Большинство современных женщин в силу тех или иных обстоятельств вынуждены совмещать ведение домашнего хозяйства с офисной работой. Поэтому у них практически не остается времени на создание всяких разносолов, требующих длительного стояния у плиты. В сегодняшней статье мы расскажем, как и что приготовить дома быстро и вкусно, чтобы почаще баловать своих родных оригинальными обедами и ужинами.
Рыбные палочки
Это интересное и вкусное блюдо одинаково любимо и взрослыми, и детьми. Основной секрет его популярности кроется в наличии аппетитной хрустящей корочки, под которой скрывается нежное и сочне рыбное филе. Для приготовления таких палочек вам понадобится:
- 2 чашки сухарей для панировки.
- 2 яйца.
- 1/4 чашки пшеничной муки.
- 450 г свежемороженного филе трески.
- Соль, перец и дезодорированное масло.
Разобравшись, что можно приготовить дома быстро и вкусно, нужно выяснить, как именно это сделать. Предварительно оттаявшую, вымытую и обсушенную рыбу нарезают продолговатыми ломтиками, перчат и обваливают в муке. Затем каждый кусочек окунают в миску, в которой имеются взбитые подсоленные яйца и панировочные сухари, и подрумянивают в разогретой сковороде. Готовые палочки отправляют на бумажные салфетки и только потом перекладывают на тарелку.
Пряный картофель
Данный рецепт наверняка оценят те, кто еще не успел определиться, что приготовить дома быстро и вкусно из овощей. Чтобы самостоятельно воссоздать его на своей кухне, вам потребуется:
- 900 г картошки.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 ст. л. сливочного масла.
- 1 ст. л. соли.
- Стакан белого винного уксуса (+ 2 ст. л.).
- Свежая зелень и черный перец.
Вымытый картофель нарезают дольками и погружают в кипящую подсоленную воду, дополненную стаканом уксуса. Минут через двадцать размягченные ломтики отправляют в разогретую сковородку с растопленным маслом, перчат и обжаривают до легкого зарумянивания. Готовый картофель выкладывают на тарелку, сбрызгивают оставшимся уксусом, приправляют толченым чесноком и рубленой зеленью.
Пицца с несколькими видами сыра
Это знаменитое итальянское блюдо может заменить собой полноценный ужин. Потому любой хозяйке будет интересно узнать, как приготовить пиццу дома быстро и вкусно. Для этого вам понадобится:
- 550 г ржаной муки.
- 280 мл пастеризованного молока.
- 90 мл оливкового масла холодного отжима.
- 35 г сахара.
- 10 г гранулированных дрожжей.
- Яйцо и соль.
Чтобы сделать сырную начинку, вам дополнительно потребуется:
- 90 г пармезана.
- 80 г сыра “Фонтина”.
- 120 г моцареллы.
- 100 г сыра “Эмменталь”.
- Сушеный базилик и черный перец.
Взбитое яйцо дополняют молоком и оливковым маслом, а потом соединяют со всеми сыпучими компонентами и тщательно вымешивают. Полученную массу скатывают в шар, накрывают полотенцем и оставляют в тепле. Примерно через час поднявшееся тесто оформляют в виде круглой лепешки, помещают на противень, смазывают маслом и прокалывают вилкой. На подготовленную основу слоями выкладывают измельченные сыры (моцареллу, “Фонтину”, “Эмменталь” и пармезан). Все это слегка прижимают руками, перчат и посыпают сушеным базиликом. Выпекают изделие не дольше двадцати пяти минут при умеренной температуре.
Пицца с шампиньонами и фаршем
Этот вариант популярного итальянского блюда станет отличной находкой для любителей грибов и мяса. Перед тем как приготовить пиццу дома быстро и вкусно, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 400 г пшеничной муки.
- 200 мл жирного молока.
- 1/4 упаковки сливочного масла.
- Яйцо и соль.
Чтобы сделать сытную и ароматную начинку, вам понадобится:
- 225 г сырых шампиньонов.
- 275 г молотого мяса.
- 300 г пармезана.
- 65 г шпика.
- 2 помидора.
- 1/2 белой луковицы.
- Майонез, кетчуп и зелень.
Выяснив, что можно приготовить дома быстро и вкусно, нужно разобраться с тонкостями технологии. Масло растворяют в теплом молоке, а потом дополняют яйцом и обрабатывают миксером. Полученную массу перемешивают с мукой и солью и раскатывают круглым пластом. Сделанную таким способом основу для пиццы перекладывают в толстодонную сковородку, накалывают вилкой и промазывают майонезом, соединенным с кетчупом. Сверху равномерно распределяют порезанный шпик, пластинки шампиньонов, дольки томатов, луковые полукольца и обжаренный фарш. Все это накрывают крышкой и томят на медленном огне. Минут через десять пиццу посыпают тертым пармезаном и рубленой зеленью, а потом готовят еще четверть часа.
Кольца кальмаров в кляре
Это рецепт наверняка окажется в личной коллекции многих почитателей морепродуктов. Сделанное по нему блюдо станет прекрасным дополнением к свежим овощным салатам или пикантным соусам. Чтобы быстро и вкусно приготовить кольца кальмаров дома, вам понадобится:
- 3 тушки моллюсков.
