Если борщ надоел, а уха не пришлась ко двору в вашем семействе, то можно попробовать приготовить несколько вариантов простого, но очень вкусного и быстрого в плане готовки супа с сосисками и вермишелью. Первое блюдо получится достаточно сытное, в некоторых домашних поваренных книгах такой суп даже называют «мужским». Мы предлагаем вам три самых популярных рецепта, которые можно также разделить на три категории: суп для пап, суп для мам и первое блюдо для капризных маленьких гурманов.
Суп с куриной грудкой и сосисками
Первый рецепт представляет собой некую сборную солянку из мясных продуктов, которые находятся в данный момент в холодильнике. Мужчинам такой суп определенно понравится, потому что в нем и мясо, и картофель, и овощи, и много свежей зелени.
Ингредиенты
- Четыре сосиски.
- 100 г докторской (или копченой) колбасы.
- 160 г куриной грудки.
- 350 г помидоров в собственном соку.
- Базилик.
- Укроп.
- Соль.
- Петрушка.
- Пара зубцов чеснока.
- Макаронные изделия – по вкусу.
- Пара небольших картофелин.
- 100 г консервированной фасоли.
Описание процесса приготовления
Рецепт супа с сосисками и вермишелью «по-мужски» очень прост. Во-первых, очищаем и нарезаем кубиками картошку, ставим ее вариться. В воду, где варится картофель начинаем постепенно добавлять мясную составляющую блюда. Колбасу нарезаем на длинные полоски, куриное филе на кубики, а сосиски режем кружочками.
Воду можно немного подсолить. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие слайсы. Их необходимо будет обжарить на подсолнечном масле. Как только чесночные дольки зарумянятся, добавим к ним свежую зелень и томаты. Слегка потушим содержимое сковороды. Выключаем огонь.
Как только картофель станет мягким, добавляем в суп макаронные изделия и фасоль. Варим еще минут 5-7. Останется влить томатно-чесночную заправку и вкуснейший суп с сосисками и вермишелью готов.
Легкий «мамин» вариант
Следующий рецепт будет для мам. Супчик получится на порядок легче, чем первый. Он не будет отличаться слишком большой калорийностью и отлично подойдет для дам, которые придерживаются здорового питания или соблюдают диету.
Для приготовления потребуется:
- две сосиски;
- небольшая морковь;
- зеленый лук;
- болгарский перец;
- твердый сыр;
- вермишель – 40 г;
- свежая петрушка.
В данном рецепте супа с сосисками и вермишелью не будет картофеля. Основным источником углеводов будет вермишель. Но если взять качественные спагетти из твердых сортов пшеницы, разломать их на небольшие кусочки и добавить небольшое количество, то такое блюдо никак не навредит фигуре.
Наливаем воду в небольшую кастрюльку, отправляем туда кружочки сосисок и вермишель. Пока два основных ингредиента будут готовиться, сделаем заправку. Она будет состоять из слегка пассерованных овощей: моркови, лука, сладкого болгарского перца. Можно добавить даже перец чили, если вы любите супы поострее. Как только макаронные изделия сварятся, а овощи подрумянятся, можно соединять их. Поварите суп с сосисками и вермишелью еще пару минут. Блюдо подается с тертым сыром и большим количеством зелени.
Макаронный суп с сосисками для детей
Ароматные сосиски, вкусные и полезные молодые овощи, интересные макаронные изделия – все это не оставит вашего капризного гурмана равнодушным.
Для приготовления следует взять:
- картофель;
- сосиски;
- макароны в виде звездочек или букв (любые интересные варианты для детей);
- баклажан;
- кабачок цуккини;
- болгарский перец;
- помидоры;
- яйцо куриное;
- стручковая фасоль;
- специи;
- соль;
- масло.
Как готовится суп с сосисками и яйцом и вермишелью
Первым отправляем вариться картофель. Режем его на ровные крупные кубики. Пока картошка отваривается, занимаемся остальными овощами. Нарезаем их на кубики одинакового размера. Обжариваем кабачки, перец болгарский, лук, морковь, баклажан и томаты. Добавляем специи и тушим на медленном огне.
Как только картофель сварится, добавляем в суп вермишель и сосиски. Макаронные изделия готовы? Значит, пришла пора добавлять в первое блюдо заправку из многочисленных полезнейших овощей, которая томится на плите. Варим блюдо еще около десяти минут. Выключаем огонь, добавив напоследок большое количество свежей зелени и отварное яйцо, разрезанное пополам.