Очень простые салаты на скорую руку

Салаты уже успели стать неотъемлемой составляющей любого застолья. Их готовят из овощей, мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. А в качестве заправки обычно используют майонез, постное масло, сметану или разнообразные соусы. В сегодняшнем материале подробно разобрано несколько рецептов очень простых салатов.

Цезарь

Это один из наиболее простых вариантов приготовления знаменитого средиземноморского салата. Чтобы накормить им своих родных, вам понадобится:

  • 100 г пармезана.
  • 300 г свежего куриного филе.
  • 2 кусочка белого хлеба.
  • 20 мл масла оливы.
  • Зубок чеснока.
  • Пучок листового салата.

Чтобы сделать соус, которым будет заправлен очень простой салат с курицей, вам понадобится:

  • 50 г потертого пармезана.
  • 10 г анчоусов.
  • Яичный желток.
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока.
  • ½ ч. л. в меру острой горчицы.
  • 30 мл масла оливы.
  • Соль и смесь перцев.
очень простой салат

Для начала нужно заняться птичьим филе. Его ополаскивают, обсушивают, сдабривают солью и перцем, а потом отправляют в сковородку с оливковым маслом, предварительно ароматизированным чесноком. Подрумянившуюся курятину соединяют с салатными листьями. Все это поливают соусом, состоящим из тертого пармезана, взбитого желтка, анчоусов, масла оливы, горчицы и лимонного сока. Перед подачей салат дополняют сухариками, сделанными из белого хлеба, и посыпают сырной стружкой.

С курицей и овощами

Этот рецепт очень простого салата, фото которого пробуждает аппетит, наверняка привлечет внимание девушек, следящих за своей фигурой. Благодаря тому, что в составе данного блюда присутствует большое количество сезонных овощей, оно получается не только полезным, но и малокалорийным. Чтобы приготовить его к обеду, вам понадобится:

  • 200 г белого куриного мяса (вареного).
  • 100 г свежего редиса.
  • 2 помидора.
  • 3 огурца.
  • 10 мл дезодорированного масла.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Пучок салатных листьев.
  • Соль и перьевой лук.
очень простые рецепты салатов

Нарезанное ломтиками филе соединяют с кружочками огурца, дольками помидоров, кусочками редиса и сельдереем. Все это дополняют рубленым перьевым луком и рваными салатными листьями, а потом подсаливают и поливают соусом, состоящим из лимонного сока и постного масла.

С курицей и фетой

Этот оригинальный, но очень простой салат имеет изысканный вкус и приятный по-весеннему свежий аромат. Для его приготовления вам потребуется:

  • 125 г отварной курятины.
  • 23 г сушеной клюквы.
  • 30 г феты.
  • 25 г обжаренных пеканов.
  • 120 г шпината.
  • 4 шампиньона.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Зеленое яблоко.
  • 2 ст. л. нарубленой мяты.

Для приготовления заправки вам дополнительно понадобится:

  • 2 ст. л. пюре из яблок.
  • 1 ст. л. в меру острой горчицы (дижонской).
  • ¼ стакана натурального яблочного сока.
  • ½ ч. л. размятых фиников.
  • 2 ст. л. уксуса (яблочного).
  • 1 ст. л. тимьяна.
  • 1 ч. л. розмарина.
  • Соль и смесь перцев.

Отваренную курятину нарезают кусочками и соединяют с ломтиками грибов. Туда же добавляют сельдерей, мяту, клюкву, шпинат и фету. Все аккуратно перемешивают и заправляют соусом, сделанным из трав, соли, уксуса, фиников, горчицы, фруктового сока и пюре. Перед подачей салат декорируют кусочками яблока и посыпают пеканами.

С кальмарами

Этот рецепт наверняка оценят любители блюд, готовящихся на скорую руку. Очень простой салат, сделанный таким способом, оптимально подходит для сытного перекуса в обеденный перерыв. Для его создания вам потребуется:

  • 500 г свежих кальмаров.
  • 150 г хорошего майонеза.
  • 2 яйца.
  • Головка лука.
  • Соль и любая зелень.

