Печенье как в детстве, которое заставит вас улыбнуться!

Что может быть лучше печенья? Конечно же, десерт, приготовленный своими руками. А что, если мы пойдем дальше и приготовим печенье, как в детстве? Возьмем классические ингредиенты хорошего качества, запасемся временем и терпением и начнем творить, ведь кухня - это та же мастерская художника, действующего по рецептам.

Рецепт печенья как в детстве

На вкус и цвет ...

Несомненно, у каждого есть любимое печенье, как в детстве. У кого-то хрустящий крекер с соленой корочкой и чесночным вкусом, у кого-то песочное печенье, размокающее в чашке с молоком... Всего перечислить невозможно.

Не зря же существует пословица: "На вкус и цвет товарища нет". Но, тем не менее, у всех людей есть свои предпочтения по этому поводу, и в большинстве своем они сходятся. Поэтому сегодня мы рассмотрим самые популярные рецепты, по которым скучают люди старшего поколения.

Эти десерты внесли огромный вклад и в историю выпечки нашей страны. И многие до сих пор не могут забыть тот самый вкус хрустящего печенья, как в детстве.

Печенье на сковороде как в детстве

Список ингредиентов

Нам понадобятся только базовые компоненты, которые можно найти на каждой кухне. Но, конечно же, чтобы сделать печенье очень рассыпчатым и сладким, мы будем использовать большое количество качественных и натуральных продуктов, которые вы сможете найти в любом магазине:

  • Пшеничная мука - 3 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 200 г.

Первый рецепт: сладкая россыпь

Первое домашнее печенье, как в детстве, готовится буквально за полчаса, поэтому чем быстрее мы начнем, тем быстрее будем радоваться результатом.

  • Просеиваем муку в большую миску, после чего добавляем туда холодное сливочное масло (можно взять прямо из холодильника), предварительно нарезав его на небольшие кубики.
  • Перетираем масло с мукой в крошку, а затем тщательно перемешиваем яйца, сахарный песок и соду, доводя общую массу до однородного состояния.
  • Замешиваем пластичное и одновременно упругое тесто и, не отставляя его на отдых, приступаем к раскатке.
  • Толщина теста должна быть около 5 - 7 миллиметров, иначе вам не удастся получить хрустящее печенье, как в детстве.
  • Вырезаем из пласта теста фигурки с помощью различных форм и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10 - 15 минут. Стоит напомнить, что мощности у всех устройств разные, поэтому проверяйте свое печенье каждые 3 - 5 минут, чтобы оно не подгорело.
    Домашнее печенье как в детстве

Вот и все, хрустящее и рассыпчатое печенье, как в детстве, готово!

Все, что пригодится

Самое время приступать к следующему шедевру нашей юности, домашнему печенью, как в детстве, "орешки". При одном только названии начинают течь слюнки, потому что этот десерт очень вкусен. В детстве многие пробовали его готовить. Рецепт не сложный, печенье готовится быстро, ингредиенты доступны.

Если хочется удивить гостей, можно попробовать это вкуснейшее лакомство.

Второй рецепт, как в детстве: печенье "орешки"

Печенье орешки рецепт как в детстве

Не будем медлить ни минуты и сразу же приступим к приготовлению данной сладости:

  • Возьмите банку сгущенного молока, положите ее в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала ее сверху на 3 - 5 сантиметров. Доведите воду до кипения и варите сгущенку таким образом 1,5 - 2 часа, постоянно следя за уровнем воды над банкой.
  • Смешайте сахарный песок с размягченным сливочным маслом, затем добавьте куриные яйца комнатной температуры.
  • Постепенно добавляйте муку. Следите за консистенцией теста, оно должно быть послушным и эластичным, а не тугим.
  • В последний момент добавьте гашеную уксусом соду, тщательно перемешайте и приступайте к лепке заготовок-шариков.
  • Нагрейте орешницу, без которой печенье точно не получится. Разместите заготовки из теста в форме, накройте крышкой и готовьте орешки по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
  • Аккуратно достаньте готовые детали из орешницы и остудите их при комнатной температуре.
  • Тем временем наша вареная сгущенка уже давно приготовилась и остыла, поэтому мы открываем банку и перекладываем ее часть в удобную миску.
  • Начините все заготовки сгущенкой, соедините половинки, превратив их в цельные орешки. Готовый десерт необходимо немного остудить, чтобы начинка прочно схватилась, а потом уже можно есть их с чаем!
  • При желании в начинку можно добавить дробленые грецкие орехи. Предварительно их нужно слегка обжарить.

Третий рецепт печенья, как в детстве

Конечно же, нам не хватит данной статьи, чтобы описать все виды десертов того времени, но чтобы сделать ее более полной, мы поделимся еще одним вариантом выпечки.

Это будет очень вкусно, быстро, а самое главное, просто. Это будет печенье на сковороде, как в детстве!

Приступим к самому интересному:

  • Растопите сливочное масло.
  • В отдельной емкости смешайте яйца и сахарный песок.
  • Остудите немного горячее масло и влейте его в сладкую яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились.
  • Небольшими порциями добавьте муку и разрыхлитель, внимательно следя за консистенцией. Она должна напоминать вам густое тесто для оладий.
  • Подготовьте форму, в которой вы будете готовить, или обычную сковороду, нагрев их до высокой температуры с небольшим количеством сливочного масла.
  • Вылейте немного теста в центр формы или сковородки, равномерно распределяя его, и готовьте около 30 - 40 секунд с каждой стороны. На самом деле, все зависит только от того, на чем вы готовите, так что вы можете самостоятельно регулировать время приготовления, толщину и размер печенья, а также степень прожарки.
  • Снимите выпечку со сковороды, выложите на блюдо и дайте ему остыть.
    Лучшее печенье из детства

У нас получилось настоящее печенье, как детстве, от вкуса которого хочется улыбаться. Это только потому, что мы готовили его с любовью и заботой. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.