Ингалятор Махольда: инструкции по применению и отзывы

При возникновении заболеваний бронхолегочной системы рекомендуется применять ингаляционную терапию. На сегодняшний день существует множество приборов и медикаментозных средств для проведения лечения. Ингалятор Махольда разработан для проведения процедур с использованием эфирных масел. Данная статья предоставит подробную информацию о правильном использовании данного аппарата.

Что это такое?

Ингалятор Махольда представляет собой прибор, который применяют в целях реализации ингаляционной терапии с использованием травянистых настоек и эфирных масел. Процедура ингаляции способствует нормализации работы легких, сердца, нервной системы и укреплению иммунитета.

Комплектация ингалятор

Также аппарат можно применять для профилактики и в целях снижения риска развития осложнений различных заболеваний. Прибор произведен из противоударного медицинского стекла, обработанного серебром.

Особенность прибора

Ингалятор Махольда обладает уникальной особенность., которая выражается в возможности распыления жидкости до аромомолекул, проникающих в слизистую оболочку дыхательных путей, а затем в бронхолегочную систему и кровь.

Аппарат для лечения простудных заболеваний

В организме лекарственные вещества оказывают терапевтическое воздействие и способствуют устранению всех воспалительных процессов. Ингалятор достаточно прост в использовании, поэтому завоевал широкую популярность у покупателей. Ингалятор Махольда цену имеет невысокую и при этом показывает высокую эффективность лечения.

Показания и противопоказания

Среди основных показанию к применению ингалятора выделяют следующие:

  • профилактика и лечение бронхита, фарингита, ринита, трахеита и других ЛОР-заболеваний;
  • пневмония, грипп, простуда, ОРВИ;
  • предотвращение возникновения болезней у людей, связанными с опасными для здоровья профессиями (шахтеры, химики и т. д.);
  • сбои в сердечно-сосудистой и нервной системе;
  • снижение иммунитета.
Прибор для ингаляций

Существуют следующие противопоказания к применению ингалятора Махольда:

  • высокая чувствительность к компонентам лекарственных препаратов;
  • период беременности;
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • пневмония в период обострения;
  • дети, не достигшие 3 лет;
  • регулярные кровотечения из носовых проходов.

Особенности использования

В целях усиления лекарственного действия масляных настоев необходимо погрузить концы трубки ингалятора в подогретую воду. Нужное количество настойки или эфирного масла заливают в специальное отверстие. Ингаляции можно проводить следующими способами:

  • Совершение вдоха ртом и выдоха носом с постепенным увеличением глубины дыхания. Пациенту необходимо зажать во рту трубку ингалятора и втянуть воздух через нее.
  • Проведение ингаляции носом подразумевает использованием специальной насадки, которая позволит усилить воздействие эфирных масел. В комплекте имеется специальная насадка, которую пациенту потребуется надевать на мундштук. Вдох следует производить через нос, а выдох через рот. В целях повышения эффективности процедуры можно поместить ингалятор в емкость с теплой водой.
Эффективный прибор для проведения ингаляций

Длительность проведения процедуры не должна превышать 5 минут. Рекомендуется делать промежутки между манипуляциями в 3 часа. В определенных случаях можно повторять ингаляции каждый час. Для взрослых можно использовать 2-4 капли эфирного масла, для детей достаточно 1-2 капель, если иное не предусмотрено инструкцией к лекарственному средству. При уменьшении количества масла следует уменьшить время проведения процедуры.

Общую длительность проведения ингаляционной терапии корректирует специалист. При этом не рекомендуется проводить ингаляции дольше 1 месяца. В случае необходимости можно повторить курс лечения, сделав паузу в полторы недели. Специалисты рекомендуют проводить ингаляции 1 раз в день в период распространения респираторных заболеваний. После завершения процедуры не следует принимать пищу и пить воду в течение 1 часа. При использовании прибора 2 и более пациентами необходимо проводить дезинфекцию после каждой процедуры спиртовым раствором.

Масла для ингалятора

Масла обладают противомикробными, антивирусными и противогрибковыми свойствами и благотворно воздействуют на организм человека. Можно использовать как один эфир, так смесь из нескольких масел. Масла, входящие в хвойную группу, имеют ярко выраженный противовоспалительный эффект и иммуномодулирующее действие.

Прибор для лечения простуды

Специалисты рекомендуют использовать ингалятор Махольда с эфирными маслами при простуде, рините, синусите, бронхите и ангине. Антисептическим эффектом обладают эфиры лаванды, розмарина, чайного дерева и эвкалипта. Их используют для лечения ларингита, пневмонии, трахеита, гриппа, бронхита и ОРВИ. Экстракты трав способствуют устранению депрессивного состояния, снятию головной боли и нервного напряжения. Сеансы травотерапии необходимы людям, страдающим хроническим раздражением и регулярной бессонницей. Проведение любых ингаляций требует предварительной консультации со специалистом.

Мнение пациентов

Многочисленные положительные отзывы об ингаляторе Махольда позволяют сделать вывод о высоком лечебном эффекте. Многие пользователи отмечают, что для эффективного использования аппарата следует правильно подобрать масло. Люди хвалят данный аппарат и оставляют положительные комментарии. К неоспоримым достоинствам ингалятора пациенты относят простоту использования и отсутствие необходимости подключения прибора к электросети. Многие хвалебные отзывы отмечают компактность прибора и высокую эффективность лечения. По комментариям пользователей можно понять, что стеклянный ингалятор Махольда помогает быстро справиться с различными недомоганиями и заболеваниями дыхательных путей. Среди недостатков покупатели отмечают хрупкость чаши и определенные неудобства при мытье и проведении дезинфекции прибора после использования. Ингалятор Махольда, цена которого достаточно демократичная, завоевал широкую популярность среди пациентов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.