Лучшие кондитерские Санкт-Петербурга: адреса, ассортимент

Пройти мимо этих витрин просто невозможно! Пряные ароматы свежей выпечки и шоколада, которые буквально въелись в стены интерьера, так и манят заглянуть и попробовать хотя бы один лакомый кусочек, забыв о диете, проблемах и суете Северной столицы. Давайте добавим в свою жизнь немного сладости, заочно заглянув в самые популярные заведения города на Неве.

Лучшие кондитерские Санкт-Петербурга: рейтинг

Хотите знать, где предлагают самые вкусные чизкейки, почему замороженные торты лучше свежих песочных корзиночек и в каком месте можно пить горячий шоколад под звуки арфы? Если ваш ответ положительный, приготовьтесь... Мини-экскурсия по любимым заведениям петербуржцев начинается!

1. Dolci Italy.

Относительно молодой итальянский ресторан с недавних пор обзавелся собственной кондитерской. Специально для этого шеф-повар добавил в ассортимент крошечные макароны и капкейки, чтобы посетители могли взять их с собой. В меню, кроме выпечки, есть яичница, несколько видов каш и домашний йогурт.

2. "Трюфель".

Одна из лучших кондитерских Санкт-Петербурга расположилась на Большом проспекте. Небольшое помещение первого этажа, с панорамными окнами, картинами, повествующими о сельской жизни, и всего несколько столиков - уютно и тихо. Официанты любят рассказывать о десерте из черного шоколада под названием "Мужской трюфель". Не менее популярными являются корзиночки с ягодами и классический чизкейк. А вот остальные лакомства, по отзывам покупателей, по виду напоминают "советскую" выпечку: то фруктов мало, то крем жирноват. А в целом все отлично - не зря сюда ходят и рекомендуют к посещению.

3. "Мезонин".

Здесь та самая "живая" арфа, действующий камин, плетенная бельгийская мебель и очень вкусный, но крепкий кофе. Что до десертов - тут кафе вне конкуренции, так как большая часть тортов придумана исключительно для "Мезонина", а шоколад с разными необычными начинками готовится на собственной фабрике. Адрес кондитерской: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7.

Кондитерская "Мезонин"

4. Sal De Riso.

Еще одно итальянское заведение, расположенное по улице Жуковского, 49. Ассортимент радует - тут и пироги, и пирожные, и торты от Сальваторе де Ризо, которые привозят к нам прямо с Апеннинского полуострова. Петербуржцам нравится: ведь к каждому десерту (а их в меню невероятное количество) имеется подробная рекомендация по выбору алкоголя.

5. "Бизе".

Завершает список лучших кондитерских Санкт-Петербурга место, которое хочется назвать заведением "французского образца". В меню, кроме сладкого, можно найти супы, завтраки и даже алкогольную продукцию. Владельцы уверяют, что все готовится исключительно из натуральных продуктов без красителей и разных добавок. Цены очень радуют, но некоторые отзывы утверждают, что не все десерты оправдывают ожидания. Спасает положение приятный интерьер в стиле прованс или бесплатный вай-фай.

Из Парижа с любовью: Garçon и Du Nord 1834

Булочная "Гарсон" выполнена в стиле европейского бистро. По отзывам посетителей, багеты по вкусу ничем не отличаются от тех, что скупаются с утра (да еще и в больших количествах) во всех французских городах. Здесь вам предложат свежайшие круассаны с самыми разнообразными начинками - от сытных сырных, до сладких с шоколадом. Кроме того, в меню всегда есть полоски и штрудели, бриоши и шоссоны, а также широкий выбор тортов и пирожных.

Адреса: Невский пр., 103, пр. Космонавтов, 14, наб. р. Мойки, 73.

Du Nord 1834

Французская кондитерская Du Nord 1834 - старейшее заведение Петербурга, под крышей которой предлагают ароматную выпечку. Десерты здесь точно такие же, какие вы могли бы попробовать сидя в уютных ресторанчиках Парижа. Обязательно закажите круассаны, пирожное бижу и эклеры с нежнейшим кремом.

Memento

Итальянское кафе с таким красивым названием уже не первый год радует посетителей вкусными десертами родом из детства, приготовленными по старинным рецептам. Здесь найдется и любимая "Картошка", корзиночки с кремом, торт "Прага" эклеры - и все за вполне демократичную стоимость.

Ассортимент кондитерских изделий здесь настолько велик, что местное население называет Memento баром для сладкоежек. Кроме того, постоянные посетители рекомендуют поинтересоваться у кассира о значении комбинации цифр "4096". Тем, кто не забудет это сделать, посчастливиться узнать всю многослойность кафе. Перед вами откроется секретный бар с наливками разной крепости, расположенный прямо над заведением. Попасть сюда можно только через кофейный аппарат, после набора нужного кода, а он вполне очевиден.

memento кафе спб

Еще немного о «Бизе»

В городе на Неве есть немало заведений, переносящих своих посетителей в разные страны: Индию, Америку, Японию, Англию, Италию и не только. А вот отправиться в путешествие в самое романтичное место на земле, с его невероятной архитектурой, потрясающими изысками и тонким нравом, можно только во французской кондитерской с таким красивым названием, что в переводе означает "поцелуй". Уютный, стильный и даже чуть богемный интерьер подойдет для любого мероприятия и порадует десертами, от которых сложно отказаться и тем более не рассказать.

