Салат «Цезарь» с ветчиной: лучшие рецепты

Салат «Цезарь» с ветчиной имеет такое красивое наименование никак не благодаря известному великому полководцу. Закуска считается блюдом, изначально появившимся в североамериканской кухне (она была запатентована в Соединенных Штатах Америки), и носит имя своего первоначального создателя Цезаря Кардини. Великолепный салат был приготовлен совершенно случайно, а затем распространился по всему свету и приобрел большое количество вариаций. Проверенные рецепты салата «Цезарь» с ветчиной собраны в нашей статье. Приступим к ознакомлению.

Салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками

Салатик получается красивым по внешнему виду и достаточно аппетитным. Приготовить его можно как на праздничное мероприятие, так и для того, чтобы угостить за ужином домашних или близких людей обычным вечером.

Салат "Цезарь"

Пригодятся такие компоненты:

  • ветчина – 250 г;
  • багет – 1 шт.;
  • филе лосося – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – веточка;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговые рекомендации

Начать приготовление салата «Цезарь» с ветчиной необходимо с подготовки заправки. Для этого следует соединить полстакана сметаны, сыр, измельченный чеснок, свежий лимонный сок и воду.

Следующий этап – это подготовка сухариков для закуски. Большую сковороду необходимо разогреть на сильном огне, налив вовнутрь немного оливкового масла. Нарезанный ломтиками багет выложить на поверхность и обжарить с каждой стороны. После этого сюда же можно выложить филе лосося и прожарить его с обеих сторон по несколько минут.

ветчина для салата

На усмотрение и исходя из вкусовых предпочтений хозяйки, подготовленную ветчину также можно обжарить до хрустящего состояния с обеих сторон. Затем слегка поджаренную ветчину, сухарики и филе лосося следует соединить в одной салатнице. Аккуратно смешать, посолить, поперчить и сдобрить заправкой. Подают салат порционно, в небольших креманках, или в одном салатнике.

Вариант салата с пекинской капустой

Для приготовления такого салатика следует выбирать капусту со светло-зелеными листьями, обязательно без подсохших кромок. Готовить закуску лучше только из верхней части кочана, не доходя до грубых слоев. Чтобы придать салату «Цезарь» с ветчиной и капустой сытность, а также немного остроты, в качестве заправки рекомендуем использовать майонез (в идеале домашний).

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • капуста – 120 г;
  • хлеб – 100 г;
  • ветчина – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Готовить аппетитный салат «Цезарь» с ветчиной и пекинской капустой следует начать с подготовки основных ингредиентов. Ветчину порезать в виде соломки. С хлеба срезать корочку и нарезать его на небольшие кубики. Затем разложить на сковороду или противень и поставить в духовку максимум на 15 минут.

нарезаем ветчину

Чтобы салатик получился аппетитным и вкусным, необходимо самостоятельно приготовить домашний майонез. Для это нужно отделить яичный желток и взбить его при помощи блендера, добавив в массу немного соли, перца, горчицы и измельченного чеснока. Затем сдобрить при помощи оливкового масла и лимонного сока.

Капусту промыть, обсушить и измельчить руками. Соединить в салатнице имеющиеся ингредиенты, все заправить майонезом и усыпать заранее натертым сыром.

Салат «Цезарь» с ветчиной и помидорами

Представленный вариант закуски получается очень вкусным и аппетитным. Кроме этого, благодаря таким ингредиентам, как помидор и красный лук, салатик смотрится нарядно, ярко и празднично. Готовится блюдо быстро и легко.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • салатный микс – 1 п.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • белый хлеб – 4-я часть;
  • сыр – 120 г;
  • приправы – по вкусу.

Процесс приготовления стоит начать с подготовки необходимых ингредиентов. Для этого нужно промыть и высушить салатные листья, томат и луковицу. Затем салатные листья порвать руками, томат порезать на дольки, а лук мелко нарезать.

режем помидоры

Подготовленный белый хлеб очистить от корок и порезать небольшими квадратиками. Далее его нужно поместить в духовку на сухой сковороде или на противне и просушить. Ветчину с сыром нужно нарезать одинаковыми по размеру квадратиками.

Завершающий этап – это соединение в салатнице овощей, ветчины, сыра и салатных листьев. Заправляется блюдо, как правило, майонезом. Готовый салат «Цезарь» с ветчиной нужно посыпать сухариками.

Вариант закуски с ветчиной и яйцами

Салатик, приготовленный по этому рецепту, при желании можно декорировать кусочками помидора и перепелиными яйцами. Благодаря сухарикам закуска получается хрустящей, а помидоры с заправкой делают ее еще более сочной. Немного чеснока придает блюду пикантность.

Пригодятся такие компоненты:

  • ветчина – 200 г;
  • томат – 2 шт.;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовления необходимо начать с промывания и измельчения салатных листьев. Затем стоит подготовить помидоры: вымыть и нарезать их квадратиками. Ветчину следует нарезать также на квадратики, по размеру одинаковые с подготовленным томатом. Сыр натереть на терке или в виде тонких пластин.

Сухарики можно приобрести или приготовить в домашних условиях. На разогретой сковороде следует поджарить предварительно порезанный на кубики хлеб или батон. Для сдабривания закуски можно использовать майонез или приготовленную самостоятельно заправку.

закуска с ветчиной

Самостоятельное приготовление заправки

Чтобы приготовить заправку, необходимо отваренные яичные желтки растереть при помощи вилки и добавить к ним заранее измельченные зубочки чеснока. Посолить, поперчить массу, сбрызнуть лимонным соком и добавить к массе небольшое количество горчицы. Все тщательно перемешать и разбавить оливковым маслом с майонезом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.