Отель Tulip Inn Rosa Khutor 3* (Краснодарский край, Красная Поляна): описание номеров, сервис, отзывы

Обсудить Редактировать статью
 

После Олимпийских игр город Сочи стал популярным местом для отдыха не только у российских туристов, но и у европейцев. Разумеется, повысился и уровень местного сервиса. Даже бюджетные гостиницы стараются обслуживать своих постояльцев по высшему классу. Если летом туристы стекаются на побережье Черного моря, то зимой они выбирают Красную Поляну, ставшую в последние годы центром горнолыжного спорта. В последние годы здесь тоже появилось немало гостиниц и инфраструктурных объектов международного уровня. Например, часто туристы из России и Европы останавливаются в отеле Tulip Inn Rosa Khutor 3* в Красной Поляне. Именно об этой гостинице и пойдет речь в статье.

Где находится отель?

Как уже было сказано выше, отель находится в горнолыжном поселке Красная Поляна в Сочи. Он имеет крайне выгодное положение для туристов. Со всех сторон поселок окружен горами, покрытыми густыми лесами, что делает здешний воздух полезным. Поэтому чаще всего сюда приезжают, чтобы поправить свое здоровье и покататься на лыжах. А в летнее время в поселке можно остановиться в одном из многочисленных санаториев.

Сам отель находится на территории обширного комплекса "Роза Хутор", который после Олимпиады получил статус одного из лучших в России. Построен он прямо на набережной реки Мзымты. Жилое здание гостиницы находится всего в 200 метрах от подъемников, доставляющих туристов прямо на горный склон, где они могут покататься на лыжах. Рядом с ним создана вся необходимая для комфортного отдыха инфраструктура: работают магазины, рестораны, кафе и бары. Центральная часть Сочи удалена отсюда приблизительно на 65 км. Неподалеку от гостиницы туристы могут посетить музей горных лыж и этнографический центр. На другой стороне набережной находится супермаркет. Пешком можно добраться до тропы здоровья, созданной для любителей прогулок по лесу.

А вот от международного аэропорта отель удален на приличное расстояние. Он находится в Адлере. Чтобы добраться до места отдыха оттуда, туристам придется преодолеть примерно 40 км. Железнодорожный вокзал находится в 10 км от комплекса. При необходимости сотрудники отеля могут организовать трансфер для своих постояльцев.

Общая информация

Отель Tulip Inn Rosa Khutor 3* открыл свои двери для туристов в 2013 году. Он прекрасно подойдет как для одиночного размещения, так и для семейного отдыха. Принимает постояльцев эта гостиница в течение всего года. Нередко сюда приезжают туристы не только из России, но и из европейских стран. Они могут разместиться в пятиэтажном здании отеля, построенном в европейском стиле. Всего здесь гостям предлагается 148 комфортабельных апартаментов. Персонал отеля говорит не только на русском, но и на английском языке.

Вид на отель

Красная Поляна в Сочи - это курорт международного уровня, поэтому требования к постояльцам при заселении в отеле предъявляют стандартные. В номерах разрешено размещение детей любого возраста, в том числе и новорожденных. Жители России при регистрации должны предъявить администратору действующий паспорт. При заезде с детьми младше 14 лет следует предоставить их свидетельства о рождении. Иностранным гостям для размещения потребуется не только паспорт, но и виза, и миграционная карта. Туристам, приехавшим на отдых с домашними животными, в заселении будет отказано.

Описание номеров отеля Tulip Inn Rosa Khutor 3*

Горнолыжный комплекс подготовил для своих гостей просторные и современные апартаменты разных категорий. Среди них есть варианты и для индивидуального, и для семейного размещения. В номерах сделан свежий ремонт, поставлена новая мебель и сантехника. Каждый из них также имеет стандартный набор отельных удобств, о которых будет рассказано чуть ниже. Окна гостиницы выходят на реку и набережную или на обширный горный массив.

Оптимальным вариантом для размещения являются стандартные номера, предназначенные для заселения двух взрослых и ребенка. Состоят они из отдельной спальни, совмещенной с туалетом ванной и открытого балкона. Часть таких номеров оборудована удобствами для людей, которые передвигаются на инвалидных колясках. Площадь апартаментов - 25 кв. м.

Номер в отеле

Для более респектабельного размещения подойдут полулюксы. Они тоже состоят из одной жилой комнаты, однако она поделена перегородкой на спальную и гостиную зоны. Площадь таких апартаментов - 30 кв. м. Номера предназначены для двух взрослых постояльцев.

Самой дорогостоящей категорией для размещения считаются люксы. Они уже являются двухкомнатными, потому что состоят из отдельной спальни и гостиной. Для постояльцев в них установлена большая двуспальная кровать. Гостям предоставляются также халаты и тапочки. Площадь люкса - 58 кв. м.

Дополнительное оснащение жилых комнат

Так как отель Tulip Inn Rosa Khutor 3* является комплексом международного уровня, то все его номера оснащены стандартным набором дополнительных удобств. Хотя стоит отметить, что часть из них все же предоставляется только за отдельную плату. В номере гости могут найти следующее оснащение:

  • индивидуальный кондиционер, который можно использовать в летнее время, а также отопление зимой;
  • плазменный телевизор, к которому подключен набор кабельных каналов, большая часть которых транслируется на русском языке;
  • мини-бар для хранения воды и напитков, его наполнение производится за дополнительную плату;
  • фен в ванной комнате, а также набор полотенец и гигиенических принадлежностей.
Оснащение номеров

Гости также могут рассчитывать на ежедневную уборку номеров. Несколько раз в неделю горничные меняют постельное белье и полотенца. За дополнительную плату осуществляется доставка в жилые комнаты еды и напитков.

