Лучшие книги про красоту: обзор

Как женщине всегда оставаться на высоте? Значение имеет все: ухоженные волосы, подтянутая фигура, правильный выбор нарядов и макияжа, цветущий и здоровый вид кожи. Сегодня мы подготовили для вас подборку лучших книг про красоту, которые позволят вам научиться правильному уходу за собой!

«Волосы. Всемирная история»

Кто такой Курт Стенн? Это выдающийся мировой эксперт, который отлично разбирается в волосах. А еще он автор популярной книги о красоте локонов! Своих читательниц Курт приглашает в увлекательное путешествие по истории волос. Он расскажет о том, какую роль они сыграли в моде, искусстве, промышленности, спорте и даже криминалистике! Критики называют эту работу микроисторическим исследованием, которое способно открыть самые разные стороны удивительного волокна.

Книги про красоту

«Миф о красоте. Стереотипы против женщин»

Эта книга про красоту, вышедшая из-под пера американской журналистки и писательницы Наоми Вульф, расскажет прекрасной половине человечества о том, откуда взялись стереотипы о женской красоте, ограничивающие свободу так же сильно, как патриархальное домашнее рабство. Наоми постаралась ответить на вопросы о том, почему физическое совершенство становится идеей фикс, а несоответствие этому идеалу приносит женщинам немало страданий. Вульф говорит: даже достигнув какого-то идеала, барышни все равно проигрывают, ведь в жертву общепринятым стандартам они приносят не только свое здоровье и красоту, но и сексуальность и даже жизнь! Этот бестселлер, который был переведен на десятки языков, напоминает читательницам, что сегодня они сами способны решать, как они хотят выглядеть, при этом не оглядываясь на диктат слишком уж жестокого мифа красоте. Стоит отметить, что книга может оказаться полезной и для представителей сильного пола, ведь сегодня миф о красоте и их вовлекает в сферу своего влияния.

«Корейские секреты красоты»

Если вам нужна книга о красоте и уходе за кожей, рекомендуем обратить внимание на это издание Шарлотты Чо. Окончив калифорнийский колледж, девушка приехала в Сеул, где испытала самый настоящий культурный шок. Правда, удивили ее не местные обычаи или кухня, а азиатский способ ухода за кожей. Шарлотта объясняет читательницам, что в западной культуре уход за кожей – это ежедневная скучная рутина, а вот жительницы Кореи воспринимают эту процедуру как инвестицию в собственное благополучие. Кстати, Чо не только выпустила книгу, но и запустила собственный онлайн-магазин, где продается корейская косметика.

«Наука красоты»

Книга «Наука красоты», вышедшая в соавторстве двух профессиональных косметологов - Оксаны Шатровой и Тийны Орасмяэ-Медер - ответит читательницам на все вопросы о косметических средствах. Наверное, каждая девушка подолгу стояла перед витриной в попытках разобраться в терминах, которые указаны на этикетке понравившихся флаконов с косметикой. К тому же многие попадали к врачам, предлагающим средства конкретной марки, но не сумевшим объяснить, в чем именно состоит их чудодейственный эффект. Оксана и Тийна расскажут представительницам прекрасного пола о том, как появился тот или иной косметический ингредиент, в чем заключается его воздействие, могут ли быть какие-либо побочные эффекты. А еще в этой книге косметологи попробуют объяснить, что должно входить в состав средства, которое подойдет именно вам.

«Наука красоты»

«О-ля-ля! Французские секреты великолепной внешности»

Находитесь в поиске книги о красоте женщины и женственности? Обратите внимание на этот труд Джеми Кэт Каллан. Наверное, каждая женщина задумывалась о том, как француженкам удается сохранить свое очарование и красоту даже в весьма зрелом возрасте. Причем даже тогда, когда от природы у них средние данные. Жительницы этой страны не ложатся под нож пластических хирургов, не стремятся следовать мировым трендам, однако выглядят они очень достойно, обладают невероятным шармом и безупречным вкусом. У Джеми Кэт Каллан для вас хорошие новости: всему этому можно научиться! В своей книге она расскажет обо всем, чему научили ее очаровательные француженки.

