Лекарство от простатита. Как эффективно избавиться от болезни?

Простатитом, согласно статистике, страдает каждый второй мужчина. В последнее время количество случаев заболевания этим недугом увеличилось, главным образом из-за сидячего образа жизни людей, которые работают в офисах, а дома предпочитают отдых на диване. Что же делать, если поставлен такой диагноз? В первую очередь нужно усвоить, что лечение этого заболевания назначает врач, и оно должно быть комплексным, состоящим из приема лекарственных препаратов и физических упражнений, призванных убрать застойные явления в тазовой области.

Лекарство от простатита в аптеке можно купить без рецепта. Рассмотрим подробнее, что предлагает нам медицина.

Препарат «Просталамин» - это БАД. В составе таблеток есть белок и нуклепротеиды, полученные из секрета предстательной железы крупного рогатого скота. У него нет противопоказаний, а продолжительность терапии составляет около двух недель. Лекарство от простатита «Цернилтон» в основе содержит экстракт пыльцы растений, который помогает устранить отеки и воспаление в простате. Единственным противопоказанием может быть наличие аллергии на пыльцу. В качестве антибактериальной терапии очень часто больным простатитом назначают препарат «Лефокцин». Кроме ярко выраженного противомикробного действия, он влияет на активность сперматозоидов, они вновь приобретают активность только через 4 месяца после приема препарата. Еще одно лекарство от простатита – медикамент «Омник». Благодаря входящему в его состав тамсулозину, он всего за две недели способен привести в норму мочевой пузырь и предстательную железу. Однако этот препарат противопоказан людям с острой почечной недостаточностью. При назначении препарата «Простан», нужно быть готовым к тому, что принимать его придется в течение полугода в качестве дополнительной терапии. Лекарство от простатита «Витапрост» может быть назначено в виде таблеток или свечей. Принимать максимум 10 дней. Растительный препарат «Пермиксон», основу которого составляет экстракт пальмы ползучей, также эффективно применяется для лечения простатита. Принимают его в течение месяца. Чтобы предотвратить сужение кровеносных сосудов, наряду с другими препаратами больным простатитом часто назначают фармацевтические средства «Празозин», «Альфузозин» и «Проскар».

Особое место в комплексном лечении занимают упражнения от простатита. Обычная утренняя разминка, длительные пешие прогулки, плавание, игра в футбол и волейбол, а особенно занятия йогой, помогут быстрее побороть этот недуг. Есть и специальные комплексы упражнений от простатита, смысл которых – усилить кровоток в области таза.

Понятно, что сюда входят различные виды приседаний, махов ногами, поднимание вверх и разведение ног в стороны (лежа на спине). За счет движения кровь будет быстрее проходить по сосудам, устраняя застойные явления. Эффективной окажется подобная гимнастика только при ежедневных занятиях и повторениях каждого упражнения по 10 раз.

В народной медицине давно известны и широко применяются травы от простатита. Их используют, в том числе, и для профилактики этого заболевания. Фиточай из грушанки, зимолюбки и золотарника можно рекомендовать держать под рукой каждому мужчине.

Грушанку круглолистную относят к одному из самых эффективных народных средств. Ее отвар, приятный на вкус, напоминает чай. Двух чайных ложек на стакан воды будет достаточно для единоразового приема. В день нужно выпивать 2-4 стакана такого «чая».

Зимолюбка зонтичная – еще одна «скорая помощь» при простатите. Применяют ее так же, как и грушанку, а чаще эти два растения комбинируют. Курс лечения около трех недель.

Еще можно сделать отвар или настойку из красного корня. Конечно, для лечения простатита все средства хороши, однако стоит помнить, что самолечение не заменит консультацию квалифицированного специалиста. Поэтому прежде чем принимать что-то из вышеперечисленных средств, обязательно следует посетить лечащего врача.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.