Индейка с рисом в мультиварке - простое и полезное блюдо. Для его приготовления обычно используется крупа с длинными зернами. Она делает блюдо более рассыпчатым. В это кушанье добавляют различные ингредиенты (овощи, приправы, соус). В разделах данной статьи идет речь о нескольких популярных вариантах.
Простой способ приготовления
Чтобы сделать подобное блюдо, необходимы следующие компоненты:
- Около 500 г мякоти индейки.
- Стакан крупы рисовой.
- Такое же количество воды.
- Морковь (один некрупный корнеплод).
- Маленькая головка лука.
- 5 больших ложек растительного масла.
- Поваренная соль.
- Приправы.
- Маленькая ложка сливочного масла.
Индейка с рисом в мультиварке по такому рецепту готовится следующим образом. Мякоть следует ополоснуть в прохладной воде, мелко нашинковать. Рисовую крупу тщательно промывают. Предварительно очищенную морковку измельчают при помощи терки. Головку лука надо нашинковать квадратиками. В чашу прибора кладут немного растительного масла. Затем в нее помещают кусочки филе, овощи, крупу, сливочное масло, поваренную соль, пряности. Ингредиенты заливают водой. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме "Плов" 60 минут.
Блюдо с добавлением овощей
В его состав входят такие ингредиенты:
- Морковка.
- Сладкий перец.
- 200 г фасоли стручковой.
- Пять зубчиков чеснока.
- Две большие ложки приправы карри.
- 700 г мякоти индейки.
- Два стакана крупы рисовой.
- Немного растительного масла.
- Поваренная соль и пряности.
- 4 стакана воды.
В этой главе говорится о том, как сделать индейку с рисом в мультиварке по рецепту с овощами.
Мякоть следует ополоснуть и порезать квадратиками. Ее смешивают с приправами и поваренной солью. В чашу прибора надо налить немного растительного масла. Затем в мультиварку кладется филе и предварительно измельченная на терке морковка. Перец шинкуют небольшими кусочками. Его помещают к остальным продуктам. Затем надо положить в чашу фасоль. Компоненты следует посолить. К ним добавляются крупа и вода. В кушанье помещают зубчики чеснока. Индейка с рисом в мультиварке готовится в программе "Плов" 60 минут.
Оригинальный рецепт кушанья с соевым соусом
В состав блюда входит:
- 400 грамм мякоти индейки.
- 6 больших ложек воды.
- Такое же количество соевого соуса.
- 200 грамм крупы рисовой.
- 3 маленьких ложки песка сахарного.
- Половина головки лука.
- Немного зелени.
Существует много вариантов приготовления индейки с рисом в мультиварке. Рецепты есть довольно оригинальные. Об одном из них говорится в этой главе.
Для того чтобы сделать блюдо, надо мелко нашинковать головку лука. Поместить продукт в чашу прибора. К нему добавляется соевый соус, вода, песок сахарный. Ингредиенты перемешивают. Мякоть индейки шинкуют небольшими кубиками. Ее нужно обжарить вместе с остальными продуктами. Для этого прибор ставят на программу выпечки на 40 минут. В посудину с водой в количестве 400 миллилитров помещается промытая крупа. Ее варят до состояния кипения. Затем рис надо процедить. В кастрюлю снова наливается вода. Крупу варят до того момента, когда она полностью размягчится. Рис нужно смешать с остальными компонентами блюда.
Плов из мякоти индейки
В состав кушанья входит:
- Три морковки.
- Такое же количество луковиц.
- 2 маленькие ложки специй для плова.
- 4 дольки чеснока.
- 700 г мякоти индейки.
- 2 стакана крупы рисовой.
- 3 большие ложки растительного масла.
- Половина перца чили.
Филе индейки с рисом в мультиварке готовят так.
Мякоть следует помыть и нашинковать. Поместить в чашу прибора растительное масло. К нему добавляют кусочки индейки. Готовят их в программе жарки. Лук нужно нарезать полукруглыми ломтиками. Морковь измельчить на терке. Овощи помещают к мясу. В кушанье добавляется вода. Оно готовится в режиме тушения 10 минут. Также в чашу помещают перец и чеснок, промытую крупу, воду и приправы. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме тушения около часа.