно организовать любое торжество, главное – определиться с количеством гостей и заранее уточнить вместимость зала. Но в основном зале можно разместить до 60 человек, так что если вы планируете праздник на 200 персон, то подыщите другой вариант. Администраторы помогут подобрать банкетное меню и посоветуют, что лучше поставить на стол, в зависимости от финансовых возможностей и возраста гостей. Кстати, организация банкетов заслужила положительные отзывы.

По вечерам здесь играет только живая музыка, причем музыканты довольно неплохо выступают, создавая необходимую атмосферу.

В ресторане можно рассчитаться как наличкой, так и картой.

Что же говорят гости?

Какие отзывы меню ресторана «Пармезан» в Перми заслужило от посетителей? И здесь начинается самое интересное… Мнения настолько разные, настолько противоречивые, что складывается ощущение, будто речь идет о двух разных ресторанах.

Одни гости с восторгом говорят о кухне, делают комплименты мастерству повара, приходят еще и приводят друзей. А другие совершенно недовольны обслуживанием и качеством блюд: кому-то только через 1,5 часа принесли пиццу, хотя зал был заполнен на треть, у других вместо густого и нежного тыквенного супа в чашке была непонятная жижа, а некоторым досталась холодная и пересоленная паста.

Сервис в ресторане, по мнению недовольных гостей, слишком уж ненавязчивый: официанты медленные, кухня не торопится отдавать заказы. Но, возможно, гость просто торопился или был не в настроении.

Столики на большую компанию лучше заказывать заранее, но были случаи, когда пришедшие гости обнаруживали, что забронированные места были заняты - приходилось мириться с неудобствами.

В целом многие посетители сходятся в одном: цены тут довольно завышенные, особенно на основные блюда, а порции небольшие (кроме оссобуко). Более состоятельных посетителей средний чек на сумму 1200-1500 рублей не смущает.

Ресторан "Пармезан" в Перми отзывы негативного характера получает и о работе доставки: тут часто путают заказы, долго готовят, долго везут, а в результате - остывшая пицца и испорченное настроение. Администрация идет на контакт с недовольными гостями, приносит извинения и в случае своей неправоты компенсирует ущерб скидками. Пустячок, но приятно.

Адрес ресторана

Адрес ресторана «Пармезан» в Перми: Комсомольский проспект, д. 90. Заведение открывает двери гостям в будни (кроме пятницы) с 9 утра, а закрывает в полночь. В праздничные дни, пятницу и выходные – с 9 утра до 3 часов ночи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.