Инфраструктура отеля

Отель Tulip Inn Rosa Khutor 3*, судя по отзывам постояльцев, отличается высоким качеством обслуживания. На его территории создана полноценная туристическая инфраструктура, помогающая сделать проживание в гостинице максимально комфортным и уютным. Бесплатно или за отдельную плату гости отеля могут воспользоваться следующими ее объектами, сервисами и услугами:

  • прачечная и химчистка;
  • индивидуальные места для хранения лыж и оборудования;
  • прокат автомобилей, яхт и катеров;
  • бесплатный беспроводной интернет на всей территории комплекса;
  • круглосуточная стойка администратора, где можно также арендовать камеру для хранения багажа и сейф;
  • пункт проката спортивного инвентаря;
  • бизнес-центр с четырьмя конференц-залами;
  • платная крытая парковка рядом с отелем;
  • газетный киоск, сувенирный и цветочный магазин.
Конференц-зал в отеле

Организация питания

Как правило, в стоимость проживания в гостиницы включены только завтраки. Их накрывают в основном ресторане отеля Tulip Inn Rosa Khutor 3*, специализирующемся на европейской кухне и располагающемся на первом этаже. Для туристов каждое утро сервируется шведский стол. Здесь же находится банкетный зал. При необходимости постояльцы могут оплатить не только завтраки, но и обеды. Ресторан работает ежедневно, до 23:00. Вечером посетителей обслуживают по меню. Детское меню предоставляется по запросу и оплачивается отдельно.

Заказать прохладительные и спиртные напитки, а также выпечку и легкие закуски туристы могут в лобби-баре. Он работает круглосуточно.

Ресторан отеля

Варианты досуга на территории отеля

Отель Tulip Inn Rosa Khutor 3* считается горнолыжным комплексом, поэтому нельзя сказать, что он предлагает большой выбор развлечений для своих гостей. Однако минимальный набор вариантов досуга здесь все же есть. Например, туристы могут посетить банный комплекс с финской сауной. Он работает на протяжении всего дня, а его услуги входят в стоимость проживания. Для любителей спорта на территории гостиницы оборудован современный тренажерный зал с беговыми дорожками. При желании гости отеля могут обратиться в экскурсионное бюро и приобрести экскурсии по достопримечательностям Красной Поляны и Сочи. В летнее время осуществляется бесплатный трансфер туристов до местного пляжа.

Сауна в отеле

Условия для проживания с маленькими детьми

Отель Tulip Inn Rosa Khutor 3*, по мнению туристов, хорошо подходит для семейного отдыха с маленькими детьми. Постояльцам младше 14 лет проживания здесь предоставляется со скидкой. Однако большого выбора удобств и развлечений для детей в комплексе не предоставляется.

Бесплатно гости отеля могут получить и отдельную детскую колыбель. Она выдается, если туристы заезжают с малышами младше двух лет. В ресторане можно запросить не только высокие стулья для кормления, но и детское меню. Поиграть дети могут на открытой площадке, оборудованной горками, качелями и песочницей. Других вариантов развлечений для малышей в отеле нет.

Положительные отзывы туристов

Как правило, туристам понравился отдых в отеле Tulip Inn Rosa Khutor 3*, отзывы о проведенном здесь времени они оставляют преимущественно положительные. Они отмечают, что местный сервис действительно соответствует европейскому уровню. При этом стоимость проживания нельзя назвать очень высокой. Туристы рекомендуют его для отдыха в Красной Поляне. В отзывах они указывают на такие преимущества этого отеля:

  • чистые и просторные номера, в которых совсем недавно был сделан косметический ремонт;
  • разнообразное питание на завтрак, на шведском столе подают мясные блюда, каши, сезонные овощи и фрукты;
  • номера имеют хорошую звукоизоляцию, поэтому туристы не страдают от шума с улицы и из соседних жилых комнат;
  • отличное расположение, рядом находится продуктовый магазин, а до подъемников можно дойти за 2-3 минуты;
  • вежливый и квалифицированный персонал отеля.
Бар в отеле

Отрицательные отзывы

Однако некоторая часть туристов в своих отзывах критикует сервис в отеле Tulip Inn Rosa Khutor 3*. Недостатки, обнаруженные во время отдыха постояльцами, оказались довольно серьезными и подпортили впечатление. Так, гости отеля рекомендуют туристам перед покупкой путевки в отель обратить внимание на следующие недочеты обслуживания:

  • система охлаждения в некоторых номерах слишком сильно шумит;
  • администраторы отеля иногда ведут себя непрофессионально, могут даже нагрубить;
  • из гигиенических принадлежностей предоставляется только жидкое мыло;
  • из-за плохой работы вентиляции иногда в номере чувствуется запах табачного дыма;
  • в ресторане за завтраком столы могут быть завалены грязной посудой, которую не успевают вовремя убирать.

Несмотря на наличие этих недостатков, отель стоит рекомендовать для спокойного времяпрепровождения в кругу семьи на курорте. Постояльцы, часто отдыхающие здесь, отмечают, что обслуживание качественнее, чем в других отелях Красной Поляны.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.