- 2 ст. л. белой муки.
- 2 ст. л. питьевой воды.
- 200 мл дезодорированного масла.
- Яйцо и соль.
Размороженные, очищенные и промытые тушки нарезают пятимиллиметровыми кольцами. Каждое из них поочередно погружают в кляр, сделанный из муки, воды, соли и яйца, а потом отправляют в кипящее растительное масло. Подрумяненные кольца помещают на бумажные салфетки, а потом перекладывают на блюдо и украшают по собственному усмотрению.
Маринованные кальмары
Это пикантное блюдо станет настоящей находкой для тех, кто планирует принимать гостей, но еще не решил, что приготовить дома быстро и вкусно из морепродуктов. Чтобы самостоятельно замариновать кольца кальмаров, вам потребуется:
- 2 тушки моллюсков.
- 2 ст. л. дезодорированного масла.
- 1 ч. л. сахара.
- 1 ч. л. каменной соли.
- 1,5 ст. л. девятипроцентного уксуса.
- 300 мл фильтрованной воды.
- 3 лавровых листа, кориандр и горошинки черного перца.
Все специи и пряности высыпают в глубокую кастрюльку. Туда же отправляют кольца кальмаров, горячую воду, постное масло и уксус. Спустя какое-то время остывшую смесь убирают в холодильник, а через три часа подают на стол.
Кофейное парфе
Этот холодный десерт был придуман французскими кулинарами и может заинтересовать тех, кто не успел выбрать, какие сладости приготовить дома быстро и вкусно. Чтобы сделать ароматное парфе, вам понадобятся:
- 8 отборных сырых яиц.
- 200 мл хорошего белого вина.
- 175 г сахара.
- 200 мл свежих сливок.
- 65 мл крепкого кофе.
- Щепотка красного перца и сок половинки лимона.
Охлажденные яйца разделяют на желтки и белки. Первые соединяют с вином и сахаром, а потом отправляют на водяную баню и доводят до загустения. Получившуюся массу остужают, приправляют перцем, поливают лимонным соком и ненадолго убирают в холодильник. Спустя какое-то время все это дополняют взбитыми сливками и крепким кофе, а потом распределяют по формочкам и декорируют по своему вкусу.
Брауни с миндалем
Это американское пирожное вызовет неподдельный интерес тех, кто пытается выяснить, что быстро и вкусно приготовить дома к чаю. Для выпекания брауни вам понадобится:
- 70 г сливочного масла.
- Чашка мелкого сахара.
- 3 сырых куриных яйца.
- 3/4 чашки несладкого сухого какао.
- 2/3 ч. л. ванилина.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 1,5 чашки миндальной муки.
Растопленное, но не горячее масло соединяют с сахаром, ванилином, какао и яйцами. Все хорошенечко перетирают, а потом смешивают с разрыхлителем и миндальной мукой. Приготовленное таким способом тесто выливают в смазанную форму и выпекают при умеренной температуре не больше сорока минут. Остывший десерт нарезают квадратиками и декорируют по своему усмотрению.
Бисквитный торт
Это ароматный и нежный десерт, пропитанный сметанным кремом, станет прекрасным дополнением любого семейного торжества. Чтобы быстро приготовить дома вкусный торт, вам понадобится:
- 4 отборных куриных яйца.
- 170 г высокосортной белой муки.
- 120 г сахара (+ чашка для крема).
- 50 г несладкого сухого какао.
- 5 г разрыхлителя.
- 1 ч. л. ванилина.
- 500 г 20 %-й сметаны.
- 3 спелых банана.
Яйца взбивают в белую пену, а потом дополняют ванилином и сахаром. Все это перемешивают с какао, разрыхлителем и мукой. Готовое тесто переливают в круглую выстланную пергаментом форму и выпекают в умеренно прогретой духовке. Подрумянившийся бисквит режут на четыре части. Каждую из них промазывают кремом, сделанным из сметаны и сахара, и украшают кружочками бананов.
Жареные лангустины
Этот вариант пригодится тем, кто еще не придумал, из чего приготовить вкусный ужин. Дома быстро и вкусно можно пожарить лангустинов и подать их с овощным салатом. Чтобы накормить своих родных таким деликатесом, вам потребуется:
- 4 зубца чеснока.
- 12 лангустинов.
- 1 ст. л. натурального лимонного сока.
- Стручок жгучего перца.
- Соль, зелень петрушки и оливковое масло.
Перед тем как быстро и вкусно приготовить дома лангустинов, их очищают, освобождают от всего ненужного, ополаскивают и обтирают бумажными салфетками. Подготовленные тушки погружают в маринад, сделанный из толченого чеснока, соли, рубленой зелени, измельченного перца, лимонного сока и оливкового масла. Минут через тридцать их обжаривают в смазанной сковородке и сразу подают к столу.
Фаршированные перепелки
Это изысканное и легкое блюдо имеет хорошо выраженный грибной аромат и весьма презентабельный вид. Потому данный способ, позволяющий быстро приготовить дома вкусных перепелок, заинтересует тех, кому предстоит организация небольшого семейного торжества.
