Как связать зайца спицами в стиле тильда для дома и семьи?

Подписаться Редактировать статью

Чтобы связать зайца спицами, нужно подобрать схему, которая будет соответствовать уровню мастерства. Чтобы долго не раздумывать об эскизе и стиле выполнения, стоит обратить внимание на новый тренд, который касается игрушек, выполненных в стиле тильда. Такое изделие будет интересно и необычно смотреться в интерьере любой комнаты, станет замечательным подарком для взрослых и детей.

Основные характеристики кукол в стиле тильда

Игрушки-тильды появились в конце прошлого столетия, но при этом получили широкое распространение. Популярность пришла к такому направлению изготовления кукол благодаря простым выкройкам и оригинальному виду изделий.

Интересный вид зайца

Во всем мире стиль тильда пользуется популярностью практически во всех сферах: интерьере, сервировке стола и проч. Подобный стиль изготовления предполагает некоторые нюансы в самой выкройке или вязке. Особой популярностью пользуются куклы и зайцы.

Если вязать зайца спицами в стиле тильда, то стоит обратить внимание на такие характеристики:

  1. Зайцы в стиле тильда представляют собой кукол, которые идентичны образу человека.
  2. Голова и тельце зайца не соединяются, а вяжутся цельным куском.
  3. У зайца желательно голову, тело и нижние лапы вязать одной деталью.
  4. Верхние лапки должны быть подвижными, поэтому крепятся с помощью пуговки или скрытого шва.
  5. Детали мордочки выполняются в стиле вышивки. Элементы должны быть мелкими.
  6. Для зайца обязательно стоит пошить или связать одежду в определенном стиле.

Какие инструменты и материалы понадобятся для работы?

Для изготовления игрушки понадобится 100-граммовый клубок пряжи. Лучше выбирать нитки, которые 50% на 50% состоят из шерсти и синтетических волокон. По традициям тело куклы тильды изготовляются из ткани бежевого цвета. Для зайца можно выбрать любую пряжу пастельного оттенка.

Для изготовления можно использовать крючок и спицы. Каждая мастерица использует тот инструмент, с которым умеет работать. Но лучшим вариантом станут спицы. Заяц тильда, связанный спицами, выглядит более аккуратно и привлекательно.

Гармонично будет смотреться на зайце именно вязаная одежда. Поэтому стоит подготовить несколько мотков разноцветной пряжи. Это могут быть остатки после вязания других изделий. Дополнительно стоит приобрести немного атласной лены, пуговицы, змейку, шелковые нитки для шитья.

С чего начать работу на спицах?

Как связать зайца спицами в стиле тильда, знают более опытные рукодельницы, которые мастерски владеют инструментом. В процессе изготовления зайки спицами лучше разделить создание изделия на отдельные элементы. Стоит рассмотреть следующую схему создания зайки:

Возможный вариант эскиза
  1. Первая деталь представлена головой и шеей. Начинаем вязать от шеи, продвигаясь к ушам. Набрать на спицы 5 петель. Чтобы полотно получилось равномерным и гладким, стоит использовать платочную вязку или лицевую гладь. Повязав 5-9 рядов по 5 петель для формирования шеи, в каждом последующем ряду добавляем по 2 петли. Таких прибавлений должно быть 10. Потом происходит в такой же последовательности убавление петель. Уши можно связать отдельно. Набрать 6-8 петель и вязать по узору для головы.
  2. 2-й деталью является туловище, которое в дальнейшем присоединится к голове. Набрать на спицах 5 петель. Вязать 2 ряда без прибавлений, а потом в каждом 2-м ряду прибавлять по 2 петли. Количество прибавлений и рядов зависит от того, какой вид должен приобрести заяц.
  3. Третьей деталью будут нижние и верхние лапки. Стоит набрать на спицах 10-12 петель и вязать выбранным узором. Длина конечностей определяется рукодельницей. Можно усложнить схему, чтобы придать конечностям рельефность, сделать несколько прибавлений в начале работы, а потом вернуться к исходному количеству петель посредством постепенного убавления.

Секреты относительно сборки деталей игрушки

Связать зайца спицами без сшивания деталей практически невозможно. Чтобы не испортить задумку и дизайн, стоит правильно произвести процесс сборки.

Готовое изделие по схеме

Алгоритм сборки деталей:

  1. Перед сборкой нужно набить все детали ватой или синтепоном, так чтобы в элементах осталась пластика.
  2. К голове пришить уши, используя внутренний шов, если элемент изготовлялся отдельно.
  3. Нижнюю лапку и верхние лапки пришить тоже внутренним швом. При желании шов может оставлять максимальную подвижность конечностей.

Далее производится изготовление вышивки черт морды зайца. Носик вышить с помощью вязальных ниток. Глаза можно вышить или пришить две черные бусинки. Можно сделать утяжку для морды, которая придаст анатомичность формам.

Особенности изготовления зайца посредством использования спиц

Чтобы точно понять, как связать зайца тильда спицами, нужно изучить схему изделия. Спицами тяжелее изготовить максимально слитные детали, поэтому стоит все элементы плести отдельно. В самом простом варианте вязания детали получатся квадратными, поэтому корректировать форму придется посредством сшивания и стяжки.

Одежда для вязаной зайки

Схема зайца, связанного спицами, может быть и другая. Можно связать форму туловища и головы, которые потом будут сшиваться по боковым сторонам. Вариантов для изготовления может быть несколько. Сначала стоит подготовить эскиз, а потом выбирать схему.

Дополнительная отделка игрушки

Связать зайца спицами – это половина дела. Огромное значение в изготовлении зайца тильды имеет правильный стиль одежды.

Как связать зайца спицами

Для такого зайца одежду можно связать, но можно и сшить. Такое разнообразие фактур и текстур придаст определенный стиль кукле.

Крой игрушечной одежды должен быть свободным. Стоит выбирать натуральные ткани с мелким и ярким принтом. Дополнительно стоит использовать атласные ленты, бисер, джинсу.


Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность