Рога демона своими руками: новый мистический образ

Подписаться Редактировать статью

Отличная фотосессия, удачный костюм на Хеллоуин или образ к фестивалю - большой популярностью пользуются рога демона, также известные как рога Малефисенты, распространившееся по Интернету благодаря одноименному фильму 2014-го. Ободок с рогами можно как купить, так и сделать самому из подручных материалов.

Шикарный образ

Рога демона

Желаете получить шикарный образ нечистого или создать яркий косплей на Малефисенту? Как же сделать рога демона? Вариантов - тьма. Есть несколько способов, пользующихся популярностью на просторах Интернета, например из дерева, бумаги, фольги, скотча и изоленты, лепка и проволока - также отличный способ. А сколько идей для украшения, дизайна, сколько оригинальных работ и образов можно создать. Для этого понадобятся различные материалы, которые у любителей рукоделия всегда найдутся в остатке от предыдущих работ. Какой же самый простой способ создать шикарные демонские рога? Из какого материала?

Золотые рога - прекрасная покраска

Из картона: каркас

Самым доступным способом создания рогов остается картон. Старые картонки найдутся в доме у каждого, из них мы и попытаемся создать шикарные рога демона. Данного материала понадобится немного, будет вполне достаточно одной средней коробки. Чтобы создать крупные, широкие рога, вам понадобится листок бумаги А4 и карандаш. Наметьте спираль в виде рога нужного размера, ширины, формы. С помощью канцелярского ножа вырежьте по трафарету два рога из картона.

На фото рогов демона видно, что им необходим объем, для этого на глаз нарежьте кружочков различной ширины. На одинаковом расстоянии сделайте на рогах надрезы вдоль, но не с краев, а в центре, чтобы кружочки можно было вставить в изделия. То есть кружочки должны быть разных размеров, от большого к малому. Из того же картона необходимо нарезать полосочки, также разного размера. Полосочки нужно согнуть полукругом и примерить между кружочками в рогах демона. Они будут нашим объемом.

Рога из стаканчика и фольги

Кружочки необходимо приклеить, клеем ПВА получится вряд ли, поэтому воспользуйтесь суперклеем или клеевым пистолетом. После того как каркас будет готов, можно приступать к его обработке и покраске.

Украшение рогов

Возьмите клей ПВА и широкий бинт. Обматывайте рога бинтом, обильно смазывая клеем. Оставьте высыхать. Желательно сделать два слоя. Когда рога высохли во второй раз, их можно прикрепить к ободку, на котором они будут держаться на вашей голове. Саморезы для этого подойдут идеально, просверлите несколько отверстий параллельно друг другу, чтобы рога не казались ниже или выше. И также просверлите рога.

Дальше укрепляем плотным слоем бинта еще и еще, при этом старайтесь сохранять ребристость и обильно покрывайте клеем ПВА. Если у вас есть масса для лепки или пластилин - замечательно! С их помощью можно создать дополнительную массу, которая дополнит недостающие бугорки и бороздки. Дополнительные детали придадут большей реалистичности вашим рогам.

Готовые рога

Покрасить рога демона можно как гуашью, так и баллончиком. Творческие люди могут добавить отблесков и теней. Выбирайте подходящий цвет, натуральный или черный. Вот так из простых подручных материалов можно создать невероятный аксессуар для любого наряда.


Этот человек провел 5 месяцев в море и проплыл почти 3000 км
Экстремальные виды спорта
Рецепты необычных бутербродов без использования хлеба
Главный курс
Актеры, которые ненавидели целовать друга друга
Фильмы
Лучшие идеи для зимнего отпуска: куда поехать в декабре
Направления
Данные, в которые не поверишь - 1,5 млн ведьм живут в США
Мистика
Рисунки на зданиях в Белфасте: уличное искусство выходит на новый уровень
Направления