Блюда из рыбных консервов: рецепты блюд, особенности приготовления, фото

Существует большое количество вкусных блюд из рыбных консервов. Из них можно приготовить первое, второе, салаты, закуски и даже выпечку. По цене данный продукт доступен каждому, а вот по качеству превосходит полуфабрикаты, поскольку в своем составе не содержит вредных добавок. В данной статье рассмотрим рецепты блюд из рыбных консервов с фото, которые не только просты и быстры в приготовлении, но сытные и очень вкусные.

Первые блюда

Отличный способ разнообразить повседневное меню - приготовить супчик из рыбки.

1. Холодный суп с лососем.

Для того чтобы приготовить быстрое блюдо из рыбных консервов, необходимо запастись следующими продуктами:

  • одна баночка рыбы в собственном соку, а именно лосось;
  • 400 мл сока из томатов;
  • один свежий огурец;
  • одно куриное яйцо;
  • зелень.

Предварительно отваривают яйцо, затем шинкуют мелкими кубиками, таким же образом нарезают очищенный от кожуры огурец. Измельченные продукты смешивают в кастрюльке, туда же добавляют рубленый зеленый лук, и аккуратно заливают томатным соком. Получившуюся смесь по вкусу солят и перчат. Далее добавляют рыбу и мелко порезанную зелень. Подают к столу со сметаной.

2. Блюда из рыбных консервов в масле.

Для приготовления супа подойдет любая рыба (сайра, сардина) главное, чтобы она была свежая.

На одну банку основного ингредиента следует приготовить:

  • по одной луковице и морковки;
  • 300 грамм картофеля;
  • пару столовых ложек риса;
  • зелень.

Все овощи предварительно очищают и шинкуют, как нравится (кубиками, соломкой). В сковороду наливают постное масло, к нему помещаю лук, и немного обжаривают, далее добавляют морковь и жарят не более десяти минут. Тем временем в кастрюлю набирают около двух литров воды, ставят на огонь и доводят до кипения. Аккуратно помещают картофель, добавляют лист лавра, соль и перец горошком. Через десять минут добавляют промытый рис и жареные овощи, варят двадцать минут. Рыбу отделяют от костей и помещают в суп, проваривают три минуты и выключают. Перед подачей притрушивают зеленью.

3. Суп с килькой в томате.

  • В пару литров воды выкладывают 60 г предварительно вымытого пшена. После закипания снимают всю пену и варят десять минут. Аккуратно всыпают порезанный кубиками картофель. Солят и перчат по вкусу.
  • Измельченную луковицу и одну морковь обжаривают на постном масле. Далее добавляют пару мелко порезанных свежих томатов и тушат не более десяти минут.
  • Когда картофель и пшено готовы, можно добавлять содержимое сковороды и рыбу (сливать жидкость не надо).
  • После закипания проваривают несколько минут.
  • Перед употреблением добавляют зелень.

Рис с консервами рыбными (второе блюдо)

На одну банку основного ингредиента понадобится:

  • одна луковица;
  • 1,5 стакана риса.

Предварительно в подсоленной воде отваривают рис, он не должен быть разваренным. Меленько нашинкованную луковицу обжаривают на подсолнечном масле. Консервы шинкуют небольшими кусочками, при этом избавляются от косточек. Подготовленные продукты смешивают, добавляют соль, перец и зелень.

Рис с консервами рыбными второе блюдо

Холодные блюда из рыбы и рыбных консервов

Рассмотрим несколько рецептов вкусных холодных блюд.

1. Паштет из свежей рыбы.

Полкило измельченного рыбного филе (без костей и кожи) до золотистого цвета обжаривают на сливочном масле. Туда же помещают мелко нарезанный сладкий перец, луковицу и морковину, а также соль и перец на усмотрение. Жарят до готовности овощей и добавляют одну чайную ложку томатной пасты, тушат около трех минут. Готовую смесь пропускают пару раз через мясорубку или измельчают при помощи блендера. Получившуюся кашицу смешивают с размягченным сливочным маслом (100 г) и щепоткой сахара. До застывания помещают в холодильник.

2. Закуска с соленой сельдью.

  • Одну чайную ложку желатина разбавляют в сто миллиграммов воды, так чтобы не было комочков. Через десять минут помещают его на паровую баню, периодически помешивают до полного растворения.
  • Мелко шинкуют зеленый лук.
  • Пару свежих огурцов очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
  • Одно рыбное филе (без кожи и костей) шинкуют так же, как и огурцы.
  • Измельченные продукты смешивают.
  • В желатин добавлять 200 мл сметаны и тщательно перемешивают.
  • Сметанную смесь аккуратно вливают в продукты.
  • После того как все смешали солят, перчат, разлаживают порционно и помещают в холодильник до застывания желе.

