Суп с сосисками и вермишелью по-итальянски, с сыром, с овощами

Если борщ надоел, а уха не пришлась ко двору в вашем семействе, то можно попробовать приготовить несколько вариантов простого, но очень вкусного и быстрого в плане готовки супа с сосисками и вермишелью. Первое блюдо получится достаточно сытное, в некоторых домашних поваренных книгах такой суп даже называют «мужским». Мы предлагаем вам три самых популярных рецепта, которые можно также разделить на три категории: суп для пап, суп для мам и первое блюдо для капризных маленьких гурманов.

суп с сосисками и томатами и вермишелью

Суп с куриной грудкой и сосисками

Первый рецепт представляет собой некую сборную солянку из мясных продуктов, которые находятся в данный момент в холодильнике. Мужчинам такой суп определенно понравится, потому что в нем и мясо, и картофель, и овощи, и много свежей зелени.

Ингредиенты

  • Четыре сосиски.
  • 100 г докторской (или копченой) колбасы.
  • 160 г куриной грудки.
  • 350 г помидоров в собственном соку.
  • Базилик.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Петрушка.
  • Пара зубцов чеснока.
  • Макаронные изделия – по вкусу.
  • Пара небольших картофелин.
  • 100 г консервированной фасоли.

Описание процесса приготовления

Рецепт супа с сосисками и вермишелью «по-мужски» очень прост. Во-первых, очищаем и нарезаем кубиками картошку, ставим ее вариться. В воду, где варится картофель начинаем постепенно добавлять мясную составляющую блюда. Колбасу нарезаем на длинные полоски, куриное филе на кубики, а сосиски режем кружочками.

Воду можно немного подсолить. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие слайсы. Их необходимо будет обжарить на подсолнечном масле. Как только чесночные дольки зарумянятся, добавим к ним свежую зелень и томаты. Слегка потушим содержимое сковороды. Выключаем огонь.

Как только картофель станет мягким, добавляем в суп макаронные изделия и фасоль. Варим еще минут 5-7. Останется влить томатно-чесночную заправку и вкуснейший суп с сосисками и вермишелью готов.

дамский суп с сосисками и вермишелью

Легкий «мамин» вариант

Следующий рецепт будет для мам. Супчик получится на порядок легче, чем первый. Он не будет отличаться слишком большой калорийностью и отлично подойдет для дам, которые придерживаются здорового питания или соблюдают диету.

Для приготовления потребуется:

  • две сосиски;
  • небольшая морковь;
  • зеленый лук;
  • болгарский перец;
  • твердый сыр;
  • вермишель – 40 г;
  • свежая петрушка.

В данном рецепте супа с сосисками и вермишелью не будет картофеля. Основным источником углеводов будет вермишель. Но если взять качественные спагетти из твердых сортов пшеницы, разломать их на небольшие кусочки и добавить небольшое количество, то такое блюдо никак не навредит фигуре.

Наливаем воду в небольшую кастрюльку, отправляем туда кружочки сосисок и вермишель. Пока два основных ингредиента будут готовиться, сделаем заправку. Она будет состоять из слегка пассерованных овощей: моркови, лука, сладкого болгарского перца. Можно добавить даже перец чили, если вы любите супы поострее. Как только макаронные изделия сварятся, а овощи подрумянятся, можно соединять их. Поварите суп с сосисками и вермишелью еще пару минут. Блюдо подается с тертым сыром и большим количеством зелени.

детский рецепт супа с сосисками и вермишелью

Макаронный суп с сосисками для детей

Ароматные сосиски, вкусные и полезные молодые овощи, интересные макаронные изделия – все это не оставит вашего капризного гурмана равнодушным.

Для приготовления следует взять:

  • картофель;
  • сосиски;
  • макароны в виде звездочек или букв (любые интересные варианты для детей);
  • баклажан;
  • кабачок цуккини;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • яйцо куриное;
  • стручковая фасоль;
  • специи;
  • соль;
  • масло.

Как готовится суп с сосисками и яйцом и вермишелью

Первым отправляем вариться картофель. Режем его на ровные крупные кубики. Пока картошка отваривается, занимаемся остальными овощами. Нарезаем их на кубики одинакового размера. Обжариваем кабачки, перец болгарский, лук, морковь, баклажан и томаты. Добавляем специи и тушим на медленном огне.

Как только картофель сварится, добавляем в суп вермишель и сосиски. Макаронные изделия готовы? Значит, пришла пора добавлять в первое блюдо заправку из многочисленных полезнейших овощей, которая томится на плите. Варим блюдо еще около десяти минут. Выключаем огонь, добавив напоследок большое количество свежей зелени и отварное яйцо, разрезанное пополам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.