Кавендиш в "Ван Пис": обзор. Характеристика и история персонажа

На сегодняшний день по оценкам Weekly Shonen Jump этот персонаж находится на 27 месте по популярности. На самом деле это очень хороший результат, учитывая колоссальное количество героев, которые населяют аниме-вселенную. Главное, не говорите об этом самому Кавендишу, иначе его гордость будет уязвлена. Это один из сильнейших Сверхновых, хотя последних он люто ненавидит из-за того, что они "крадут его известность".

Внешность

По словам многих персонажей в "Ван Пис", Кавендиш - самый красивый мужчина-пират на Гранд Лайн. Большинство женщин, когда его видят, теряют сознание, что в целом понятно - его образ буквально подходит под описание "рыцаря на белом коне". Ведь у сверхнового пирата есть даже тот самый конь! Рост Кавендиша в "Ван Пис" неизвестен, приблизительно составляет порядка двух метров. У него худощавое, мускулистое телосложение. Его длинные светлые волосы украшает большая шляпа, напоминающая ковбойскую, с голубым пером, цвет которого иногда меняется. Его любимая одежда - та, что максимально подчеркивает красоту. Поэтому мы и наблюдаем на нем белоснежно-белую рубашку с вырезом почти до самого живота, украшенного солидным рельефом из мускулов. Поверх этой "блузки" он носит розовый плащ с бесчисленным количеством пуговиц. Фанаты насчитали более двадцати. На ногах носит черные бриджи и сапоги с каблуком на застежках посередине. При каждом появлении он пытается выглядеть соблазнительно, держа в руках пышную красную розу, вдыхая ее аромат. При виде красивой девушки он непременно дарит ее, отчего та может упасть в обморок.

Кавендиш ест розу

Когда над его телом начинает властвовать альтер-эго Хакуба, его лицо становится искаженным, с какими-то демоническими чертами. Кажется, будто весь его лик начинает покрываться тенью, что делает его похожим на театральную маску, выражающую эмоцию насмешки.

В "Ван Пис" возраст Кавендиша, по словам самого автора, - 21 год.

Характер

Арт Кавендиша и Бартоломео

Высокой самооценкой и эгоизмом отличается этот персонаж аниме "Ван Пис". Кавендиш постоянно пытается обратить на себя внимание. Его главная цель - нежиться в лучах славы. Стать Королем Пиратов, кажется, он не собирается, хотя пират и пересек Рэд Лайн, где об этом мечтают почти все. Он ненавидит пиратов Сверхновой волны, хотя и сам к ним причислен. То, что его с ними сравнивают, приводит Кавендиша в ярость. Тем не менее, несмотря на эгоизм и самолюбие, персонаж обладает массой положительных качеств. Его принципиальность можно заметить в арке Колизея на Дресс Роуз, когда из-за своих убеждений он был готов отказаться от дьявольского фрукта типа логия ради убийства Сверхнового. Поразительную смелость демонстрирует тот факт, что он не побоялся выйти на бой с легендарным пиратом Доном Чинджао. Он общителен и независим от мнения людей, хотя и обожает восхваления. Был рад пообщаться с Луффи в образе Луси. Возможно, если бы он его узнал, то сюжет повернулся бы совершенно иным образом. Так же хорошо он относился к Бартоломео, поздравил его с победой, что показывает его непредвзятость по отношению к кому угодно, независимо от репутации последних. Интересный факт - если роза шикимори Кавендиша в "Ван Пис" не найдет свою избранницу, то он ее съест.

Кавендиш в облике демона

Капитан Красивых пиратов страдает от раздвоения личности и нарколепсии. Этот букет заболеваний обычно провоцирует потерю контроля над телом и выход демона-Хакубы. Когда Кавендиш в "Ван Пис" засыпает, он становится самим дьяволом. Вторая личность не знает пощады, в этой форме пират становится многократно сильнее - повышается сила и скорость и, если верить автору, вокруг появляются реки крови.

Способности самого красивого пирата

Беря во внимание тот факт, что во время первого показа в аниме и манге награда за его голову составляла 280 миллионов белли, а после арки Дресс Роуз она еще и подскочила на 50 миллионов, можно сделать вывод, что это крайне опасный и известный человек, занимающий далеко не последнее место в силовой иерархии Сверхновых пиратов. С первых секунд мы видим его невероятные способности, о которых кратко было упомянуто выше - даже без Королевской воли, своей красотой он способен отключать сознание некоторых персонажей женского пола. Благодаря своей невероятной харизме способен изменить мнение толпы и отдельных личностей, что позволяет ему сделать бывших врагов своими союзниками.

Боевые навыки

В бою он использует шпагу и является отличным фехтовальщиком. Конечно, вряд ли его уровень выше, чем у Зорро, но среди Дозорных и пиратов он имеет известность гениального мастера боя на мечах.

Кавендиш радуется

Даже в обычной форме обладает высоким уровнем физической подготовки. Сражался на равных с Доном Чинджао - известным пиратом старого поколения, сражавшимся с легендой морского дозора Гарпом. Весьма грациозно и успешно уклонялся от ударов, при этом исполняя гимнастические трюки, демонстрируя свою силу и скорость. С помощью приема "Голубая птица" смог противостоять легендарному "Буру" - приему Чинджао, ставшему его визитной карточкой. Причем Кавендиш в "Ван Пис" сделал это одной рукой! Сложно поверить, что этот красивый человек способен на такое.