2. Закусочное блюдо из рыбных консервов.

На полбанки основного продукта берут:

  • три плавленых сырка;
  • небольшая луковица;
  • пару вареных яиц;
  • столовая ложка сока из лимона;
  • сто грамм майонеза.

Очищенный лук взбивают в блендере вместе с майонезом. Далее добавляют яйца и сырки и снова взбивают. В получившуюся массу помещают рыбу, лимонный сок, соль и перец, взбивают до однородной массы. Данное холодное блюдо из рыбных консервов подходит для бутербродов.

Блюда из рыбных консервов

Салаты

Ниже представлены несколько рецептов оригинальных салатов, которые можно готовить повседневно или на праздник.

1. С кукурузой.

  • Очищают от кожуры пару вареных картофелин, луковицу и яблоко. Нарезают эти продукты тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, его следует сбрызнуть соком лимона.
  • С рыбы сливают жидкость, отделяют от костей и разминают. Понадобится одна банка консервы в масле.
  • Смешиваются все измельченные продукты, выкладывают банку консервированной кукурузы и заправляют майонезом.

2. С зеленым горошком.

  • С рыбы сливают масло, отделяют от костей и разминают.
  • Пару свежих огурцов предварительно очищают от кожуры и шинкуют тоненькой, но недлинной соломкой.
  • Три вареных яйца натирают на крупной терке.
  • Половину небольшого кочана пекинской капусты нарезают тоненькими полосками.
  • Выкладывают салат слоями (при этом каждый промазывая майонезом и посыпая зеленью) в следующей по очередности: капуста, консервы, огурец, яйца, зеленый горошек.

3. С тунцом и ананасом.

  • С рыбой проделывают такую же процедуру, как и в предыдущих рецептах.
  • Одну луковицу мелко шинкуют и на пять минут заливают кипятком.
  • Небольшими кубиками режут консервированные ананасы и яблоко.
  • Сто грамм твердого сыра натирают на крупной терке.
  • Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.

Оригинально выглядит подача, если салат разместить порционно на соленых крекерах, сверху присыпать зеленью и молотыми грецкими орехами.

Омлет

Оригинальным вторым блюдом из рыбных консервов будет омлет с овощами:

  1. Одну луковицу мелко измельчают и немного обжаривают на сливочном масле.
  2. Туда же помещают порезанный кубиками болгарский перец, жарят еще пять минут.
  3. Берут одну банку сардин в масле и сливают всю жидкость, немного разминают при помощи вилки и выкладывают к овощам буквально на две минуты.
  4. Добавляют мелко нашинкованный зеленый лук и тщательно перемешивают.
  5. Полдесятка яиц с солью взбивают до пенообразного состояния и заливают массу в сковороде.
  6. Оставляют на маленьком огне на семь минут под крышкой.
Блюда с рыбными консервами с фото

Рулет из лаваша

Замечательный рецепт блюда из рыбных консервов, который порадует гостей.

  1. Понадобится одна баночка рыбы. С нее сливают масло и выкладывают в глубокую тарелку. Разминают при помощи вилки. Чтобы получились небольшие кусочки, кости убирают.
  2. Три вареных яйца натирают на крупной терке. Таким же образом измельчают 200г сыра твердых сортов.
  3. Разлаживают один листовой лаваш, если он сильно большой можно сложить его напополам. Сверху равномерно укладывают начинку в таком порядке: рыба, мелко порезанная луковица, сыр, яйца, зелень, майонез.
  4. Аккуратно берутся за один край лаваша и начинают сворачивать его в трубочку.
  5. Готовый рулет заворачивают в фольгу и для лучшей пропитки помещают на полчаса в холодильник.

Запеканка

Оригинальный рецепт блюда из рыбных консервов в виде запеканки с макаронами немногих оставит равнодушным.

Инструкция:

  1. Предварительно отваривают двести грамм любых макаронных изделий, главное - не переварить их.
  2. Одну луковицу мелко шинкуют и отправляют в сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Туда же добавляют одну банку рыбных консервов в томате и порубленную зелень. Потушить несколько минут и поперчить.
  4. В готовую рыбную смесь выкладывают макароны и тщательно перемешивают.
  5. В отдельной посуде хорошо взбивают четыре яйца с солью. Добавляют пять столовых ложек сметаны и еще раз тщательно взбивают. Это получилась заливка для запеканки.
  6. Форму для запекания смазывают растительным маслом, в нее выкладывают макаронную массу, сверху поливают заливкой.
  7. На полчаса отправляют в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Перед подачей посыпают порубленной зеленью.
Блюда из рыбной консервы в масле

Котлеты

Многие любят котлеты. Давайте рассмотрим, как приготовить это блюдо из рыбных консервов.

