Число души 8: нумерология

Обсудить Редактировать статью
 

Нумерология - учение о тайной и сокровенной роли чисел в нашей жизни - известна как в Западном мире, так и на Востоке. Принципы ведической нумерологической школы пришли к нам из Индии - в соответствии с ними для каждого человека выделяют несколько решающих чисел, определяющих всю его будущую жизнь. В этой статье мы рассмотрим, как вычисляют число души по дате рождения, и много внимания уделим числу 8.

Немного из истории нумерологии

На территории современной Европы появлению нумерологии во многом поспособствовал древнегреческий ученый Пифагор со своей теорией чисел. Взяв за основу пришедшие из Египта знания о сакральных свойствах чисел, Пифагор дополнил их математическими понятиями и даже связал с музыкой. Он определил, что длина музыкального интервала пропорционально соотносится с числовым значением, следовательно, каждое число издает вибрации определенной длины.

Каждое из чисел связано с определенной планетой

Также Пифагор связал каждое из простых чисел с планетами Солнечной системы, создав теорию «Гармонии сфер». В соответствии с этой теорией не только числа, но и планеты издают собственную вибрацию, влияющую на устройство мира и события, происходящие в нем, а также определяющая код судьбы не только каждого человека, но и целых стран и организаций. Ведическая нумерология также связывает воедино числа и влияние планет - возможно, это отголоски учения Пифагора.

Принципы индийской нумерологии

В Индии существует несколько отличная от западной традиции школа нумерологии, которую часто называют ведической, хотя непосредственно с Ведами она мало связано. Правильнее будет ее называть просто индийской школой или традицией. Эта традиция оперирует следующими основными понятиями:

  • Число души - выводится путем складывания чисел дня рождения.
  • Число судьбы - получается в результате сложения всех чисел даты рождения.
  • Число имени - его получение основано на принципе, что каждой букве соответствует определенная цифра.

Индийские нумерологи больше внимания уделяют связи чисел с планетами. По их мнению, числа - это только символы, связующее звено между судьбой человека и планетами, которые ей управляют. Судьба по числу души определяется планетой, которая соответствует этому числовому символу. Соотношение между небесными телами и числами следующее:

  • Солнце, главенствующее небесное тело в Солнечной системе. Отвечает за лидерские качества, целеустремленность, способность брать на себя ответственность не только за маленькие группы людей, но и за целые народы. Олицетворение активной мужской энергии, разумного начала и логики.
  • Луна, спутник Земли, практически во всех традициях олицетворяющая пассивное женское начало. Ее энергия противопоставляется солнечной, но в то же время дополняет ее. Отвечает за проявление эмоций и интуицию.
  • Юпитер - назван так в честь верховного древнеримского бога. В чем-то его качества схожи с Солнцем - он также наделяет ответственностью, серьезностью и справедливостью, однако менее заносчив в отличие от Солнца. Нейтралитет Юпитера позволяет ему совершать правосудие и справедливо распределять блага. Покровительство Юпитера способствует богатству и процветанию, а также жизненному благополучию и изобилию во всех делах.
  • Раху - Северный, или Восходящий узел, точка эклиптики, пересекающаяся с орбитой Луны. Не является осязаемым небесным телом, но тем не менее значительно влияет на происходящее в жизни людей. Несет одновременно неблагоприятное значение в виде большей скрытности, мстительности и таинственности, но вместе с тем покровительствует активной деятельности, целеустремленности, приверженности своим идеалам.
  • Меркурий - древнеримский бог торговли, а также вестник богов в крылатых сандалях, быстро выполняющий разнообразные поручения. Покровительствует стихии воздуха и отвечает за общение, стремительность мысли, интеллект, логику, понимание и восприятие. Благоприятствует торговцам и путешественникам, способствует установлению связей и контактов.
  • Венера - планета, названная в честь богини любви. Отвечает за амурные дела, олицетворяя женскую природу. Если Луна - это персонализация скорее скрытых женских сил, то Венера - это все явные, присущие богине качества прекрасного пола: красота, утонченность, грация, чувственность и женственность. Покровительствует искусству и любовной сфере. Отвечает за способность получать удовольствие от жизни.
  • Кету - Нисходящий, или Южный узел. Как и Северный, несет в себе весьма противоречивые свойства. Наделяет склонностью к мистике, оккультным наукам, поиску духовных знаний и просветления. Может сделать человека как фанатиком, так и мессией для целых народов. Люди с активным Кету могут стать основателями новой религии. Часто выводит на поверхность скрытые страхи и опустошает энергетически, но лишь для того, чтобы вновь наполнить.
  • Сатурн - отец Юпитера, бог, олицетворяющий ход времени. В римской мифологии отвечает также за урожай и плоды любой деятельности. Подобно Юпитеру и Солнцу характеризуется качествами ответственности, дисциплины и способностью к управлению, но лишен торжественности обоих. Часто ассоциируется со старостью и уходящим временем. Сатурн часто считают неблагоприятной планетой из-за того, что его влияние делает людей мрачными и замкнутыми.
  • Марс - римский бог войны. Планета, наделяющая своих подопечных огромной энергией, которую обязательно нужно направить в мирное русло (например, карьера), иначе действительно может развязаться маленькая война. Отвечает за желания, страсти, стремление и достижение целей, силу. Люди с активным Марсом часто бывают слишком раздражительны и вспыльчивы, но быстро отходят.

