Марат Хуснуллин: биография, личная жизнь, интересные факты

Обсудить Редактировать статью
 

Политические деятели всегда вызывали немалое любопытство у людей. Обществу интересно, насколько добросовестно политики относятся к своей работе, каков их доход, что происходит в их личной жизни и т. д. Профессия этих людей предполагает постоянное нахождение в центре внимания.

В данной статье представлена информация о Марате Хуснуллине – человеке серьезном и образованном. Для того, чтобы дослужиться до должности заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительства, ему пришлось проделать немалый путь.

Трудовая деятельность в Татарстане

Марат Хуснуллин заммэра

Марат Шакирзянович Хуснуллин родился в роддоме города Казани 9 августа 1966 года. Когда будущему политику исполнилось восемнадцать лет, его забрали на прохождение срочной службы в Вооруженных силах. Отдав долг Родине, Марат Шакирзянович восстановился в Финансово-экономический институт, в который поступил еще до армии. Вообще карьера Марата Шакирзяновича начала развиваться довольно рано - еще в студенческие годы он занимал руководящую должность в строительном кооперативе.

За весь период девяностых Марату Шакирзяновичу удалось побыть генеральным директором в нескольких коммерческих фирмах: «Интерпластсервис», ТПФ «Ак Барс». Кроме того, в 1999 году он становится депутатом Госсовета Татарстана, а через год заканчивает подготовку по профессиональному менеджменту в университете Великобритании, где к тому же «подтягивает» свой английский.

В 2001 году в биографии Марата Хуснуллина происходят новые повороты. В возрасте 35 лет он оставляет частный бизнес и занимает новую должность (министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства), отдав ей почти десять лет своей жизни.

За все время работы Хуснуллина в Татарстане дела в республике явно улучшились. Благодаря этому человеку появились новые школы, детские сады, спортивные комплексы, улучшились дороги.

Московский период

Марат Хуснуллин

В 2010 году Сергей Семенович Собянин приглашает Марата Шакирзяновича на пост руководителя Департамента городского строительства города Москвы. Политик недолго думает - он соглашается. Наблюдая за тем, как Хуснуллин прекрасно справляется с поставленными задачами, мэр Москвы делает его своим заместителем по градостроительной политике и строительству.

Не менее примечателен для политика и 2011 год – тот самый год, когда он получает еще одну высокую должность - глава комиссии по пресечению возведения самовольных построек. На плечи Марата Хуснуллина легла огромная ответственность, но несмотря на это, он с легкостью справился со всеми поставленными перед ним задачами.

В период с 2011 по 2012 год Марат Шакирзянович и Сергей Семенович Собянин расторгли немало договоров, связанных со строительством и уплотнением существующих построек. Политики обнаружили, что выбранные под возведение зданий территории не оснащены необходимой инфраструктурой.

С 2012 года Марат Шакирзянович становится куратором железнодорожного узла Москвы. Сегодня он по-прежнему находится на этой должности и занимается вопросами градостроительной политики и строительства.

Личная жизнь политика

Многих интересует и семья Марата Хуснуллина. Известно, что политик женат на Лилии Наильевне Хуснуллиной, вместе они живут в счастливом браке и воспитывают троих замечательных детей. Кроме того, супруга Марата Шакирзяновича не так давно оказалась в центре скандала, когда выяснилось, что в ее владении находятся земли и компании, которые не отображены в декларациях ее мужа, доступных на сайте московского правительства.

Интересные факты о политике

Заммэра по градостроительной политике

Хуснуллин Марат Шакирзянович является кандидатом экономических наук. Такое звание он получил после защиты диссертации в 2006 году в возрасте 40 лет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.