Как правильно должна сидеть рубашка на мужчине?

Подписаться Редактировать статью

Что может быть проще, чем подобрать рубашку в точном соответствии со своим собственным размером? Но так кажется на первый взгляд. Во-первых, размерная сетка разная не то что в каждой стране – в каждом магазине. Во-вторых, стоит учитывать особенности строения тела – они индивидуальны. Ну и в-третьих, внимание стоит обращать на детали, о которых мы сейчас и поговорим. Как должна сидеть рубашка на мужчине? Какие ошибки чаще всего встречаются при выборе этого объекта гардероба?

Дань этикету

Многие полагают, что придерживаться правил этика – это неудобства, причем во всем. В случае с одеждой все в точности до наоборот. В рамках этикета сидеть рубашка на мужчине должна как влитая, следовательно, идеально повторять все изгибы тела. Несложно догадаться, что благодаря идеально подобранному размеру она становится просто неощутимой, превращается во вторую кожу. Грамотно подобранная рубашка не сковывает движения, не перетягивается и не свисает. Она великолепно смотрится как под пиджаком, так и автономно. Что же, теперь давайте детально рассмотрим, как правильно должна сидеть рубашка на мужчине в соответствии с малейшими нюансами.

Воротник

В отличие от плеч, длины и ширины, эту деталь рубашки невозможно спрятать под пиджаком. В любом случае она будет на виду, и малейшие погрешности в размере сразу бросятся в глаза. Поэтому наука о том, как должна сидеть на мужчине белая рубашка, цветная или черная – любая, начинается именно с воротничка.

  • По размеру: по всему периметру воротничок слегка лишь касается кожи, но не стягивает ее, не пережимает. Проверить это легко – просуньте палец между тканью и телом. Он должен свободно проходить. В то же время зрительно воротник полностью обрамляет шею и подчеркивает ее форму.
  • Мала: воротник очень плотно сжимает шею, иногда даже врезается в нее, затрудняя процесс дыхания. Просунуть палец между изделием и телом не получится, кроме того, рубашка может начать натирать и раздражать кожу.
Как должен сидеть воротник рубашки?
  • Велика: такая рубаха покоится на плечах. Шеи воротник в принципе не касается, между ним и телом можно просунуть не только палец, но и всю ладонь.

Плечи

Это один из самых деликатных моментов, причем в подборе любой одежды, не только рубашки и не только мужской. Когда речь идет о классике, ни о каких "заваленных" плечах, "оверсайзах" и прочих тенденциях не может быть и речи. О том, как должна сидеть рубашка на мужчине в плечах, смотрим ниже:

  • По размеру: плечевой вертикальный шов обязательно должен заканчивается там же, где и само плечо, не ниже и не раньше. При этом пройма изделия должна быть как бы "с запасом", чтобы при поднятии руки вещь не перетягивалась и не сковывала движения.
  • Мала: плечевой шов находится выше, чем само окончание плеча. За счет этого натягивается весь рукав, стягивается пройма. Это сковывает движения, кроме того, образуются складки в пройме и в верхней части рукава.
  • Велика: создается так называемый эффект "оверсайз" – плечо "завалено", рукав за счет этого становится слишком длинный, пройма не ощущается.
Как рубашка должна сидеть в плечах?

Торс

Этот вопрос уже не такой деликатный. Посадка рубашки на торсе сразу выдает все погрешности в размере, если таковые имеются. Чтобы не допускать ошибок, придерживайтесь следующей инструкции:

  • По размеру: полочки рубашки сходятся в четком центре торса. Пуговицы застегиваются без проблем и натяжек. Рубаха сидит как влитая, не перетягивается и не обвисает, а лишь слегка подчеркивает фигуру.
  • Мала: стянуть две полочки и застегнуть пуговицы – задача сложная. Ткань натягивается, между пуговицами появляются зазоры и открывается взору голое тело. За счет такого напряжения стягиваются рукава и проймы, затруднительными становятся движения.

Велика: переизбыток ткани обвисает в области живота и груди, если заправить ее в штаны, то нависать она будет над ремнем. При малейшем дуновении ветерка вещь превращается в парусник. Даже под пиджаком такая рубашка ходуном ходит, соответственно, сбивается и центральная ось, на которой расположены пуговицы.

Как должна сидеть рубашка на торсе?

Рукава

Это еще одна деталь, которую скрыть не удастся даже под пиджаком. Обращаем ваше внимание также на то, что манжеты должны наполовину выглядывать из под рукава пиджака, а зависит это от длины рукава рубашки. Как должна сидеть на мужчине эта вещь, чтобы данное правило было полностью соблюдено?

  • По размеру: рукав по своей форме напоминает скошенный конус – вверху он немного шире, по направлению к манжету сужается, но незначительно. По всему периметру руки вещь должна быть свободной, но не слишком пышной.
  • Слишком короткий: на первый взгляд кажется, что рукав сидит как влитой. Однако неподходящий размер выдает тот факт, что при сгибании локтя ткань сильно натягивается и образуются нежелательные складки.
  • Слишком длинный: гравитация в буквальном смысле слова стягивает материал вниз, и он нависает мешком прямо над затянутой манжетой. Также обилие ткани делает рукав "подвижным" – он буквально ерзает по всей руке.
Правильная посадка рукавов

Во внимание стоит брать и длину рукава. Он должен достигать основания кисти и прикрывать кость, расположенную на запястье. При определенных движениях манжет рубашки прикрывает частично наручные часы.

Манжеты

Если мы рассматриваем, как должна сидеть белая рубашка на мужчине (фото см. ниже), то огромное внимание стоит уделить манжету. Во-первых, он должен грамотно выглядывать из-под пиджака – на несколько сантиметров, а не полностью скрываться или же торчать вместе с тканью рукава. Во-вторых, на манжет всегда обращают внимание потому, что с ним граничат часы. Итак, что стоит помнить?

  • По размеру: проведите простой тест. Попробуйте снять рубашку, не расстегивая манжет, – рука должна пройти. Подобный запас ткани необходим для того, чтобы под рубашку могли "спрятаться" часы и чтобы она не стягивала запястья.
  • Мала: вы не можете снять вещь с застегнутым манжетом, более того, часы можно носить только поверх рубашки.
  • Велика: невооруженным глазом видно, что манжеты слишком широки. Под ними проскальзывают не только часы, но и кулак можно просунуть.
Как должен сидеть манжет рубашки?

Длина

Теперь мы уже знаем почти все о том, как должна сидеть рубашка на мужчине. Фото наглядно продемонстрировали все тонкости, тест позволил вникнуть в детали. Ну а теперь переходим к завершающему этапу – длине изделия.

  • По размеру: когда изделие выправлено из брюк, его подол должен прикрывать ремень. Если же низ рубашки имеет различную длину, даже в самых коротких местах ее должно быть достаточно, чтобы можно было заправить в штаны.
  • Мала: в заправленном виде при поднятии рук рубаха открывает всю "подноготную". В выправленном состоянии вещь едва прикрывает ремень и оставляет оголенными бока.
  • Велика: выправленная рубаха прикрывает не только ремень, но и ширинку. Если заправить ее, она проступит складками поверх брюк и создаст массу дискомфорта при движении.


Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность