Старая и неизведанная Япония: Хаконе

Хаконе (Япония) по праву считается одной из лучших курортных зон. По своей территориальной расположенности регион очень удобен для туристов, например, чтобы добраться из Токио, необходимо преодолеть около 100 километров. К тому же на близком расстоянии находятся гора Фудзияма и полуостров Изу.

Особенностями курорта еще являются одноименный потухший вулкан Хаконе (высота - 1550 м), район которого входит в Национальный парк Фудзи-Хаконе-Изу. Отдельного внимания заслуживает природа региона, которая никого не оставляет равнодушным. Туристы могут вдоволь полюбоваться чарующими долинами, великолепными очертаниями гор, кристально чистыми озерами и водопадами. Что посмотреть в Японии? В Хаконе вариантов предостаточно. Все зависит от предпочтений туриста.

Посетителям созданы самые комфортные условия и все возможности для интересного времяпрепровождения. Можно посетить музеи, которых там вдоволь, совершить вертолетную прогулку, пройтись по канатной дороге, съездить к горячим источникам, и в конечном счете присмотреть небольшие сувениры. При подробном изучении достопримечательностей Хаконе (Япония) сможет помочь следующий перечень.

Долина Овакудани

Когда-то давно произошло извержение вулкана (примерно 3 тыс. лет назад). С течением времени он угас, а в его кальдере образовалась долина Овакудани. И сейсмическая активность в ней продолжается до сих пор, что порождает извержение пара, кипящие источники и повсеместный запах серы. Туристов не пугает такое беспокойство долины, и даже перевод ее названия – «великий ад» - только лишь увеличивает интерес.

Каждый день десятки приезжих на фуникулере добираются к Овакудани, чтобы посмотреть на облака пара и посетить синтоистские храмы. Местные жители придумали необыкновенный ритуал и с радостью предлагают посетителям его повторить. Он достаточно прост – обычные куриные яйца отваривают в серных озерах, из-за чего те приобретают иссиня-черный цвет скорлупы. Внутри это по-прежнему то же самое яйцо, с таким же белком, желтком и вкусом, но, по поверьям, приготовленное таким образом и съеденное в долине, оно продлевает жизнь человека еще на семь лет.

отели хаконе япония

Фудзияма

Фудзияма, или же Фудзи, не только гора, но и слабо действующий вулкан. Он является священным не только для каждого жителя Японии, но и для людей, которые исповедуют синтоизм. Для всех остальных это необыкновенное и самое очаровательное место в Японии. Во всей стране нет точки, которая была бы выше Фудзи (3776 м). Туристы, посещающие Фудзияму, обычно подымаются от начала горы до пятой станции. Далее продолжать путь могут лишь альпинисты, и то не в любое время. Большинство построенных к вершине маршрутов действуют лишь летом (июль-август), а в остальное время недоступны. Недоступным будет путь и в том случае, если какая-то проходимая часть горы будет покрыта снегом. Японцы очень заботятся о безопасности своих гостей, поэтому в туристические сезоны действует множество спасательных центров.

достопримечательности хаконе япония

Озеро Аси

Оно расположено у самого подножия Фудзиямы. Вместе они создают настолько живописный пейзаж, что многие посетители готовы часами созерцать столь изумительный вид. Особенность озера заключается и в том, что в нем никогда не замерзает вода. Множество рыбаков стремятся попасть к водоему, которое поистине признано рыбным местом. На побережье расположены причалы для лодок и катеров, уютные домики для всех, кто стремится отдохнуть. Озеро Аси имеет тории – это ворота в виде красной арки, которые символизируют вход в воды. Есть легенда, которая гласит, что через эти тории проходит монах, чтобы покормить дракона с тремя головами, прикованного ко дну водоема. Тогда обитатель вод не побеспокоит никого из отдыхающих.

хаконе япония что посмотреть

Термальный комплекс Юнессан

Пожалуй, это самый популярный комплекс с горячими источниками «онсэн» в городе Хаконе в Японии. Он имеет две большие зоны: в первой – бассейны и бани, а во второй - водные аттракционы. Всего выходит около 25 видов водных развлечений, среди которых есть ванны с травами и кофе, японские фуро на целебной воде, массажные водопады. Желающие отдохнуть от суеты предпочитают традиционное японское SPA, иначе оно называется «лесная купальня». Из-за того, что обычно в воду окунаются нагишом, данный онсэн имеет мужскую и женскую половины. Помимо всего остального, Юнессан располагает на своей территории и за ее пределами множеством гостиниц, ресторанов, музеев и магазинов со всевозможными эссенциями для лечебных ванн.

город хаконе япония

Святилище Хаконе Гонгэн

Святилище известно еще как Храм девятиглавого дракона (Кудзуро-дзиндзя), он начал свое существование еще в 757 году. Ранее он располагался на горе Комагатаке, но впоследствии был перенесен к побережью озера Аси. За свою историю существования храм подвергался сожжению войсками Тоетоми Хидэеси (конец XVI столетия), но в том же веке Токугава Иэсу распорядился восстановить его и чтил всю свою жизнь. Сегуны, которые приходили на смену друг другу после смерти Токугавы, продолжали оберегать святилище.

Большую симпатию Хаконе Гонгэн среди приезжих приобретает не только за счет своей многовековой истории, но и благодаря аллее кедров. Ее длина - более одного километра. Известно, что самому взрослому кедру 600 лет и его диаметр 4 метра. С учетом того, что воздух в аллее признан целебным, местные власти стремятся увеличить численность деревьев (а их всего 1020). Также святилище известно источниками Хаконе-Юмото и музеем, который хранит сокровища Хаконе-дзиндзя.

Святилище Хаконе Гонгэн

Жилье в Хаконе

В Хаконе (Япония) отелей предостаточно. Их выбор зависит от толщины кошелька, ведь встречаются как бюджетные варианты, так и вип-уровень. В действительности, реально найти хороший отель за 1500 рублей за ночь. Но на это нужно потратить несколько дней, чтобы выловить спецпредложение. Поэтому запасайтесь знаниями, и вперед - покорять новые вершины.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.