Что приготовить дома быстро и вкусно: недорогие рецепты блюд с фото

Большинство современных женщин в силу тех или иных обстоятельств вынуждены совмещать ведение домашнего хозяйства с офисной работой. Поэтому у них практически не остается времени на создание всяких разносолов, требующих длительного стояния у плиты. В сегодняшней статье мы расскажем, как и что приготовить дома быстро и вкусно, чтобы почаще баловать своих родных оригинальными обедами и ужинами.

Рыбные палочки

Это интересное и вкусное блюдо одинаково любимо и взрослыми, и детьми. Основной секрет его популярности кроется в наличии аппетитной хрустящей корочки, под которой скрывается нежное и сочне рыбное филе. Для приготовления таких палочек вам понадобится:

  • 2 чашки сухарей для панировки.
  • 2 яйца.
  • 1/4 чашки пшеничной муки.
  • 450 г свежемороженного филе трески.
  • Соль, перец и дезодорированное масло.
что приготовить дома быстро и вкусно

Разобравшись, что можно приготовить дома быстро и вкусно, нужно выяснить, как именно это сделать. Предварительно оттаявшую, вымытую и обсушенную рыбу нарезают продолговатыми ломтиками, перчат и обваливают в муке. Затем каждый кусочек окунают в миску, в которой имеются взбитые подсоленные яйца и панировочные сухари, и подрумянивают в разогретой сковороде. Готовые палочки отправляют на бумажные салфетки и только потом перекладывают на тарелку.

Пряный картофель

Данный рецепт наверняка оценят те, кто еще не успел определиться, что приготовить дома быстро и вкусно из овощей. Чтобы самостоятельно воссоздать его на своей кухне, вам потребуется:

  • 900 г картошки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 1 ст. л. соли.
  • Стакан белого винного уксуса (+ 2 ст. л.).
  • Свежая зелень и черный перец.

Вымытый картофель нарезают дольками и погружают в кипящую подсоленную воду, дополненную стаканом уксуса. Минут через двадцать размягченные ломтики отправляют в разогретую сковородку с растопленным маслом, перчат и обжаривают до легкого зарумянивания. Готовый картофель выкладывают на тарелку, сбрызгивают оставшимся уксусом, приправляют толченым чесноком и рубленой зеленью.

Пицца с несколькими видами сыра

Это знаменитое итальянское блюдо может заменить собой полноценный ужин. Потому любой хозяйке будет интересно узнать, как приготовить пиццу дома быстро и вкусно. Для этого вам понадобится:

  • 550 г ржаной муки.
  • 280 мл пастеризованного молока.
  • 90 мл оливкового масла холодного отжима.
  • 35 г сахара.
  • 10 г гранулированных дрожжей.
  • Яйцо и соль.

Чтобы сделать сырную начинку, вам дополнительно потребуется:

  • 90 г пармезана.
  • 80 г сыра “Фонтина”.
  • 120 г моцареллы.
  • 100 г сыра “Эмменталь”.
  • Сушеный базилик и черный перец.
что можно приготовить дома быстро и вкусно

Взбитое яйцо дополняют молоком и оливковым маслом, а потом соединяют со всеми сыпучими компонентами и тщательно вымешивают. Полученную массу скатывают в шар, накрывают полотенцем и оставляют в тепле. Примерно через час поднявшееся тесто оформляют в виде круглой лепешки, помещают на противень, смазывают маслом и прокалывают вилкой. На подготовленную основу слоями выкладывают измельченные сыры (моцареллу, “Фонтину”, “Эмменталь” и пармезан). Все это слегка прижимают руками, перчат и посыпают сушеным базиликом. Выпекают изделие не дольше двадцати пяти минут при умеренной температуре.

Пицца с шампиньонами и фаршем

Этот вариант популярного итальянского блюда станет отличной находкой для любителей грибов и мяса. Перед тем как приготовить пиццу дома быстро и вкусно, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 400 г пшеничной муки.
  • 200 мл жирного молока.
  • 1/4 упаковки сливочного масла.
  • Яйцо и соль.