кондитерская бизе

На сегодняшний день заведения расположены в нескольких точках Петербурга, а значит, местные гурманы могут побаловать себя сладостями в разных интерьерах, но в неизменно теплой атмосфере.

  1. Жуковского, 41. Именно здесь состоялось открытие первой кондитерской "Бизе" (Спб), который сейчас считают лучшим местом для романтического свидания. Что касается вкусной стороны, обязательно попробуйте маленькие капкейки, которые по отзывам посетителей, ничем не отличаются от тех, что предлагает Magnolia Bakery на Манхэттене.
  2. Моховая, 46. Плетеные кресла, стены, окрашенные в мятный цвет, старинные вещи, антикварная посуда и мебель - здесь все продумано до мелочей. Непременно закажите главный десерт - безе с малиной.
  3. Почтамтская, 1. В этой кондитерской "Бизе" (Спб) царит атмосфера сдержанной роскоши. Кресла, обтянутые бархатом, так и манят провести здесь час-другой за чашечкой ароматного кофе, поедая пирожное с розой или безглютеновый кусочек торта New York! New York!

Пекарня-кондитерская "Волконский"

Заведение площадью 150 кв. м расположилось на первом этаже отеля Taleon. Интерьер выдержан в стиле прованс - неудивительно, ведь его придумала мадам Гарез, жена французского управляющего. Мебель сделана на заказ, да и все предметы интерьера были привезены из Франции.

В кондитерской "Волконский" пекут венскую выпечку, багеты, делают трюфели, различные пирожные, макарон и даже домашний джем из сезонных ягод, фруктов и овощей. Главная точка расположена на Каменноостровском проспекте, хлеб привозят оттуда 3-4 раза в день.

Пекарня-кондитерская "Волконский"

Отзывы посетителей раскрыли маленькие секреты заведения:

  • после 21:00 на некоторые позиции в меню действует 30%-я скидка;
  • зеленые ценники на хлебах означают, что с помощью этой выпечки можно поправить фигуру, так как приготовлены они из специальных сортов пшеницы;
  • рядом с кафе работает лавка, где продаются подарочные корзины, сладости и сувениры;
  • вскоре откроется детская комната, в которой планируется проводить мастер-классы для маленьких гостей.

"Норд"

Вот уже почти век кафе "Север" остается одним из любимых горожанами заведений. А все началось в 1903 году, когда купец Федор Крымзенков решил открыть по адресу Невский, 44 булочную, которая мгновенно прославилась своими свежими и вкусными изделиями.

Начиная с 1936 года разработкой сладостей занималась технолог Виктория Татарская. В середине ХХ века она придумала пирожное "Ленинград", которое до сих пор готовится по старой рецептуре, его очень любят посетители.

В кафе "Север" приятно провести час-другой за чашечкой ароматного кофе и свежим пирожным. Единственный недостаток: цены намного выше, чем в других местах, - зато радует наличие бесплатного интернета.

Кондитерская «Сладкоешь»

Оригинальный дизайн капкейков, нежные бисквитные коржи, хрустящее овсяное печенье, низкокалорийные десерты, мармелад ручной работы, макароны и многое другое - ни один любитель сладкого не сможет устоять перед ассортиментом кондитерских изделий этого заведения.

Кондитерская «СЛАДКОЕШЬ»

Семейное мини-кафе расположилось в Красносельском районе (Таллинское шоссе, 40А). Сочетание ингредиентов удивит даже самого опытного повара, что уж говорить о простых посетителях. Здесь предлагают чудесный микс из черносмородинового мусса и бельгийского шоколада, симбиоз мяты, лайма и сладкой малины, ежевичное пирожное с сыром. К слову, десерты в "Сладкоешь" не только вкусные, но и красивые - эстетическое и гастрономическое удовольствие вам точно обеспечено.

Umka

Одна из лучших кондитерских Санкт-Петербурга, по мнению молодого населения Северной столицы, ждет своих гостей на набережной Карповки, 10.

Интерьер оформлен в скандинавском стиле. Здесь лаконичный дизайн обрамляет деревянную меблировку и пышную зелень в горшках. В меню предложены проверенные временем лакомства: от советского пирожного "Картошка" до торта "Пьяная вишня". Вместе с тем кондитеры предлагают отведать воздушные капкейки и популярные ныне кейкпопсы с изображением логотипа заведения - медвежонка Умки. А дополнением сладостей станут напитки и вкуснейший кофе, заваренный самыми разными способами: пуровере, аэропрессе и кемексе. Цены на десерты стартуют от 70 рублей, а за кружку "Американо" нужно заплатить чуть больше сотни.

"Тройка"

Многочисленные отзывы о кондитерских Санкт-Петербурга не раз рекомендовали именно это заведение к обязательному посещению во время приезда в Северную столицу. Почему? Дело в том, что "Тройка" может по праву считаться одним из старейших производств тогда еще Ленинграда, которое было основано в 1978 году. Легендарное место, расположенное по адресу пр. Загородный, 27 любят и знают даже жители других городов.

тройка кондитерская

Обязательно закажите фирменное пирожное "Тройка". Изящный десерт из заварного теста с нежнейшим творожным кремом, покрытый шоколадной помадкой, это лакомство-фаворит для нескольких поколений петербуржцев. Нередко в кондитерской можно встретить семью, где дедушка с бабушкой рассказывают внукам о своем любимом лакомстве и о том, как много лет назад здесь прошло их первое свидание.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.