Яйца и кальмары отваривают до готовности, а потом остужают и измельчают. Первые натирают на терке, вторые нарезают тонкими колечками. Все это соединяют в глубокой пиале, а потом дополняют нашинкованным луком, рубленой зеленью, солью и майонезом.

С кальмарами и кукурузой

Приготовление этого блюда отнимает минимум времени, а результат превзойдет любые ожидания. Чтобы сделать на ужин очень простой салат с кальмарами, вам понадобится:

  • 150 г качественного сыра.
  • 500 г свежих кальмаров.
  • 2 луковицы.
  • Банка кукурузы.
  • Майонез.

Предварительно отваренные кальмары шинкуют тонкими полосками и соединяют с кукурузными зернами. Все это дополняют сырной стружкой, рубленым луком, ошпаренным кипятком, и майонезом, а потом перемешивают и декорируют по своему усмотрению.

С макаронами и колбасой

Любителя сытных блюд можно посоветовать обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт очень вкусного и простого салата. Фото самого угощения будет опубликовано чуть позже, пока разберемся с его составом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г сырокопченой колбасы.
  • 100 г российского или голландского сыра.
  • 100 г вареных макарон.
  • 2 морковки.
  • Чеснок и майонез.
рецепты очень простых салатов с фото

Колбасу шинкуют очень тоненькой соломкой, а потом соединяют с натертой морковью и сырной стружкой. Все это дополняют вареными макаронами, давленым чесноком и майонезом.

С крабовыми палочками и помидорами

В составе этого очень простого салата нет ни одного ингредиента, требующего предварительной термической обработки. Потому он готовится предельно быстро и легко. Для его создания вам понадобится:

  • Пачка размороженных крабовых палочек.
  • 2 помидора.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г голландского сыра.
  • 2 ст. л. 67%-го майонеза.
рецепты очень вкусных и простых салатов с фото

Оттаявшие крабовые палочки нарезают некрупными кусочками и соединяют с сырной стружкой. Туда же добавляют толченый чеснок и дольки помидоров. Все это смазывают майонезом и аккуратно размешивают.

С картофелем и колбасой

Этот бюджетный и очень простой салат станет прекрасным вариантом семейного обеда. Он представляет собой весьма удачную комбинацию колбасных изделий, вареных и маринованных овощей. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 750 г картошки.
  • 175 г огурцов (маринованных).
  • 75 г салатного лука.
  • 300 г докторской или молочной колбасы.
  • Соль и майонез.

Вымытый картофель отваривают в мундирах, охлаждают, чистят и режут некрупными кубиками. Потом к нему добавляют кусочки маринованных огурцов, измельченный лук и ломтики колбасы. Все это подсаливают, поливают майонезом и перемешивают.

С рисом и рыбными консервами

Этот очень простой салат наверняка придется по душе любителям незатейливой домашней пищи. Чтобы покормить им своих проголодавшихся родных ,вам понадобится:

  • 100 г сухого риса.
  • 2 яйца.
  • По банке кукурузы и рыбных консервов.
  • Зелень, вода, соль и майонез.

Рис отваривают в подсоленном кипятке, промывают и откидывают на дуршлаг. Когда с него стечет вся лишняя жидкость, к нему добавляют термически обработанные рубленые яйца, кукурузные зерна и консервированную рыбу. Все это слегка подсаливают, заправляют майонезом, перемешивают и декорируют зеленью.

С капустой и огурцами

Очень простой и легкий салат, сделанный по описной ниже технологии, отличается очень низкой калорийностью и может быть включен в диетическое меню. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 300 г сырой белокочанной капусты.
  • 300 г свежих салатных огурцов.
  • 100 г любой зелени.
  • 40 мл постного масла.
  • 20 мл свежего лимонного сока.
  • Соль и смесь перцев.
очень простой салат с кальмарами

Сперва необходимо заняться капустой. Ее ополаскивают, тоненько шинкуют, подсаливают и слегка мнут руками, чтобы она пустила сок. Потом ее дополняют ломтиками огурцов и рубленой зеленью. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из лимонного сока и постного масла.

