Арахисовое печенье: рецепты с фото

Всевозможную выпечку любят, пожалуй, все. Рецепт с фото арахисового печенья позволяет приготовить это лакомство самостоятельно, из простых ингредиентов. В итоге выпечка получается нежной и ароматной, тает на языке. Поэтому многие очень любят именно ореховое печенье. Оно имеет тонкий аромат и нежную структуру. Часть печений выходит с мягкой серединкой, такие делают из арахисовой пасты. А другие выходят хрустящими, с кусочками цельного орешка. Готовить можно этот десерт разными способами. Например, некоторые очень любят именно шоколадное печенье. Плюс таких рецептов в том, что готовится лакомство очень быстро, а в горячем виде печенье улетает за минуты.

Приготовление насыщенного печенья с арахисом

Этот рецепт арахисового печенья позволяет получить нежный и хрустящий десерт. Его можно есть как в горячем, так и в остывшем виде. Также его очень любят дети, особенно с чаем или же с какао.

Что же нужно для этого рецепта арахисового печенья? Не так уж и много. Необходимо взять следующие продукты:

  • 440 грамм арахиса;
  • 210 грамм пшеничной муки;
  • 180 грамм сахара;
  • двести грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • две чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотку соли.

В этом рецепте можно увеличивать количество орехов.

арахисовое печенье

Как приготовить нежное, ароматное печенье?

Для начала арахис промывают, затем обсушивают. На сухой сковороде обжаривают до появления золотистого цвета. Один стакан орехов берут на обработку, остальные пока откладывают.

Стакан орехов измельчают с помощью блендера или же мясорубки. Соединяют сахар, орехи, два куриных яйца. Сливочное масло размягчают и добавляют к тесту. Всыпают просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты смешивают тщательно, формируя тесто.

На противень кладут пергамент. Из теста формируют шарики и раскладывают на противне, со значительным расстоянием между печеньями. Выпекают двадцать минут при температуре в 180 градусов.

арахисовое печенье рецепт без муки и масла

Вкусное печенье с арахисовой пастой

Рецепт арахисового печенья с арахисовой пастой также прост. Однако тесто перед приготовлением должно настояться в холодильнике в течение восьми часов. Поэтому нужно планировать готовку заранее. Для этого рецепта берут следующие ингредиенты:

  • сто грамм маргарина;
  • половину стакана сахара;
  • столько же арахисовой пасты;
  • три четверти стакана коричневого сахара;
  • одно яйцо;
  • 1,2 стакана пшеничной муки;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соды;
  • больше половины чайной ложки соды.

Маргарин достают из холодильника заранее, чтобы он стал мягче.

Арахисовое печенье в духовке: рецепт с фото пошагово

В миске смешивают маргарин, арахисовую пасту и яйца, добавляют оба вида сахара.

Размешивают смесь, затем добавляют разрыхлитель и соду, кладут соль.

Аккуратно порциями всыпают муку, которую предварительно просеивают. Тесто накрывают пленкой и отправляют в холодильник на восемь часов.

Готовое тесто вынимают, снова перемешивают, делают из него шарики примерно четыре сантиметра в диаметре.

На противень наливают немного растительного масла, размазывают его.

Кладут шарики теста с расстоянием примерно в сантиметр друг от друга.

Вилкой слегка приминают шарики теста.

Рецепт арахисового печенья достаточно быстр, если не учитывать нахождение теста в холодильнике. В духовке при температуре в 190 градусов оно выпекается всего десять минут. Получается печенье нежное и мягкое в середине.

арахисовое печенье рецепт без муки

Простое печенье с минимумом ингредиентов

Не все знают, что есть рецепт арахисового печенья без муки и масла. А готовить его очень просто. Нужно просто взять:

  • стакан арахисовой пасты;
  • стакан сахара;
  • одно яйцо.

