Отдых в Америке - совмещение полезного и приятного

Соединенные Штаты Америки были всегда для нашего человека чем-то далеким, удивительным, в какой-то степени, запретным. А, как известно, запретный плод не может быть несладким. Однако, времена кардинально изменились, как и отношения двух сверхдержав. Обычные граждане двух стран получили возможность посещать друг друга, стали предлагать горящие туры в Америку.

 

Территория

Как известно, США включает в себя 50 штатов и ряд других территорий, например, Гуам, Пуэрто-Рико, Американское Самоа или Виргинские острова. Северным соседом американцев являются канадцы, южными – соответственно, мексиканцы. Территория страны превышает 9 млн. кв. км. Стоит также отметить, что самой высокой в стране точкой является вершина горы Маккинли, а самой низкой – знаменитая Долина смерти. В США практически 50% территории занимают различные хребты, плоскогория, а также плато под названием Кордильер. Отдых в Америке обязательно запомнится великолепными по своей красоте каньонами.

 

Что касается климата, то стоит отметить, что он достаточно разнообразен, что не удивительно для такой огромной по площади страны. Естественно, что наиболее благоприятное время для того, чтобы приобрести горящие путевки в Америку, является лето.

 

Развлечения и отдых

 

Стоит отметить, что большой популярностью среди туристов пользуются южные штаты, особенно прилегающие к океану, такие как Флорида и Калифорния. С другой стороны, многие туристы приезжают на отдых в Америке в среднезападную область, где расположен знаменитый на весь мир Великий Каньон. Не оставляют равнодушными и многочисленные так называемые национальные парки (например Йеллоустонский с известной далиной гейзеров). Кроме всего прочего, что характерно для Американцев, везде четко налаженная инфраструктура развлечений. Уж детям в этой стране скучать не придется. В первую очередь речь идет о парке совместного отдыха Диснейленд, который расположен в штате Флорида.

 

Естественно, что и для взрослых в США будет совсем не скучно. Чего стоит только знаменитый центр игорных развлечений Лас-Вегас. Многие любители подобного рода отдыха с удовольствием покупают горящие путевки в Америку исключительно с целью посещения Лас-Вегаса.

 

Фабрика грез

 

Особое место в туристической карте США занимает Голливуд. Уже одно только посещение этого места приводит представительниц слабого пола в неописуемый восторг. А если еще удается встретить на улице или каком-либо кафе знаменитого актера или актрису и взять автограф, то счастью просто нет предела. Ради справедливости стоит сказать, что шансы на подобный успех совсем не велики, но они есть, а это самое главное.

 

Познавательная составляющая

Для многих туристов, которые выбирают отдых в Америке, важной составляющей является познавательная сторона поездки. Это и неудивительно, поскольку Соединенные штаты Америки – странно хоть и молодая, но с богатой на события историей. С этой точки зрения стоит посетить в том числе и столицу страны – город Вашингтон. Здесь можно увидеть Капитолий, памятники Вашингтону и Линкольну, Белый дом, естественно. Люди с высшим образованием с огромным удовольствием посетят Смистоновский институт – это целый научно-исследовательский комплекс. Стоит также упомянуть и о Мемориале Арлингтонского кладбища. Как известно, здесь похоронены все знаменитые и уважаемые военачальники и политики этой страны.

В заключение стоит сказать, что горячие туры в Америку стоит покупать истинным ценителям прекрасной природы во всем ее многообразии, веселого, порой, забавного времяпровождения. Стоит помнить, что американцы, по своей сути, - народ сборный, по этой причине к иностранцам относятся вполне лояльно и можно сказать, в своем роде гостеприимно. Таким образом, отдых в Америке может стать хорошей альтернативой Египту или Турции.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.