Чтобы сделать сытную и ароматную начинку, вам понадобится:

  • 225 г сырых шампиньонов.
  • 275 г молотого мяса.
  • 300 г пармезана.
  • 65 г шпика.
  • 2 помидора.
  • 1/2 белой луковицы.
  • Майонез, кетчуп и зелень.

Выяснив, что можно приготовить дома быстро и вкусно, нужно разобраться с тонкостями технологии. Масло растворяют в теплом молоке, а потом дополняют яйцом и обрабатывают миксером. Полученную массу перемешивают с мукой и солью и раскатывают круглым пластом. Сделанную таким способом основу для пиццы перекладывают в толстодонную сковородку, накалывают вилкой и промазывают майонезом, соединенным с кетчупом. Сверху равномерно распределяют порезанный шпик, пластинки шампиньонов, дольки томатов, луковые полукольца и обжаренный фарш. Все это накрывают крышкой и томят на медленном огне. Минут через десять пиццу посыпают тертым пармезаном и рубленой зеленью, а потом готовят еще четверть часа.

Кольца кальмаров в кляре

Это рецепт наверняка окажется в личной коллекции многих почитателей морепродуктов. Сделанное по нему блюдо станет прекрасным дополнением к свежим овощным салатам или пикантным соусам. Чтобы быстро и вкусно приготовить кольца кальмаров дома, вам понадобится:

  • 3 тушки моллюсков.
  • 2 ст. л. белой муки.
  • 2 ст. л. питьевой воды.
  • 200 мл дезодорированного масла.
  • Яйцо и соль.
как приготовить пиццу дома быстро и вкусно

Размороженные, очищенные и промытые тушки нарезают пятимиллиметровыми кольцами. Каждое из них поочередно погружают в кляр, сделанный из муки, воды, соли и яйца, а потом отправляют в кипящее растительное масло. Подрумяненные кольца помещают на бумажные салфетки, а потом перекладывают на блюдо и украшают по собственному усмотрению.

Маринованные кальмары

Это пикантное блюдо станет настоящей находкой для тех, кто планирует принимать гостей, но еще не решил, что приготовить дома быстро и вкусно из морепродуктов. Чтобы самостоятельно замариновать кольца кальмаров, вам потребуется:

  • 2 тушки моллюсков.
  • 2 ст. л. дезодорированного масла.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л. каменной соли.
  • 1,5 ст. л. девятипроцентного уксуса.
  • 300 мл фильтрованной воды.
  • 3 лавровых листа, кориандр и горошинки черного перца.

Все специи и пряности высыпают в глубокую кастрюльку. Туда же отправляют кольца кальмаров, горячую воду, постное масло и уксус. Спустя какое-то время остывшую смесь убирают в холодильник, а через три часа подают на стол.

Кофейное парфе

Этот холодный десерт был придуман французскими кулинарами и может заинтересовать тех, кто не успел выбрать, какие сладости приготовить дома быстро и вкусно. Чтобы сделать ароматное парфе, вам понадобятся:

  • 8 отборных сырых яиц.
  • 200 мл хорошего белого вина.
  • 175 г сахара.
  • 200 мл свежих сливок.
  • 65 мл крепкого кофе.
  • Щепотка красного перца и сок половинки лимона.

Охлажденные яйца разделяют на желтки и белки. Первые соединяют с вином и сахаром, а потом отправляют на водяную баню и доводят до загустения. Получившуюся массу остужают, приправляют перцем, поливают лимонным соком и ненадолго убирают в холодильник. Спустя какое-то время все это дополняют взбитыми сливками и крепким кофе, а потом распределяют по формочкам и декорируют по своему вкусу.