Ингредиенты:
- 3 птичьи тушки.
- 50 г любых свежих грибов.
- Средняя луковица.
- Мелкая морковь.
- Соль, постное масло и перец.
Начинать процесс необходимо с обработки перепелок. Их моют, обсушивают, натирают смесью соли и перца, а потом ненадолго помещают в холодильник. Спустя некоторое время каждую тушку наполняют грибами, обжаренными с добавлением лука и морковки, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку. Готовят фаршированных перепелок при умеренной температуре около получаса. Потом их аккуратно разворачивают и дожидаются, когда они подрумянятся.
Овсяное печенье
Это диетическое и очень полезное лакомство понравится даже тем, кто ограничивает себя во всем ради красивой фигуры. Чтобы быстро приготовить дома вкусное печенье, вам понадобится:
- 200 г овсяных хлопьев.
- 3 ст. л. сахарозаменителя.
- 3 ст. л. дезодорированного масла.
- 100 мл обезжиренного кефира.
- 2 куриных яйца.
Овсяные хлопья заливают теплым кефиром и ненадолго отставляют в сторонку. Минут через тридцать разбухшую массу дополняют яйцами, растительным маслом и сахарозаменителем, а потом интенсивно вымешивают и ложкой накладывают на противень, выстланный листом пергамента. Выпекают десерт при 185 градусах около четверти часа.
Сметанное печенье
Это мягкое и ароматное домашнее лакомство имеет неповторимый вкус и очень нежную текстуру.
Какие ингредиенты потребуются:
- 3 чашки высокосортной белой муки.
- 2 стакана густой домашней сметаны.
- 1,5 чашки сахара.
- 50 г миндаля.
- 1 ч. л. негашеной пищевой соды.
- Яйцо, дезодорированное масло и ванилин.
Подслащенную сметану обрабатывают блендером, а потом дополняют содой и мукой. Все это перемешивают с яйцом и ванилином, а потом помещают в холодильник. Минут через тридцать тесто раскатывают не слишком тонким пластом, нарезают ромбиками, перекладывают на промасленный противень, притрушивают миндальной крошкой и отправляют в прогретую печь.
Фаршированные кальмары
Интересное блюдо идеально подходит и для обычного обеда, и для званого ужина. Потому его рецепт обязательно окажется в персональной коллекции тех, кто хочет научиться быстро и вкусно приготовить кальмаров дома.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 тушек моллюсков.
- 200 г сырых шампиньонов.
- 150 г высокосортной ветчины.
- 100 г российского сыра.
- 4 крупных куриных яйца.
- 2 луковицы.
- 1/2 чашки сухого риса.
- 4 ст. л. хорошего майонеза.
- Соль, питьевая вода и дезодорированное масло.
Предварительно размороженные, почищенные и промытые тушки недолго проваривают в подсоленном кипятке, а потом вынимают и остужают. Пока кальмары охлаждаются, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в глубокой посудине соединяют обжаренные с луком грибы, майонез, сырную стружку, ветчину, вареный рис и рубленые термически обработанные яйца. Все хорошенько перемешивают и аккуратно запихивают внутрь остывших кальмаров. Наполненные тушки помещают на противень, прикрывают листом фольги и запекают около четверти часа. Потом их осторожно раскрывают и еще на десять минут возвращают в духовку.
Салат с кальмарами
Это вкусное и питательное блюдо может стать неплохим вариантом для полноценного семейного обеда. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 300 г филе кальмаров.
- 3 некрупные моркови.
- 3 средние картофелины.
- 3 маринованных огурца.
- 200 г консервированного горошка.
- 150 г хорошего майонеза.
- Соль и отфильтрованная вода.
Размороженных и помытых кальмаров ненадолго погружают в подсоленный кипяток, охлаждают и нарезают полосками. Потом к ним добавляют кусочки вареных овощей, ломтики маринованных огурцов и зеленый горошек. Все это слегка подсаливают, смазывают хорошим майонезом и подают в глубокой пиале. Перед тем как поставить салат на стол, его можно декорировать веточками свежей зелени.
Картофельный суп с кальмарами
Это легкое первое блюдо одинаково пригодно и для больших, и для маленьких едоков. Оно представляет собой интересную комбинацию овощей, кореньев и морепродуктов.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления супа:
- 250 г свежемороженых кальмаров.
- 500 г картошки.
- Головка лука.
- Небольшая морковка.
- Корень петрушки, соль, вода, зелень и дезодорированное масло.
Размороженных, промытых и почищенных кальмаров кидают в подсоленный кипяток, а потом аккуратно вынимают, остужают и шинкуют соломкой. В оставшийся бульон погружают кубики картошки. Туда же загружают пассерованные овощи (лук, морковку и корневую петрушку). Все это варят до мягкости всех ингредиентов, а потом посыпают рубленой зеленью и нарезанным филе кальмаров. Подают приготовленный таким способом суп в горячем виде с ломтиком свежеиспеченного белого хлеба.