Готовим в духовке: куриные тефтели в сливочном соусе

На какие гастрономические подвиги способна духовка? Куриные тефтели в сливочном соусе получатся идеально нежными, если в качестве основного кухонного инструмента использовать именно духовой шкаф, а не привычную сковородку.

Классическая рецептура. Тефтельки, как у бабушки

Похожее блюдо каждый из нас пробовал в детстве: куриные фрикадельки нежные, сочные, плавающие в супер-ароматном сливочном соусе, который нежно обволакивает каждый шарик.

Все будут в восторге от нежного блюда!

Используемые продукты:

  • 580 г куриного фарша;
  • 230 г холодного готового риса;
  • 60 г простой муки;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 тертый репчатый лук;
  • 1 прессованный зубчик чеснока.

Процессы приготовления:

  1. В отдельной емкости смешайте куриный фарш с рисом, яйцом, луком и чесноком.
  2. Приправьте специями, тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из получившейся массы шарики, обваляйте каждую фрикадельку мукой.

Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте фрикадельки в течение 25-30 минут. Подавайте с листьями салата, свежими овощами и соусом. Как его приготовить?

Сливочный соус для куриных тефтелей в духовке

Приготовить классический сливочный соус достаточно просто. Рецепт можно разнообразить тертым сыром, пикантными специями (мускатным орехом, базиликом, орегано).

Разнообразьте нежный сливочный соус

Используемые продукты:

  • 90 г сливочного масла;
  • 90 г простой муки;
  • 180 мл молока;
  • 75 мл взбитых сливок.

Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, добавьте кусочки масла, хорошенько перемешайте. Добавьте муку, готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока соус не начнет густеть.

Идеи для сливочного соуса. Необычные вариации заправки

Для приготовленных в духовке куриных тефтелей сливочный соус считается абсолютно идеальным! Но как добавить привычному дополнению блюд новых ароматных акцентов? Используйте:

  • пучок трав, яблочный уксус;
  • французскую горчицу;
  • мускатный орех, петрушку.
Украсьте фрикадельки пряными травами

Вместо сливочного соуса можно приготовить сырный, грибной или томатный. Повара, любящие экспериментировать на кухне, обратите внимание на брусничный соус! Его приятная кислинка соблазнительно подчеркнет вкус мяса.

Брусничный соус для шариков из куриного фарша

Используемые продукты:

  • 4 стакана брусники;
  • ½ стакана воды;
  • 1 стакан сахара.

Вымойте бруснику, отварите в горячей воде с добавлением сахара в течение 11-13 минут.

Быстро и вкусно: сытные фрикадельки в духовке

Это действительно простой рецепт для духовки! Куриные тефтели в сливочном соусе отличаются удивительной нежной рассыпчатой текстурой, ненавязчивым ароматом с пряными акцентами.

Запечь тефтели лучше в духовке

Используемые продукты:

  • 320 г куриного фарша;
  • 90 г панировочных сухарей;
  • 75 мл молока;
  • 1 яйцо.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте все ингредиенты, приправьте пряными травами, сформируйте аккуратные мясные шарики. Запекайте в течение 18-20 минут.

Как разнообразить фарш? Новые акценты в блюде

Простые ингридиенты для куриных тефтелей в сливочном соусе. В духовке возможно создать ароматный обед из минимума продуктов, большая часть которых, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Тефтели можно отнести к диетическим блюдам
  1. Попробуйте запечь шведские тефтели, смешав фарш с картофельное пюре.
  2. Добавьте к фаршу разваристый рис, измельченную морковь, сладкий перец и жирную сметану.
  3. Вегетарианцы, используйте в качестве альтернативы мясу нут или чечевицу.

В процессе готовки добавьте к фаршу измельченный чеснок, зеленый лук. Приятных гастрономических ноток в домашние фрикадельки добавят кедровые орешки, душистые веточки петрушки или укропа.

Чудеса в духовке: куриные тефтели в сливочном соусе. Рецепт с фото

Аппетитные тефтельки отлично впишутся в повседневный рацион худеющих, скрасят гастрономическую рутину семейного ужина, добавят новых красок в приевшиеся вкусы блюд.

Нежный соус идеален для куриных шариков

Используемые продукты:

  • 590 г куриного фарша;
  • 130 г шампиньонов;
  • 110 г тертого сыра;
  • 90 г муки;
  • 480 мл куриного бульона;
  • 190 мл сметаны;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 1 яйцо.

Процессы приготовления (для тефтелей):

  1. Смешайте муку со специями, добавьте куриный фарш, перемешайте.
  2. Взбитое яйцо постепенно влейте в получившуюся массу.
  3. Сформируйте аккуратные тефтели.

Для сливочно-кремового соуса:

  1. Нагрейте оливковое масло, поджарьте мелко нарезанные грибы.
  2. Добавьте бульон, сметану.
  3. Смешайте продукты, сгустите с помощью остатков муки.

По желанию соус можно пробить блендером до однородности. В качестве специй используйте ароматный орегано, терпкий мускатный орех, душистый укроп. Запекайте куриные тефтели под сливочным соусом в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 18-20 минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.