Брауни с миндалем

Это американское пирожное вызовет неподдельный интерес тех, кто пытается выяснить, что быстро и вкусно приготовить дома к чаю. Для выпекания брауни вам понадобится:

  • 70 г сливочного масла.
  • Чашка мелкого сахара.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • 3/4 чашки несладкого сухого какао.
  • 2/3 ч. л. ванилина.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1,5 чашки миндальной муки.
приготовить кольца кальмара дома быстро и вкусно

Растопленное, но не горячее масло соединяют с сахаром, ванилином, какао и яйцами. Все хорошенечко перетирают, а потом смешивают с разрыхлителем и миндальной мукой. Приготовленное таким способом тесто выливают в смазанную форму и выпекают при умеренной температуре не больше сорока минут. Остывший десерт нарезают квадратиками и декорируют по своему усмотрению.

Бисквитный торт

Это ароматный и нежный десерт, пропитанный сметанным кремом, станет прекрасным дополнением любого семейного торжества. Чтобы быстро приготовить дома вкусный торт, вам понадобится:

  • 4 отборных куриных яйца.
  • 170 г высокосортной белой муки.
  • 120 г сахара (+ чашка для крема).
  • 50 г несладкого сухого какао.
  • 5 г разрыхлителя.
  • 1 ч. л. ванилина.
  • 500 г 20 %-й сметаны.
  • 3 спелых банана.

Яйца взбивают в белую пену, а потом дополняют ванилином и сахаром. Все это перемешивают с какао, разрыхлителем и мукой. Готовое тесто переливают в круглую выстланную пергаментом форму и выпекают в умеренно прогретой духовке. Подрумянившийся бисквит режут на четыре части. Каждую из них промазывают кремом, сделанным из сметаны и сахара, и украшают кружочками бананов.

Жареные лангустины

Этот вариант пригодится тем, кто еще не придумал, из чего приготовить вкусный ужин. Дома быстро и вкусно можно пожарить лангустинов и подать их с овощным салатом. Чтобы накормить своих родных таким деликатесом, вам потребуется:

  • 4 зубца чеснока.
  • 12 лангустинов.
  • 1 ст. л. натурального лимонного сока.
  • Стручок жгучего перца.
  • Соль, зелень петрушки и оливковое масло.

Перед тем как быстро и вкусно приготовить дома лангустинов, их очищают, освобождают от всего ненужного, ополаскивают и обтирают бумажными салфетками. Подготовленные тушки погружают в маринад, сделанный из толченого чеснока, соли, рубленой зелени, измельченного перца, лимонного сока и оливкового масла. Минут через тридцать их обжаривают в смазанной сковородке и сразу подают к столу.

Фаршированные перепелки

Это изысканное и легкое блюдо имеет хорошо выраженный грибной аромат и весьма презентабельный вид. Потому данный способ, позволяющий быстро приготовить дома вкусных перепелок, заинтересует тех, кому предстоит организация небольшого семейного торжества.

Ингредиенты:

  • 3 птичьи тушки.
  • 50 г любых свежих грибов.
  • Средняя луковица.
  • Мелкая морковь.
  • Соль, постное масло и перец.
приготовить сладости дома быстро и вкусно

Начинать процесс необходимо с обработки перепелок. Их моют, обсушивают, натирают смесью соли и перца, а потом ненадолго помещают в холодильник. Спустя некоторое время каждую тушку наполняют грибами, обжаренными с добавлением лука и морковки, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку. Готовят фаршированных перепелок при умеренной температуре около получаса. Потом их аккуратно разворачивают и дожидаются, когда они подрумянятся.

Овсяное печенье

Это диетическое и очень полезное лакомство понравится даже тем, кто ограничивает себя во всем ради красивой фигуры. Чтобы быстро приготовить дома вкусное печенье, вам понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев.
  • 3 ст. л. сахарозаменителя.
  • 3 ст. л. дезодорированного масла.
  • 100 мл обезжиренного кефира.
  • 2 куриных яйца.
приготовить торт дома быстро и вкусно

Овсяные хлопья заливают теплым кефиром и ненадолго отставляют в сторонку. Минут через тридцать разбухшую массу дополняют яйцами, растительным маслом и сахарозаменителем, а потом интенсивно вымешивают и ложкой накладывают на противень, выстланный листом пергамента. Выпекают десерт при 185 градусах около четверти часа.