С помидорами и зеленью

Этот свежий овощной салат прекрасно сочетается с жареным мясом и разнообразными гарнирами. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 1 кг спелых помидоров.
  • 100 г любой зелени.
  • 40 мл постного масла.
  • 10 мл натурального лимонного сока.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Соль и перемолотый красный перец.
очень простой салат с курицей

Предварительно промытые помидоры освобождают от плодоножек и нарезают дольками. Затем их дополняют рубленой зеленью и заправляют смесью давленого чеснока, соли, красного перца, лимонного сока и постного масла.

С фасолью и шампиньонами

Этот сытный салат привлечет внимание любителей грибов. Он получается очень питательным неплохо подходит для сытного ужина. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 400 г сырых шампиньонов.
  • 200 г белого лука.
  • 200 г фасоли (консервированной).
  • 100 мл майонеза.
  • 4 зубочка чеснока.
  • Соль, смесь перцев и дезодорированное масло.

Вымытые и обсушенные шампиньоны нарезают пластинками и поджаривают в смазанной сковородке вместе с полукольцами лука. Когда они подрумянятся, их перекладывают в глубокий салатник и дополняют консервированной фасолью. Готовый салат солят, перчат и заправляют майонезом, смешанным с толченым чесноком.

С яйцами и редисом

Этот ароматный и очень полезный салат отличается приятным освежающим вкусом и относительно невысокой энергетической ценностью. Для его приготовления вам понадобится:

  • 7 отварных куриных яиц.
  • 400 г свежих салатных огурцов.
  • 100 г хорошего майонеза.
  • 150 г сметаны.
  • 10 редисок.
  • Соль и пучок листового салата.

Вареные яйца очищают от скорлупы и режут на восемь частей. Затем их соединяют с ломтиками огурцов и кусочками редиса. Все это подсаливают, смазывают смесью майонеза и сметаны, потом выкладывают на блюдо, выстланное салатными листьями.

С пармезаном и рукколой

Этот интересный и несложный в приготовлении салат состоит из свежих овощей и зелени. Потому он получается очень малокалорийным и невероятно полезным. Чтобы его сделать, вам понадобится:

  • 100 г пармезана.
  • 150 г свежей рукколы.
  • 2 помидора.
  • ½ лимона.
  • 2 ст. л. любого постного масла.
  • Соль и смесь перцев.
очень простые и легкие салаты

Вымытую и обсушенную рукколу нарезают и соединяют с дольками помидоров. Все это посыпают тертым пармезаном, солят, перчат, щедро сбрызгивают лимонным соком и поливают постным маслом.

С капустой и яблоком

Этот свежий и легкий салат станет прекрасным дополнением к мясу или птице. Чтобы его приготовить вам понадобится:

  • 350 г сырой белокочанной капусты.
  • Крупное кислое яблоко.
  • 2 веточки сельдерея.
  • 2 ст. л. некислой сметаны или майонеза.
  • Соль.

Вымытую капусту шинкуют очень тоненькой соломкой, подсаливают и слегка мнут руками. Когда она пустит сок, ее дополняют рубленым сельдереем и нарезанным соломкой яблоком. Все это заправляют сметаной или майонезом, а потом выкладывают в красивый салатник и подают к обеду.

С печенью трески

Данный рецепт наверняка пополнит личную коллекцию любителей морепродуктов. Для его воссоздания вам понадобится:

  • Банка консервированной печени трески.
  • 5 спелых помидоров.
  • 4 свежих огурца.
  • Пучок салатных листьев.
  • Соль, зелень и дезодорированное масло.

Печень трески нарезают кусочками и соединяют с ломтиками огурцов и дольками помидоров. Все это дополняют солью, рубленой зеленью и постным маслом, потом выкладывают в тарелку, декорированную листовым салатом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.