Кроме семи планет, известных на момент возникновения и развития ведической астрологии, в эту систему входят также так называемые Лунные Узлы - Кету и Раху, на самом деле не являющиеся материальными небесными телами. Узлами называют точки лунной орбиты, в которых она пересекает эклиптику (воображаемую орбиту Солнца вокруг Земли). В отличие от западных наук, в индийской нумерологии и астрологии Лунным Узлам уделяется много внимания.

Существует тонкая связь между числами и планетами Солнечной системы

Чем отличается число имени, души и судьбы?

В этих трех главных числах зашифрован код судьбы человека. Нужно только лишь уметь его прочитать. Число души считается наиболее значимым из определяющих судьбу чисел. Оно отражает вашу личность в этом воплощении и показывает ваши сильные и слабые стороны. Это число показывает, к чему вы стремитесь, ваши самые сокровенные желания и мотивы, а также каким именно образом вы достигаете своих целей.

Число имени - это та социальная маска, которую носит человек. В зависимости от окружения, меняется и форма имени - тогда мы начинаем играть новую социальную роль. Каждый человек проходит путь от уменьшительной формы имени, которым его называют родители, через дружеские прозвища к официальному обращению по имени и отчеству. Всем этим именным формам соответствует определенное число. И только одна из них - тот вариант имени, которым мы привыкли себя называть - будет отображать ту версию личности, которой вы себя привыкли считать.

Число Судьбы отвечает за ваше кармическое предназначение. В этой цифре - весь накопленный опыт ваших предыдущих жизней и знание о том, куда вам нужно двигаться в этой. Оно показывает наиболее неизменные и стабильные наши качества, которые будут определяющими в жизни.

Как вычисляют?

Число вашей души находится путем сложения цифр дня рождения. Например, если вы родились 25 числа, то делается это так: 2 + 5 = 7. Соответственно, семь будет вашим числом.

Если дата вашего рождения - это двойное число, как в примере выше, то следует рассмотреть и свойства цифр, которые его составляют. На рожденных 25 числа будет также влиять и двойка, и пятерка - не в такой степени, как семерка, но тем не менее ощутимо. При этом большее влияние будет оказывать первая цифра - единица, двойка или тройка.

На что влияет?

Число души по-другому еще называют числом характера. Это те качества, которые человек в силах изменить (в отличие от числа судьбы, которое отвечает за неизбежные проявления кармического характера). Число души по дате рождения определяет ваше поведение в мирской жизни, другими словами, это та дорога, которую мы выбираем сами. Особое влияние это число имеет до 35-40 лет. После достижения этого возраста жизнь начинает приносить первые плоды наших деяний. Судьба по числу души определяется влиянием планет и сказывается на сферах отношений, личностного роста, карьеры, брака. Связь с другими людьми, качество отношений с ними также можно определить, основываясь на том, как соотносится это число (впрочем, как и число судьбы) с их соответствующим значением этого показателя.

Сатурн как покровитель восьмерок

Если вы родились 8, 17 или 26, то ваше число души - 8, а планета, покровительствующая вам - Сатурн. Из семи планет, представленных в ведической нумерологии, Сатурн находится дальше всего от Земли, поэтому и отвечает за самые темные уголки сознания личности. Во многом его влияние считается неблагоприятным, но при должной работе над собой человек может обратить дурные качества Сатурна во благо.

