Куриные ножки в беконе в духовке: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Если вы еще ни разу не готовили куриные ножки в беконе, то многое потеряли! Обязательно возьмите на заметку предлагаемые в статье рецепты и приготовьте что-нибудь в ближайшее время. Это восхитительное, сочное и ароматное блюдо, которое можно с гордостью поставить на праздничный стол или просто разнообразить семейные ужины. Мы собрали лучшие рецепты куриных ножек ножек в беконе. В духовке, на мангале или в сковороде - можно готовить их абсолютно разными способами, итог все равно получится потрясающим!

Пряные ножки

куриные голени с корочкой из бекона

Начнем с самого простого рецепта, а далее начнем немного усложнять. Первый рецепт принадлежит баварской кухне, и он достаточно легкий в исполнении. На приготовление уйдет не более часа.

Из ингредиентов на две порции потребуется:

  • две куриные голени;
  • 200 - 250 граммов бекона;
  • перец горошек черный - 5 штук, душистый - 3 штуки;
  • 1,5 ложки соли;
  • по щепотке сушеного имбиря и мускатного ореха;
  • гвоздика.

Как приготовить пряные ножки?

как вкусно запечь куриные ножки
  1. Голени нужно помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
  2. В ступке растолочь перец горошком и гвоздику, смешать с солью, имбирем и мускатным орехом. Данной смесью нужно хорошо натереть голени.
  3. Если бекон цельным куском, то его нужно подморозить, так проще будет нарезать его тонкими и длинными пластинками. Если же он куплен уже нарезанным, то достаточно только разморозить.
  4. Оберните каждую голень беконными лентами так, чтобы не оставалось просветов. Конец ленты подверните, чтобы во время запекания бекон не раскрутился.
  5. Натрите верх бекона смесью из соли и приправ слегка, поместите голени на противень или на решетку для запекания - так весь лишний жир стечет.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте куриные ножки в беконе 35 - 40 минут до румяной хрустящей корочки.

Подавать голени можно с любым гарниром, но более всего подойдет картофельное пюре или овощной салат.

Если жарить такие куриные ножки в беконе на сковороде, то время приготовления увеличится, жарить нужно около часа. Масло не добавлять. Сначала огонь нужно сделать средний, а когда мясо даст сок, увеличить до максимального. Накройте голени крышкой, часто переворачивайте, должна образоваться хрустящая корочка.

Ножки на морковно-луковой подушке

кусочки бекона

Восхитительное на вкус блюдо. Гарнир может и не потребоваться, с ножками отменно будут сочетаться овощи, их же можно добавить к гарниру из отварного риса или картофеля.

Продукты для приготовления четырех порций:

  • четыре голени;
  • 0,4 кг бекона;
  • две большие моркови;
  • большая головка лука;
  • сушеная паприка;
  • два зубчика чеснока;
  • две чайные ложки соли.

Метод приготовления "Ножек на подушке"

  1. Голени хорошо промыть, подсушить на бумажном полотенце.
  2. Смешиваем паприку, соль и измельченный чеснок. Половиной этой смесь нужно натереть ножки.
  3. Бекон нарезаем тонкими пластинами, но длинными, чтобы можно было без труда обернуть ими голени. Оборачиваем.
  4. Натираем остатками соленой смеси бекон, убираем в холодильник на 15 минут.
  5. Пока ножки в беконе маринуются, подготавливаем подушку: морковь натрем на крупной терке, раскладываем равномерным слоем на противень. Лук нарезаем кругляшками, кладем поверх моркови, солить не нужно.
  6. На овощную подушку выкладываем ножки, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Температуру нужно будет увеличить до 200 градусов, когда бекон начнет таять.

Ножки на вертеле

куриные ножки на вертеле

Данный способ приготовление уберет весь лишний жир, он стечет в поддон духовки. Бекон превратится в аппетитную, хрустящую, румяную корочку, а курочка внутри будет сочной и мягкой.

Из продуктов для двух порций потребуется:

  • две голени;
  • 200 грамм бекона;
  • четвертинка лимона;
  • зубчик чеснока;
  • приправа для приготовления курицы (если ее нет, то просто соль и молотый перец).

Запекание ножек на вертеле

  1. Приготовление маринада: выжимаем сок из четверти лимона, смешиваем с измельченным чесноком, чайной ложкой приправы для курицы или с четвертью ложки соли и небольшим количеством перца.
  2. Натираем голени маринадом, убираем в холодильник на час.
  3. Заворачиваем ножки в бекон, его натираем приправой для курицы или солью.
  4. Надеваем голени на вертел, закрепляем, ставим в духовку на режим "Гриль".
  5. Вынимаем ножки в беконе из духовки, когда сверху образуется хорошая корочка.

В качестве гарнира подойдет все: пюре, овощной салат, спагетти, гречка, рис - все на ваш вкус.

Фаршированные куриные ножки

как убрать из куриной голени кость

Отменный вариант приготовления голеней для праздничного стола. Плюс такого блюда - в том, что оно не требует гарнира, ведь он будет внутри ножек. Особенность еще заключается в том, что гости не испачкают руки во время еды, так как мы из ножек уберем кости.

Для шести порций потребуется:

  • шесть голеней;
  • стакан риса;
  • два помидора;
  • 600 грамм бекона;
  • три зубчика чеснока;
  • соль;
  • приправа с паприкой.

Как нафаршировать голени?

Чтобы убрать кости из ножек, потребуется сноровка и ловкость. Сделайте небольшие надрезы возле хряща, который соединял голень с бедром. Снимите мясо с кости, как носок, выворачивая. В итоге получится так, что мясо будет держаться за кончик кости, нужно эту часть просто отрезать по коже. Разверните голень обратно.

Отварите рис до полуготовности. Нарежьте помидоры кубиками, смешайте с рисом, немного посолите.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с приправой и солью, натрите голени снаружи и внутри. Нафаршируйте мясо.

Бекон режем тонкими пластинками, оборачиваем ножки, натираем смесью чеснока, соли и приправы.

Запекать по рецепту в духовке куриные ножки в беконе нужно при 200 градусах, пока не образуется корочка.

Отзывы о голенях, запеченных в беконе

куриные ножки в беконе на мангале

Прежде, чем приготовить новое для себя блюдо, хорошо бы поитересоваться мнением тех, кто его уже попробовал приготовить. Судя по отзывам, запеченные ножки, обернутые в бекон, получаются очень сочными, так как при запекании бекон тает, насыщая куриное мясо. Корочка выходит хрустящей, но при условии, если не торопиться доставать ножки из духовки.

Слишком жирным, как считают многие, мясо не получается. Курица впитывает ровно столько сока, чтобы стать нежной и мягкой, а остальной жир стекает и остается на противне.

Если жарить куриные ножки в беконе на мангале, то получится даже лучше, чем в духовке. Ноль лишнего жира, только хрустящая корочка, сочное мясо, пропитанное ароматом дыма.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.