Духовку заранее разогревают до 180 градусов. В это время замешивают тесто. Соединяют все ингредиенты и тщательно перемешивают. На противень выкладывают чайной ложкой печенья, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекают восемь минут. По этому рецепту арахисового печенья без муки выходит немного вкусных печений, поэтому порцию ингредиентов можно сразу умножать на два.

Нежное печенье без муки

Такой рецепт арахисового печенья также содержит минимум ингредиентов. Для него берут:

  • стакан арахисовой пасты;
  • стакан сахара;
  • одно яйцо;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • немного сахара для посыпки печенья.

Духовку включают на температуру 180 градусов. В миске смешивают арахисовую пасту с сахаром и разрыхлителем. Разбивают одно яйцо и тщательно размешивают. Берут немного теста столовой ложкой и делают из него шарик. Обмакивают в сахарный песок и кладут на противень. Между печеньем нужно оставлять примерно два сантиметра, так как они еще увеличатся в размере. Готовят такие печенья около десяти минут. После того как достанут десерт из духовки, не трогают его еще пять минут. Подают с кофе и чаем.

Арахисовое печенье с шоколадом

Для приготовления такого вкусного и ароматного блюда с шоколадом нужно взять:

  • 250 грамм муки;
  • чайную ложку соды;
  • 250 грамм арахисового масла;
  • два яйца;
  • 70 грамм масла сливочного;
  • чайную ложку ванильного сахара;
  • сто грамм обычного сахара;
  • сто грамм коричневого сахара;
  • 150 грамм шоколада, темного или молочного, без добавок.

При использовании молочного шоколада можно уменьшить количество сахарного песка.

арахисовое печенье рецепт с арахисовой пастой

Пошаговое описание рецепта

Муку просеивают, смешивают с содой.

Арахисовую пасту, коричневый и обычный сахар соединяют со сливочным маслом и взбивают венчиком. Должна получиться однородная по своей структуре масса.

Добавляют яйца и ванильный сахар и снова тщательно взбивают.

Вмешивают муку с содой, лучше частями, и вымешивают тесто.

Шоколад достают из холодильника и рубят в крупную крошку. Вмешивают в тесто.

Из теста формируют шарики небольшого размера.

На противень стелют пергамент и раскладывают печенья. Оставляют между ними расстояние.

Разогревают духовку до 180 градусов, держат от десяти до пятнадцати минут. Нужно, чтобы печенье стало румяным.

арахисовое печенье рецепт с фото пошагово в духовке

Еще один вариант печенья с шоколадными кусочками

Для приготовления такого печенья нужно взять:

  • Четыре столовые ложки арахисовой пасты. Можно взять с кусочками цельного арахиса, тогда консистенция будет интереснее.
  • Пятьдесят грамм сливочного масла.
  • 150 грамм пшеничной муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Тридцать грамм шоколадных капель.
  • Одно яйцо.

Яйцо соединяют с сахаром и взбивают, чтобы последний растворился. Сливочное масло размягчают при комнатной температуре, добавляют к яйцу, кладут арахисовую пасту. Взбивают все ингредиенты тщательно, можно с помощью миксера или же венчика.

Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Всыпают к остальным ингредиентам, порционно, стараясь вымешивать все тщательно. Добавляют шоколадные капли. Но это печенье отлично получается и без них. Скатывают шарики небольшого размера, выкладывают на противень и слегка приминают вилкой. Между печеньками оставляют расстояние. Выпекают около десяти минут при температуре в 180 градусов. Если держать дольше, печенье будет более хрустящим.

арахисовое печенье рецепт

Вкусное печенье – это отличный вариант десерта. Его любят не только дети, но и взрослые. Готовить печенье из арахиса или же арахисовой пасты – очень просто и быстро. Некоторые любят мягкие варианты, некоторые, наоборот, хрустящие. Каждый найдет здесь рецепт для себя. Самые простые содержат минимум ингредиентов, например, только сахар, пасту и яйцо. Другие – множество, начиная от сливочного масла, заканчивая шоколадом разного вида. Готовое печенье отлично сочетается с молоком или кофе. Дети же любят арахисовое печенье с какао.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.