Готовим сухарики в мультиварке

Сухарики обычно подают к пиву. Также их можно добавлять в первые блюда и салаты. Купить их можно в каждом продуктовом магазине. Но качество снеков заставляет, как правило, желать лучшего, поэтому можно приготовить их дома. Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов сухариков в мультиварке.

Первый вариант приготовления

Далее будет описан процесс создания изделия из белого хлеба. Можно использовать черствый. Он отлично подойдет для приготовления сухариков в мультиварке.

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • половина буханки хлеба;
  • черный перец;
  • ½ ч. ложки соли;
  • специи (на свой выбор).
как правильно сделать сухарики в мультиварке

Пошаговая инструкция создания сухариков

  1. Первоначально нарежьте хлеб на кусочки одинакового размера. Лучше пусть это будут кубики или же полоски.
  2. Переложите хлеб в отдельную миску.
  3. Добавьте масло и специи по вкусу.
  4. В чашу влейте немного масла, положите в один слой кусочки хлеба.
  5. Закройте крышкой. Выберите режим «Выпечка» на сорок минут. Через 20 минут перемешайте сухарики в мультиварке.
  6. По готовности переложите изделия на блюдо. Когда сухарики застынут, они станут хрустящими.

Рецепт второй. Сухарики с чесноком

Любите блюда с чесноком? Тогда вам понравятся и сухарики с этим компонентом. Изделия отлично дополнят первые блюда такие, как суп и борщ.

Для готовки понадобится:

  • буханка хлеба (ржаного либо же белого);
  • 1 целая головка чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • 170 мл масла, например, оливкового или же подсолнечного.
как сделать сухарики в мультиварке

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите хлеб (желательно не очень свежий), порежьте на кусочки.
  2. Потом возьмите чашу из мультиварки. После чего туда высыпьте ломтики хлеба. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Пока готовятся сухарики в мультиварке, следует приготовить чесночную заправку. Для этого возьмите пиалу, в нее налейте растительное масло.
  4. Очистите чеснок от оболочки. Далее пропустите через пресс.
  5. Добавьте к маслу чесночную кашицу. Тщательно перемешайте.
  6. Когда сухарики приготовятся, станут золотистого цвета, переложите их в миску с высокими бортиками, выложите поверх заправку из чеснока, перемешайте.

Рецепт третий. Сухарики «Куриные»

Хотите сделать дома сухарики точно такие же, как из пачки? Тогда обратите внимание на следующий вариант. Сухарики, приготовленные по данному рецепту, будут очень напоминать магазинные.

рецепт сухариков в мультиварке

Чтобы приготовить такие сухарики, потребуется:

  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 1 буханка ржаного хлеба, например, можно взять «Бородинский»;
  • кубик бульона «Магги» (куриного, конечно же);
  • специи (на свой выбор).

Приготовления «куриных» сухарей

  1. Первоначально нарежьте хлеб на кубики.
  2. Отправьте в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка». Процесс приготовления сухарей займет около двадцати минут.
  3. Потом возьмите глубокую тарелку и бульонный кубик. После измельчите в емкость, добавьте туда две ст. ложки воды. Перелейте полученную жидкость в диспенсер. Распылите состав на полученные сухари. После чего подавайте.
  4. Хранить такие сухарики можно несколько суток.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно сделать в мультиварке сухарики. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте подходящий и готовьте с удовольствием

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.