Игры "Чужие: Колониальные морпехи": краткий обзор основных аспектов

Игра «Чужие Колониальные морпехи» имела все шансы в 2013 году стать одним из лучших проектов года. Здесь любимый многими пользователями сеттинг противостояния ксеноморфам со своей вселенной и загадочной атмосферой. Это гарантировало на момент выхода успех у целой армии фанатов, но разработчикам удалось невозможное. Что именно, можно узнать из этой статьи.

Сюжетные не стыковки

Первый тревожный колокольчик насчет игры «Чужие: Колониальные морпехи» прозвучал еще на ранней стадии. Разработчики изначально обещали, что сумеют не только сохранить оригинальную атмосферу.

чужие колониальные морпехи

Они грозились сделать из цифрового проекта настоящее продолжение серии. Фанаты потирали руки, а тем временем создатели подогревали интерес. Внезапно оказывается, что по сюжету пехотинцы прибывают на корабле «Сефора», чтобы оказать помощь судну «Сулако». К тому времени он должен был покинуть звездную систему, но почему-то оказался на все той же орбите LV-426. «Надежда Хадли» осталась почти полностью целой, а мощного взрыва в фильме будто и не было. В общем, авторы не постеснялись переписать историю, минуя все каноны.

Игровой процесс

Казалось бы, проект «Чужие: Колониальные морпехи» должен быть гениальным, если обратить внимание на все рассказы авторов и их дневники. На деле все оказалось просто печально.

игра чужой колониальные морпехи

Перед пользователями на выходе предстал коридорный шутер, где главный герой в команде товарищей морских пехотинцев сражается с ксеноморфами. Даже такое фанаты могли бы стерпеть, но после первого часа бросается в глаза невероятно халтурная работа Gearbox. Враги моментами настолько глупы, что их сможет обмануть даже ребенок. Когда же они идут на прямые стычки, то сломя голову несутся только на главного героя. Все потому, что в них заложена информация о бессмертии других морских пехотинцев. В игре «Чужие: Колониальные морпехи» при прохождении уровни выглядят просто одинаковыми. Запоминается лишь поход по канализации без оружия, где хоть как-то чувствуется атмосфера и пробежка по той самой «Надежде Хадли». На бумаге игровой процесс выглядел настолько же захватывающим, насколько оказался скучным в реальности. Именно потому многие пользователи возвращали деньги за покупку спустя час таких вот развлечений.

Сломанная атмосфера

В фильмах о страшных и умных инопланетянах-ксеноморфах присутствовала невероятно жуткая атмосфера, где даже один представитель этого вида мог вырезать целую человеческую колонию, не говоря уже о судне.

чужой колониальные морпехи прохождение

В прохождении игры «Чужие: Колониальные морпехи» ощущение совсем другое. Незнакомый с вселенной человек может подумать, что на него нападают безмозглые существа, которых люди истребляют пачками. На часок или два такое даже сойдет, но вот фанаты были искренне расстроены. Кислота противников почти не наносит урона, убить они могут только главного героя, но он, как истинный супергерой, отталкивает их от себя и ногами, и чем только попало. В рукопашном бою любой из морских пехотинцев может сразиться с ксеноморфами. Более того, враги в игре «Чужие: Колониальные морпехи» берут не хитростью, а банально количеством. Разработчики решили не только отбросить канонический рассказ, но и всячески поиздеваться над ним. Именно так в игре появились инопланетяне-камикадзе и другие виды противников. Случаев подобного дешевого творчества в проекте предостаточно.

А как же плюсы?

Игра «Чужие: Колониальные морпехи» является разочарованием года по версии многих пользователей, даже несмотря на неплохой многопользовательский режим и хорошее звуковое оформление.

прохождение игры чужие колониальные морпехи

Этого слишком мало для того, чтобы исправить положение. Все дело в том, что руководства Gearbox отдало разработку сюжетной кампании каким-то неизвестным людям. Сама же контора занималась более важными и прибыльными франшизами. Плюс они делали мультиплеер, и его качества разительно отличаются от однопользовательской истории. Результат поразил всех еще больше тем, что не был настолько очевиден. Разработчики так умело обещали много интересного, показывали соблюдение мрачной атмосферы, а на деле появился очередной коридорный представитель жанра шутер. Отстреливать толпы ксеноморфов - не то что неприятно, это обидно с точки зрения фаната. Оглядываясь на фильмы, можно смело соглашаться с оценкой игроков на разных ресурсах, которая колеблется в районе 3-4 баллов из 10 возможных. Игру окрестили явным мусором, что вполне заслужено. Критики были мягче из-за громкого имени разработчиков. В любом случае в проект можно садиться играть, только если тысячи других отменных работ в индустрии уже пройдены.