  1. В разогретую сковороду помещают 30 грамм сливочного масла. После того как оно растопится, добавляют один измельченный зубок чеснока, мелко порубленную луковицу, немного имбиря и жарят до золотистого цвета.
  2. Три небольших картофеля очищают, нарезают мелкими кубиками и отправляют в сковороду.
  3. Через пять минут туда же выкладывают банку рыбы в масле, один лист лавра, маленькую щепотку куркумы, аккуратно вливают сто миллиграммов воды и полчаса тушат под крышкой.
  4. Затем вытягивают лавровый лист, по вкусу добавляют измельченный кардамон.
  5. При помощи блендера взбивают массу, солят, перчат, добавляют немного сахарного песка и корицы.
  6. После того как все ингредиенты тщательно перемешали, начинают лепить небольшие котлетки, перед обжаркой обваливают их в панировочных сухарях.
Блюда из рыбных консервов рецепты

Тефтели

Не менее вкусным блюдом из рыбных консервов являются тефтели, которые очень легко приготовить.

Пару банок консервов измельчают при помощи вилки. Туда же добавляют мелко порубленную репчатую луковицу, три столовых ложки муки, одно сырое яйцо, соль. Тщательно перемешиваются все составляющие, это получается фарш. Из него формируют шарики, обваливают их в сухарях и обжаривают с каждой стороны до золотистого цвета. Помещают в кастрюлю и заливают томатным соком, солят и перчат по вкусу. Тушат не менее десяти минут на маленьком огне под крышкой.

Пирог

Для теста:

  • один стакан муки;
  • пару сырых яиц;
  • 1,5 стакана кисломолочного продукта (кефира);
  • по одной чайной ложке сахарного песка и соли;
  • 50 мл постного масла;
  • немного соды.

Для начинки:

  • баночка консервов;
  • три вареных яйца;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Кефир выливают в глубокую емкость, разбивают яйца. Туда же добавляют соль, сахар, постное масло, муку. Соду и все тщательно перемешивают, тесто должно получиться консистенции сметаны.
  2. Подготавливают начинку. Для этого с рыбы сливают всю жидкость и разминают вилкой. Яйца и зелень мелко рубят и выкладывают к рыбе. Перчат и все хорошо перемешивают.
  3. Форму для выпекания смазывают растительным маслом и аккуратно вливают половину теста. Сверху равномерно выкладывают начинку и заливают второй половиной теста.
  4. Ставят пирог на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Вкусные блюда из рыбной консервы

Расстегаи

Для этого рецепта понадобится готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в магазине.

Приготовление начинки:

  1. Подготавливают одну банку рыбы в масле, с нее сливают всю жидкость и измельчают вилкой.
  2. Одну мелко порубленную луковицу обжаривают на растительном масле и добавляют сто грамм вареного риса. Перемешивают и через две минуты снимают с огня.
  3. После того как рис остыл, добавляют консервы и измельченный зеленый лук.

Тесто раскатывают и при помощи стакана делают круглые лепешки. Сверху выкладывают начинку, аккуратно защепляют края с двух сторон, при этом середину оставляют открытой. Противень смазывают растительным маслом и помещают на него расстегаи. Духовку разогревают до 200 градусов и помещают противень на сорок минут.

Оладьи

Идеально подойдут бычки в томате (одна банка).

Итак, готовим тесто для вкусных оладушек:

Смешивают измельченный зеленый лук, размятые вилкой консервы, пару сырых яиц, пять столовых ложек сметаны и немного соды, соль и молотый перец. Тщательно все перемешивают и аккуратно всыпают сто грамм муки. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон.

Из рыбных консервов быстрые блюда

Пицца

Для теста смешивают 1,5 стакана муки, небольшую пачку сухих дрожжей, сто грамм воды, соль. Перемешивают и отставляют в теплое место на один час. После того как это время прошло в мучную смесь вбивают одно сырое яйцо, добавляют 40 г маргарина и хорошо вымешивают.

  1. При помощи скалки раскатывают тесто нужной формы (кругом или квадратом), толщина блина не должна превышать десяти миллиметров. Чтобы начинка не выпадала, по краям следует сделать небольшой бортик.
  2. Берут четыре свежих томата, снимают с них кожуру и нарезают ломтиками.
  3. Одну банку консервов измельчают и выкладывают к томату, туда же измельченный зубок чеснока и зелень. Перемешивают все продукты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Начинку равномерно выкладывают сверху на раскатанный пласт теста.
  5. Сверху посыпают натертым на крупной терке сыром твердых сортов (100г).
  6. Пиццу аккуратно укладывают на смазанный противень и помещают на полчаса в разогретый духовой шкаф (200 градусов).

Представленные блюда с рыбными консервами, с фото и пошаговыми рецептами хоть и легки в приготовлении, но очень вкусные.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.