«Секреты красоты для девочек»

Книга «Секреты красоты для девочек», вышедшая из-под пера француженки Офелии Нгуан, теперь доступна и юным россиянкам. Под ее обложкой собраны самые лучшие советы от признанных мировых бьюти-экспертов. Секреты безупречной кожи лица, подходящего макияжа и маникюра, правила ухода за телом – вся эта информация собрана в одной книге. А еще девочек ждет подборка упражнений, выполняя которые они смогут стать обладательницами весьма стройных фигур. Стоит отметить, что Офелия подготовила для своих читательниц рецепты невероятно вкусных блюд, от которых невозможно потолстеть.

«Секреты красоты для девочек»

«Красота для лентяек»

Это издание, авторы которого - Джой Пенто, Жюли Левуайе и Соледад Брави, - не столько книга, сколько самый настоящий тренинг. При его помощи любая женщина сможет стать невероятно красивой и ухоженной, не проходя обучение в институте красоты и не потратив огромных средств. Программа данного тренинга состоит из следующих пунктов:

• определение типа волос и кожи;
  • подбор правильного ухода за лицом и телом;
  • выбор косметических средств и инструментов;
  • выбор парфюмерии, подходящий не только по запаху, но и по характеру, настроению;
  • подбор макияжа, который подчеркнет все достоинства.
«Красота для лентяек»

Faceday

Еще одна книга про красоту, которая идеально подойдет ленивицам! Елена Каркукли научит любую барышню остановить процессы старения, занимаясь своим лицом всего 10 минут в день! Кому следует прочесть это издание? Тем, кто задумался о привлекательности и здоровье и мечтает остановить появление морщин. Под обложкой этой книги собраны упражнения фейсфитнеса, при помощи которых женщины смогут избавиться от ненавистного второго подбородка, разгладить глубокие носогубные складки, убрать морщинку на переносице и восстановить так называемый «угол молодости»! Забудьте о пластических хирургах, вам понадобится лишь эта книга и 10 минут.

«Одри Хепберн. Секреты стиля»

Если вам нужна книга про красоту, стиль и женское очарование, обратите внимание на эту книгу, написанную Памелой Кларк Кеог. Издание расскажет об одной из самых талантливых и ярких женщин, истинной иконе стиля – Одри Хепберн. Она обладала удивительным врожденным вкусом, завораживала поклонников великолепной актерской игрой. К тому же она всегда превосходно выглядела: подчеркивала все свои достоинства и умело скрывала недостатки. О том, как сформировался уникальный стиль этой женщины, как он развивался, какие особенности характерны для него, и рассказывает Памела своим читательницам.

«Одри Хепберн. Секреты стиля»

«Что сделала бы Грейс?»

Кто такая Грейс Келли? Многим она известна как принцесса Монако. А еще она прекрасная женщина, мать, великолепная киноактриса и, разумеется, воплощение элегантности и успешности. Однако ее жизнь состояла не только из головокружительных побед. Джина Маккинон поделится секретами блистательной женщины, расскажет о ее ошибках. Из этой книги вы узнаете, как можно научиться современным манерам, найти собственный стиль, встретить принца и сочетать воспитание детей с карьерой!

«Год, прожитый правильно»

Наверное, каждый человек на протяжении своей жизни неоднократно давал себе различные обещания: например, начать бегать по утрам, выпивать по два литра воды ежедневно, уменьшить количество сладкого в своем рационе. Обычно новую жизнь человек пытается начать в понедельник, однако уже к среде понимает, что не справляется с таким темпом. Автор книги «52 шага к здоровому образу жизни» говорит: вносить перемены в собственную жизнь нужно осторожно. Бретт Блюменталь предлагает своим читателям программу, которая состоит из 52 маленьких шагов. Поменяется все: питание, спортивные нагрузки, отношение к себе и окружающему миру!

«Год, прожитый правильно»

«Красота женщины»

Серия книг «Красота женщины» включает в себя семь изданий, рассказывающих о том, как сохранить превосходную фигуру, не терзая свой организм диетами, вылечить волосы и научиться заботиться о них. Из этой серии можно узнать об уходе за лицом – в книгах собраны рецепты масок, дающих поистине потрясающий эффект! А еще дам ждут секреты макияжа и создания причесок, маникюра – найти можно как праздничные, так и повседневные варианты!