Число 8 управляется Сатурном

В традиционной западной астрологии Сатурн также ассоциируется с невзгодами и лишениями, с одной стороны, но с другой - со зрелостью, мудростью и развитием ответственности. В римской мифологии бог Сатурн, соответствующий греческому Кроносу, является отцом Юпитера и ассоциируется с архетипом древнего мудрого старца, но также и с временем, пожирающим своих детей. Сатурн отвечает за страхи и все тайные опасения. Он выводит наши теневые стороны на всеобщее обозрение, представляя нас в обществе не в лучшем свете. Под влиянием Сатурна люди становятся холодными и отстраненными, слишком увлекаясь перфекционизмом в своей работе и забывая, что лучшее - враг хорошего.

Но в это же время Сатурн помогает тем, кому покровительствует, наделяя их врожденным упрямством, даже гордостью, и умением достигать своих целей. Каждое препятствие, выставленное планетой, на самом деле приводит к значительному внутреннему росту.

Восьмерка

Если ваше число души - 8, характеристика вашей личности по стандартному ведическому числовому гороскопу, скорее всего, вам не понравится. Его обладатели склонны замыкаться в себе, так как мало доверяют окружающему миру. Если ваше число души 8, вы нелюдимы и часто чувствуете себя одиноким. В отдельных случаях подобная враждебность даже перерастает в тягу к преступлениям и злодействам. Нередко в судьбе фигурируют судебные тяготы или даже тюремное заключение.

Число души 8 делает характер человека весьма сложным

Но не спешите пугаться: даже если ваше число души - 8, тюрьма вам грозит, только если вы совсем сбились с праведного пути. Как правило, среднестатистический сатурнианец - это просто замкнутый интроверт, способный много и долго трудиться ради достижения своих целей.

Число семнадцать: особенности

Для рожденных 17 числа характер определяется не только суммарной цифрой 8, но также единицей и семеркой, соответственно, Солнцем и Кету - южным лунным узлом.

Число 17 также находится под влиянием Солнца и Раху

Влияние Солнца всегда в большей степени благоприятное: такие люди всегда стремятся быть во всем лидером и действовать согласно своим убеждениям, а не подчиняться чьим-либо приказам. Семерка под влиянием Кету также стремится к независимости, однако если Солнце любит пребывать в обществе (как король среди любящих и преданных подданных), то Кету скорее изгой и отшельник. Это сочетание ознаменовывает неслабые внутренние конфликты в душе родившихся 17 числа. С одной стороны, они могут активно себя проявлять (влияние Солнца), а потом резко замыкаться в себе (Кету). А если еще вспомнить, что общее число души - 8, и учесть влияние Сатурна, то выясняется, что жизненный путь у рожденных семнадцатого числа весьма сложен. Но все предстоящие сложности воспитывают характер и способствуют становлению духовной стороны личности.

Число 2: особенности

Составное число двадцать шесть находится под влиянием двойки и шестерки - Луны и Венеры. Рожденные под покровительством Луны всегда романтичны, очень порядочны и ответственны, а также коммуникабельны. Подопечные Венеры, в свою очередь, творческие, артистичные и проницательные личности также легко заводят друзей и вступают в романтические отношения. Но над этими позитивными качествами распространяется влияние Сатурна - особенности характера числа 26 приобретают негативный аспект.

Луна и Венера влияют на число 26

В данном случае повышенная коммуникабельность приводит к различным непредсказуемым последствиям. Число души 8 обеспечивает рожденным 26-го массу проблем с противоположным полом - постоянное непонимание, сложности при выборе партнера на всю жизнь, склонность к изменам. Сатурн сказывается и на коммуникации в других сферах деятельности и усугубляет поиски деловых партнеров, приводит к невыгодным сделкам и союзам.

Вместе с этим, у родившихся 26 числа есть врожденное свойство много и упорно работать. Такие люди очень упрямы в достижении своих целей и поэтому всегда добиваются своего.

Совместимость восьмерок с другими числами

Совместимость числа души 8 с прочими характерами во многом предопределена символическими значениями значимых чисел, однако не окончательна. Основа любых отношений - это поиск компромиссов и точек соприкосновения. Даже если планеты и числа сулят негативное развитие отношений, вы всегда вправе попытаться доказать обратное.

Личность-единица - это всегда источник света, особенно для мрачноватых сатурнианских восьмерок. Если у женщины число души 8, то ее будет тянуть к мужчинам-единицам. Эти двое будут сочетаться как Инь и Ян - активная мужская энергия и пассивная женская. Однако со временем каждый из пары будет стремиться поменять качество энергии партнера - единице захочется окончательно рассеять тьму, а восьмерке будет слишком ярко от света единицы.