Сметанное печенье

Это мягкое и ароматное домашнее лакомство имеет неповторимый вкус и очень нежную текстуру.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 3 чашки высокосортной белой муки.
  • 2 стакана густой домашней сметаны.
  • 1,5 чашки сахара.
  • 50 г миндаля.
  • 1 ч. л. негашеной пищевой соды.
  • Яйцо, дезодорированное масло и ванилин.

Подслащенную сметану обрабатывают блендером, а потом дополняют содой и мукой. Все это перемешивают с яйцом и ванилином, а потом помещают в холодильник. Минут через тридцать тесто раскатывают не слишком тонким пластом, нарезают ромбиками, перекладывают на промасленный противень, притрушивают миндальной крошкой и отправляют в прогретую печь.

Фаршированные кальмары

Интересное блюдо идеально подходит и для обычного обеда, и для званого ужина. Потому его рецепт обязательно окажется в персональной коллекции тех, кто хочет научиться быстро и вкусно приготовить кальмаров дома.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 тушек моллюсков.
  • 200 г сырых шампиньонов.
  • 150 г высокосортной ветчины.
  • 100 г российского сыра.
  • 4 крупных куриных яйца.
  • 2 луковицы.
  • 1/2 чашки сухого риса.
  • 4 ст. л. хорошего майонеза.
  • Соль, питьевая вода и дезодорированное масло.
приготовить лангустины быстро и вкусно дома

Предварительно размороженные, почищенные и промытые тушки недолго проваривают в подсоленном кипятке, а потом вынимают и остужают. Пока кальмары охлаждаются, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в глубокой посудине соединяют обжаренные с луком грибы, майонез, сырную стружку, ветчину, вареный рис и рубленые термически обработанные яйца. Все хорошенько перемешивают и аккуратно запихивают внутрь остывших кальмаров. Наполненные тушки помещают на противень, прикрывают листом фольги и запекают около четверти часа. Потом их осторожно раскрывают и еще на десять минут возвращают в духовку.

Салат с кальмарами

Это вкусное и питательное блюдо может стать неплохим вариантом для полноценного семейного обеда. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 300 г филе кальмаров.
  • 3 некрупные моркови.
  • 3 средние картофелины.
  • 3 маринованных огурца.
  • 200 г консервированного горошка.
  • 150 г хорошего майонеза.
  • Соль и отфильтрованная вода.

Размороженных и помытых кальмаров ненадолго погружают в подсоленный кипяток, охлаждают и нарезают полосками. Потом к ним добавляют кусочки вареных овощей, ломтики маринованных огурцов и зеленый горошек. Все это слегка подсаливают, смазывают хорошим майонезом и подают в глубокой пиале. Перед тем как поставить салат на стол, его можно декорировать веточками свежей зелени.

Картофельный суп с кальмарами

Это легкое первое блюдо одинаково пригодно и для больших, и для маленьких едоков. Оно представляет собой интересную комбинацию овощей, кореньев и морепродуктов.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления супа:

  • 250 г свежемороженых кальмаров.
  • 500 г картошки.
  • Головка лука.
  • Небольшая морковка.
  • Корень петрушки, соль, вода, зелень и дезодорированное масло.

Размороженных, промытых и почищенных кальмаров кидают в подсоленный кипяток, а потом аккуратно вынимают, остужают и шинкуют соломкой. В оставшийся бульон погружают кубики картошки. Туда же загружают пассерованные овощи (лук, морковку и корневую петрушку). Все это варят до мягкости всех ингредиентов, а потом посыпают рубленой зеленью и нарезанным филе кальмаров. Подают приготовленный таким способом суп в горячем виде с ломтиком свежеиспеченного белого хлеба.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.