Печенье "Трубочки вафельные" - нестареющая классика

Вафли занимают бесспорное лидерство среди всех видов домашних десертов. Они ароматны, рассыпчаты, так забавно хрустят и навевают воспоминания о детстве. Сухое печенье со знакомым рельефным узором на поверхности, которое мы и именуем вафлями, пришло к нам прямиком из немецкой кухни. Для изготовления домашних вафель применяются специальные бытовые вафельницы, от которых и зависят размер и внешний вид готового изделия.

Как приготовить вафли

Выпекается хрустящий десерт из жидкого теста, включающего яйца, сахар, масло и муку. Важный этап приготовления - формирование однородной массы из составных продуктов. От количества теста, расходуемого на порцию, зависит продолжительность выпекания каждой вафли. В среднем на одно изделие затрачивается две минуты. Если выпечка является основой для будущего печенья - трубочек, то ее необходимо свернуть сразу после приготовления. В противном случае она быстро остынет, став хрупкой и рассыпчатой.

печенье трубочки

Рецепт печенья "Трубочки вафельные со сгущенкой"

Для теста:

  • сливочное масло (маргарин) - 180 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • сахар - 120 г;
  • мука - 225 г.

Для начинки:

  • 2/3 банки вареной сгущенки.

Приготовление:

  1. Порубить масло (маргарин) небольшими кусками и растопить на очень слабом огне или водяной бане.
  2. Соединить с сахаром.
  3. Постепенно, непрерывно помешивая, добавить муку, предварительно просеянную несколько раз.
  4. Ввести яйца, после чего тесто следует слегка взбить. В результате должна образоваться жидкая однородная масса.
  5. Столовой ложкой отмерить нужное количество теста и влить на разогретую вафельницу.
  6. Выпекать изделие около двух минут, периодически проверяя его состояние.
  7. Готовое печенье поместить на бумагу для выпечки и сразу же свернуть в форме трубочки. Многие для этой цели используют обычный карандаш, покрытый несколькими слоями фольги.
  8. После остывания начинить заготовку сгущенкой с помощью корнетика или кондитерского шприца.

Из указанного количества продуктов выходит около 15 штук вкусных хрустящих вафель.

трубочки со сгущенкой

Рецепт печенья "Трубочки вафельные со взбитыми сливками"

Рассмотрим другой вариант этого хрупкого десерта. Теперь в качестве наполнителя используем нежные воздушные сливки.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 120 г масла сливочного;
  • 120 г сахара;
  • 350 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 35 г крахмала.

Для начала взобьем сахар с размягченным маслом в однородную воздушную массу. Далее, не прекращая взбивать, введем в тесто желтки и сухие ингредиенты. Последним этапом добавим молоко. На хорошо разогретую вафельницу наливаем часть теста и, прикрыв створки, выпекаем минуты 2-3. Готовую вафлю перемещаем с помощью лопатки на удобную поверхность, для чего можно использовать обычную бумажную салфетку. Получившемуся пласту сразу придаем форму трубочки.

Вафельные трубочки с начинкой

Начинка:

  • 300 г сливок жирностью от 30 %;
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Взбиваем охлажденные сливки миксером на минимальной скорости, понемногу увеличивая мощность. На стадии мягких пиков добавляем сахарную пудру и взбиваем уже до твердых пиков. Начинка готова. Остывший и свернутый вафельный пласт наполняем воздушной сливочной массой, используя кондитерский мешок или шприц.

Печенье "Трубочки вафельные" готово!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.