Лучший соус из болгарского перца. Как приготовить?

Соус из болгарского перца поможет видоизменить привычные блюда, добавить летних красок, освежающего вкуса приевшимся продуктовым комбинациям. Приготовить такое дополнение достаточно просто, следует только запастись кулинарным вдохновением и скромным ассортиментом доступных ингредиентов.

Быстрый рецепт: пикантный соус из жареного перца

Эта простая вариация блюдо выгодно подчеркнет вкусовые качества овощных салатов, морепродуктов, мясных ингредиентов. Разнообразьте текстуру пряного дополнения душистыми специями, например, базиликом и тимьяном.

Соус отличается пряной пикантностью

Используемые продукты:

  • 2 красных перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лук-шалот;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 85 мл овощного бульона.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте половинки перцев на противне в течение 42-48 минут.
  2. Выньте из духовки и положите в пластиковый пакет или оберните пищевой пленкой, отложите на 8-11 минут.
  3. Очистите кожицу, удалите семена и мембраны, нарежьте мягкую мякоть тонкой соломкой.
  4. Измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук-шалот поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
  5. Добавьте нарезанный перец и продолжайте жарить в течение нескольких минут, помешивая, чтобы объединить все компоненты.
  6. Постепенно выливайте овощной бульон, тщательно перемешайте и тушите следующие 5-6 минут.
  7. Вылейте аппетитное содержимое сковороды в блендер и доведите до однородной консистенции.

Если у ароматной массы слегка горьковатый вкус, то верните соус из болгарского перца на сковороду, добавьте чайную ложку коричневого сахара и перемешивайте смесь, пока сладкий компонент не растворится.

Фантастическое кулинарные открытия со сладким перцем

Этот легкий перечный соус из сладкого овоща готовится всего за пять минут, добавляя любому кушанью ярких вкусовых акцентов. Идеален как заправка для хрустящего картофеля, макаронных изделий, салатов.

Мягкий соус отличается универсальностью

Используемые продукты:

  • 5-6 жареных перцев;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 20 прессованных зубчика чеснока;
  • 38 г измельченного базилика.

Болгарский перец в сладком соусе раскрывается гастрономическим букетом ароматов, окрашивая любое лакомство яркими красками! Смешайте все ингредиенты в блендере, приправьте специями.

Кремовая феерия вкусов с пикантным дополнением блюд

Сливочный маринад — отличная альтернатива соусам на основе томатов. Подойдет для декорирования пасты, основы для пиццы. Готовое угощение можно использовать как добавку к домашним гренкам, сухарикам.

Подавайте кушанье теплым

Используемые продукты:

  • 380 г жареных перцев;
  • 60 г сливочного масла;
  • 110 мл жирных сливок;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Процессы приготовления:

  1. Добавьте жареный красный перец в блендер, смешайте с маслом и взбивайте до образования пюреобразной массы.
  2. Измельченный чеснок поджарьте до полупрозрачного состояния, добавьте на сковороду практически готовый соус из болгарского перца, перемешайте.
  3. Тушите кушанье 8-13 минут, при необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.

На заключительных этапах добавьте сливки, смешайте. Подавайте кремовое лакомство теплым, приправленным душистым ворохом пряностей (кориандр, гвоздика, корица, кумин). При желании в процессе готовки добавьте кольца репчатого лука.

Соус с болгарским перцем. Рецепт для настоящих гурманов

Используйте пряное лакомство в качестве дополнения к запеченным ньокки, макаронным изделиям. Также можно использовать для аппетитного декорирования мягкого рыбного филе, ингредиентов из мяса.

Приправьте перечный соус специями

Используемые продукты:

  • 4 красных перца;
  • 2 репчатых лука;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 30 мл красного уксуса;
  • 380 г консервированных томатов;
  • 8-12 г коричневого сахара.

Нагрейте духовку до 190 градусов, запекайте кружочки лука и половинки перцев 38-40 минут. Дополнительно поджарьте ингредиенты с помидорами, уксусом, специями, сахаром. Тушите 18-20 минут, после взбейте в блендере до пюреобразного состояния.

Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте пряную массу несколькими ложками холодной воды.

Идеальное дополнение для кулинарных изысков

Универсальность соуса из болгарского перца подчеркивается насыщенным вкусом используемых продуктов. Заправку можно использовать как дополнение к мясу, рыбе, салатам.

При необходимости разбавьте соус водой

Используемые продукты:

  • 3-4 красных перца;
  • 1 спелый авокадо;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 28 г дрожжей;
  • красный перец.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поместите половинки перцев на противень, запекайте 23-30 минут.
  3. Вытащите запеченные овощи из духовки, перенесите щипцами в герметичный контейнер или миску, накройте крышкой и отложите на 8-11 минут.
  4. Уберите почерневшие шкурки, мякоть взбейте в блендере или кухонном комбайне.
  5. В блендер добавьте авокадо, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, красные перцовые хлопья и пищевые дрожжи.

Сделать соус из болгарского перца кисло-сладким можно с добавлением следующих ингредиентов: ломтики консервированного ананаса, фруктовый уксус, соевый соус, рассыпчатый сахарный песок.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.