Союз восьмерки и двойки нельзя назвать особо удачным - скорее нейтральным, так как их взаимоотношения не развиваются далеко. Восьмерки чаще всего обладают большей личной силой, чем двойки. Тем не менее, иногда двойки могут послужить для восьмерок невидимой опорой в трудные дни. Если обладатель числа души 8 - мужчина, то его совместимость с женщиной-двойкой, нуждающейся во внимательном отношении и понимании, может усложняться стремлением к независимости и некоторой авторитарностью.

Восьмерка - это еще и знак бесконечности

Идеальный вариант отношений восьмерки и тройки - это дружба или совместная работа. Планеты, отвечающие этим числам - Сатурн и Юпитер, - наиболее крупные в Солнечной системе. Поэтому взаимоотношения 8 и 3 сродни взаимному уважению двух гигантов: каждый знает о силе другого и старается не вступать в конфликт. Восьмерки всегда независимы и не любят просить совета. Тройки же, наоборот, часто выступают в качестве учителей. В личных отношениях и браке эти двое часто примеряют на себя социальные роли «учитель-ученик», на почве чего могут возникать разногласия.

Для числа души 8 ведическая нумерология считает союз с четверкой одним из наиболее благоприятных. Небесный объект, соответствующий четверке - Раху или Северный узел. По своим характеристикам он во многом схож с Сатурном: независим и неординарен, мрачен, способен совершить революцию ради своей идеи. Они не любят подчиняться каким-либо правилам и даже готовы нарушить закон. Однако четверка более легкомысленна, чем восьмерка, но вместе с тем и более активна.

Пятерки и восьмерки с трудом сочетаются между собой. Планеты-управители этих чисел по характеру совершенно противоположны. Восьмерки под влиянием Сатурна медлительны, осторожны, немного замкнуты в себе и любят одиночество. Пятерки находятся под управлением Меркурия - самой быстрой и самой маленькой планеты в Солнечной системе. Они подвижны, любят поговорить и легко находят общий язык с каждым. К восьмеркам пятерки тоже настроены позитивно, но натыкаются на холодность и закрытость последних. Например, если у женщины число души - 8, совместимость с мужчиной-пятеркой будет казаться ей несерьезным и безответственным делом.

Союз шестерки и восьмерки удачлив и благополучен. Любвеобильные и гармоничные шестерки, управляемые Венерой уравновешивают тяжелый характер восьмерок и делают их более приспосабливаемыми в обществе. Восьмерки под влиянием шестерок покидают свой темный угол и учатся получать наслаждение от простых радостей жизни. Также шестерки способны воспитать у восьмерок тонкий вкус. Если в паре число души 8 у женщины, совместимость с мужчиной-шестеркой будет зависеть от того, сколько времени тот готов потратить на ухаживания за партнершей. Если он сможет длительным и целенаправленным выстраиванием отношений преодолеть холодность восьмерок, то оба будут счастливы в браке.

Семерки и восьмерки вступают между собой в довольно странные отношения, в которых свою роль играют как точки соприкосновения характеров, так и отталкивающие друг от друга качества. Семерки находятся под управлением Раху - Южного узла, который по своим признакам в чем-то напоминает Сатурн: его подопечные такие же гордые и независимые. Однако восьмерки по своей сути являются большими материалистами, нежели семерки. Последних манит духовная стезя и неизведанные миры. Они часто увлекаются эзотерикой, оккультизмом и тайными практиками. Нечетные семерки также более неуравновешены, чем восьмерки, и отличаются между собой как склонные к истерии меланхолики и мрачные флегматики с замкнутым, но ровным характером.

Если у обоих партнеров в паре число души - 8, нумерология Вед считает такое сочетание очень стабильным. Поддерживаемый двумя сильными личностями с одинаковыми целями, этот союз становится крепок и нерушим. Будут ли две восьмерки любовниками, супругами или деловыми партнерами - в любом виде отношений этому сочетанию сопутствует успех. Партнеры будто являются отражением друг друга, предугадывая действия второго наперед и заканчивая за него недосказанные предложения. Но это же накладывает и ограничения в развитии: характеры обоих восьмерок слишком похожи, чтобы перенимать у другого нехарактерные качества и таким образом выходить за рамки собственной личности.

Отношения девяток и восьмерок скорее конфликтные или нейтральные в случае благоприятного развития событий. Числа находится под управлением враждебного к законам и правилам Сатурна в случае восьмерок и лояльного к дисциплине и ответственности Марса (девятки). Следует все же заметить, что конфликт между этими двумя планетами имеет не разрушающий характер, а скорее подталкивает к саморазвитию и работе над собой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.