Новостройки в Ялте: обзор, особенности, застройщики и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Если есть желание не только летом отдыхать на черноморском побережье Крыма, но и окончательно переселиться в этот благодатный регион, можно приобрести квартиру в одной из новостроек Ялты. Застройщики предлагают богатый выбор как элитного жилья, так и вполне бюджетных вариантов для покупки.

Ниже будет приведен обзор жилых комплексов, в которых можно приобрести квартиру, и отзывы тех, кто уже сделал свой выбор.

ЖК «Паруса»

Этот жилой комплекс находится на ул. Красина и состоит из пяти 4-этажных домов. Один из них полностью введен в эксплуатацию, остальные готовы на 96%. Если вы хотите приобрести жилье в новостройке в Ялте от застройщика «Джалита-98», то пока еще есть возможность выбрать 1-, 2-комнатную квартиру. Также застройщик предлагает квартиры со свободной планировкой. Приблизительные цены:

  • 1-комнатная (от 34,20 м2) – от 3,62 до 6,42 млн рублей;
  • 2-комнатная (от 24,40 м2) – от 3,99 до 5,70 млн рублей;
  • свободная планировка (от 34,30 м2) – от 2,84 до 12,75 млн рублей.

Новостройка расположена в гористой местности и окружена со всех сторон деревьями. Неподалеку находится местный дельфинарий и знаменитая «Поляна Сказок».

ЖК Паруса

Сказать что-либо определенное о репутации застройщика сложно, так как ЖК «Паруса» пока единственный объект, который возводит компания. Однако можно утверждать, что все свои обещания и сроки застройщик соблюдает в полной мере.

Эта новостройка в Ялте предлагает квартиры с чистовой отделкой, к домам подключены все необходимые коммуникации. Внутри каждой горячая вода, автономное отопление, система вентиляции. Парковка для жителей предусмотрена проектом, но она находится за пределами ЖК.

Планируется также весьма богатая инфраструктура. Спортзал и фитнес-клуб уже построены. Кроме того, застройщик обещает оборудовать детскую площадку, оздоровительный центр и бассейн.

Что говорят покупатели о ЖК «Паруса»

Положительные отзывы жильцов касаются удобных планировок квартир, качественной современной сантехники, оборудованной кухни и чистого горного воздуха. Однако есть и те, кому не очень понравилось довольно изолированное расположение комплекса. Не имея собственного транспорта, проблематично добираться в центр города и к другим инфраструктурным объектам.

Планировка квартир в ЖК Паруса

ЖК Yalta Plaza

Одной из самых достойных новостроек в Ялте у моря считается ЖК Yalta Plaza. Застройщиком является компания «Свит ЛТД», основанная в 2014 году. Предполагаемая сдача объекта – 4-й квартал 2018 года.

Жилой комплекс состоит из одного 9-этажного здания, которое расположено в нескольких минутах ходьбы от морского побережья в самом центре Ялты на ул. Игнатенко, 9. Это здание, построенное по последним графическим стандартам архитектуры и с учетом высокой сейсмичности. По заверениям застройщика, дом должен выдерживать землетрясение до 9 баллов.

ЖК относится к категории элитной недвижимости и обладает прекрасной инфраструктурой. На его территории должен быть построен ресторан, спортивный зал, бассейн, подземный паркинг и детская площадка.

ЖК Ялта Плаза

Покупатель может выбрать квартиру свободной планировки или 1- и 2-комнатную. Также есть 2-этажные пентхаусы с прекрасным видом на море. Цена за 1 кв. метр жилья варьируется от 93 099 до 136 585 рублей. Самая дорогая квартира обойдется в 11 365 320 рублей.

До конца 2018 года застройщик предлагает воспользоваться акцией на некоторые апартаменты. Цена на них снижена на 18%.

Отзывы покупателей

Мнения покупателей об этой новостройке в Ялте преимущественно положительные. Люди отмечают удачное месторасположение комплекса, красивый экстерьер здания и продуманную инфраструктуру. Также говорят о хорошем качестве материалов и просторных квартирах.

Инфраструктура ЖК Ялта Плаза

Негативных мнений меньше, и в основном они касаются слишком высокой стоимости жилья, что по мнению покупателей, не оправдано.

ЖК на улице Ословского

Купить квартиру в новостройках Ялты недорого вряд ли получится. Ведь город находится на черноморском побережье и имеет довольно развитую инфраструктуру. Однако можно обратить внимание на ЖК, который находится всего в 5 минутах ходьбы от моря и при этом предлагает сравнительно доступные варианты жилья.

Застройщик «Ялтагорстрой» обещает ввести объект в эксплуатацию в декабре 2018 года. Это монолитный 8-этажный дом, где есть возможность приобрести квартиру за 55 000 рублей за 1 кв. метр. Здание находится в районе с развитой инфраструктурой: рядом есть магазины, супермаркеты, аптеки, развлекательные заведения. Также в доме оборудован подземный паркинг, места на котором еще есть в продаже.

ЖК на улице Ословского

Мнение будущих жильцов

На сегодняшний день можно сказать, что в здании продано около 50% квартир, и те, кто уже успел оценить плюсы и минусы такого приобретения, не жалеют о потраченных средствах. В отзывах об этой новостройке в Ялте они указывают на сравнительно невысокую стоимость квартир и удачное расположение.

Также им нравится то, что отсюда довольно быстро можно добраться в любую точку города даже не имея своего транспорта. Несколько расстраивает людей отсутствие большого двора и до сих пор необустроенная детская площадка. Остается надеяться, что застройщик до конца выполнит свои обязательства перед покупателями, и все обещанные объекты будут сданы в срок.

ЖК «Зазеркалье»

Для ценителей комфорта застройщик «Соранг» предлагает квартиры в новостройке в Ялте, которая называется «Зазеркалье». Предположительный срок сдачи объекта – 2-3-й квартал 2018 года. Жилье относится к элит-классу, поэтому квартиры здесь обойдутся недешево. Самый дорогой вариант будет стоить 38 млн рублей, а 1 кв. метр – от 90 тыс. рублей.

Учитывая, что ЖК «Зазеркалье» находится в рекреационной зоне и всего в 150 м от моря на Гагаринском спуске, можно предположить, что проживание здесь будет действительно комфортным. Комплекс состоит из одного 18-этажного дома и объектов инфраструктуры. Построен подземный паркинг на 4 уровня, ресторан, фитнес-зал и бассейн. Каждая квартира имеет не только индивидуальную систему отопления, но и оборудована противопожарной системой и вентиляцией.

ЖК "Зазеркалье"

Что ждут покупатели

Логично предположить, что за такие деньги будущие жильцы планируют получить действительно современное и комфортное жилье. Им очень нравится проект комплекса и чистейший воздух этого района. Единственное, что пока волнует покупателей, - уложится ли застройщик в обещанные сроки и смогут ли они вовремя получить ключи от долгожданной квартиры.


На что могут повлиять вредные привычки отца
Генеалогия
16 фото, доказывающих, что с детьми никогда не бывает скучно
Дети
Страшно представить, что могло случиться! В Арканзасе мост просел под весом автобуса (видео)
Окружающая среда
Поведение этих лошадей обязательно вас развеселит. Видео
Домашние животные
Родила «чужого»! Парочка шутников придумала, как сделать фотосессию к Хэллоуину. Фото не для слабонервных
Праздники
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости